Наперегонки с хитрецом

Размер шрифта: - +

Шестая глава

Нас посадили в микроавтобус с затемнёнными стёклами и куда-то повезли. Впереди ехал огромный джип «Линкольн навигатор», в котором расположился Гульденман с двумя телохранителями. Следом за нами двигались два джипа «Тойота», под завязку набитые охраной.

Заасфальтировать дорогу не успели или олигарх пожалел денег. Поэтому нас нещадно трясло и подбрасывало на каждом ухабе.

- Хоть бы гравием посыпали, - в очередной раз подскочив в кресле, пробормотал я, потирая ушибленное плечо. – Денег – куры не клюют, а всё экономит, старый жид.

- Не ворчи, Вань, - тихо произнёс Алексей. – Побереги силы для ангара.

- Да, что там такое?! – нервно воскликнула Лера, волновавший всех вопрос. – Что ещё за медвежонок там обитает?

Даже Марго заинтересованно повернулась к парню, с тревогой ожидая ответ.

Лёша тяжело вздохнул и обвёл нас каким-то обречённым взглядом:

- Там полная жопа. Прошу прощения, но другого слова не подобрать.

- Да не тяни ты кота за яйца, - нетерпеливо прохрипел я.

- Медведь-людоед. Потапычем кличут, - с тоской прошептал Алексей и отвернулся к окну.

- Жесть! – охнула фотомодель, прикрыв ладошкой рот.

- Медвежонок, почти трёхметрового роста, а когти похожи на острые вилы. Перед приездом гостей, его около месяца держат на сладкой воде, чтоб голодным был и злым.

Мы от ужаса вздрогнули. По моей спине пронёсся ледяной ветерок, до дрожи пробирая каждую клетку моего тела. Страх парализовал волю. Я оцепенел, не зная, что сказать. Мороз стал пробирать по коже, хотя в салоне микроавтобуса было душно от жары.

- Да, как так можно-то, с людьми, – ошеломлённо прошептала Лера, обхватив себя руками за плечи. – «Мося» просто сошёл с ума!

- Вот такой чудак, на букву «эм», наш Боря, - взволнованно прохрипел Лёша.

- Я не пойду в эту берлогу, - заикаясь произнесла испуганная Марго. – Пусть лучше у входа пристрелят.

- Пинками затолкнут и дверь, не моргнув, закроют, - констатировал бывший бодигард.

- А откуда ты всё это знаешь? – прищурившись, с подозрением поинтересовался я, медленно отходя от шока. – Приходилось бывать и заталкивать?

Алексей не успел мне ответить, так как микроавтобус остановился. Дверь плавно отъехала в сторону, открывая вид на лесную поляну. Свежий ветерок приятно охладил моё лицо.

- Вылезайте, дорогие гости, хозяин избушки – заждался, - появился в проёме двери, здоровенный громила, со щербатой улыбкой на небритом лице.

Я начал медленно, обречённо подниматься с сиденья, ноги стали, как будто ватными.

Первым спрыгнул из микроавтобуса, Алексей. И как только его ноги коснулись земли, он резким апперкотом опрокинул бугая на землю. Затем развернулся к кому-то и ногой нанёс хлёсткий удар. Мне было не видно противников Лёшки, и я поспешил выбраться наружу. Может окажу посильную помощь.

Не успел я выпрямиться в полный рост и принять боксёрскую стойку, как в глазах потемнело от мощного удара в мою бедную голову, и только кружащиеся звёздочки в бешеном хороводе, освещали кромешную тьму, гаснущего сознания.

На меня снова кто-то выплеснул воду, вырывая из объятий спасительной темноты, наступившей от зубодробительного нокаута.

- Да, что я вам – клумба с цветами?! - с трудом разлепив веки, прохрипел я, осматриваясь вокруг. – Второй раз поливаете.

В голове шумело от боли, а перед глазами стояла пелена. Я крепко зажмурился, потом проморгался и вновь посмотрел перед собой.

Рядом стоял седовласый старик, высокий и худой, как жердь. Борода и усы – заметно пожелтели от никотина. Бледно-голубые глаза, с прищуром смотрели на меня. Засаленный джинсовый костюм, из расстёгнутого ворота которого видна тельняшка и золотая цепочка, стоптанные кирзовые сапоги – вот и весь прикид колоритной личности. В уголке губ дымилась папироса. Он то и держал опустевшее ведро в своих крепких кулаках, посиневших от блатных наколок.

- Очухался, терпила? – густым басом, не вязавшимся с его внешностью, поинтересовался дед.

Проигнорировав вопрос, я смахнул влагу с лица и охнув от боли, вновь осмотрелся.

Всё та же поляна. Недалеко возвышался ангар из красного кирпича, построенный ещё в Советские времена, судя по выложенным из белого кирпича цифрам, почти под самой крышей – 1986 г. Огромные железные ворота с облупившейся краской были наглухо припёрты ржавеющим грузовиком со спущенными шинами. Оставалась видна только часть створки, в которой располагалась врезанная дверь, закрытая на массивный засов. Судя по всему, через неё и запускали свежее мясо к медведю.

Мои товарищи, по злосчастному испытанию, расположились неподалёку.

Марго стояла в напряжённой позе и курила тонкую коричневую сигариллу. Лёшка сидел на траве – футболка порвана, джинсы грязные, лицо разбито. Да, досталось парню. Хороши бойцы у «Моси» - справились толпой против одного. Лера суетилась рядом с ним, платком утирая сочившуюся кровь из носа и ссадин на лице.

Гульденман стоял в окружении своих охранников. Он держал в руках кружку, исходящую паром и время от времени делал маленькие глотки из неё.

Попытавшись встать на ноги, я почувствовал головокружение, меня замутило. Поспешно отвернувшись от недружелюбных взглядов, склонился почти до земли, желудок сдавил спазм и меня стошнило.

Кое как отфыркавшись и откашлявшись, я утёрся мокрой футболкой, охладив горячий лоб и ноющую челюсть. В этот раз дедовский холодный душ оказался, как нельзя кстати. Осторожно ощупав лицо, убедился, что обошлось без переломов и выбитых зубов. Я снова прижал мокрую ткань к горячей коже, мне определённо стало немного легче.

Со второй попытки, мне удалось подняться на ноги и пошатываясь, я поплёлся к своей компании, под усмешки телохранителей олигарха.



Пепел Севера

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться