Наперегонки с летом

Font size: - +

Глава 11. Роковые страсти

Глава 11. Роковые страсти

 - Неспокойно нынче в датском королевстве, - вздохнул Мишель.

 - Кто поддал? – не расслышала Люда, вглядываясь в лица ребят. Вроде все трезвые, кого это Мишель имел в виду?

 - Не надо пить, - быстро проговорила тетя Соня. Она всегда говорила очень быстро, из-за чего ее голос можно было с полным правом сравнить с журчанием даже не ручейка, а полноводной речки. – Вы еще маленькие, и алкоголиками стать всегда успеете.

 - А мы и не пьем, - как самый старший, заступился за всех Витек, классно выглядевший даже в одних шортах и с синяками на разных местах тела – нас так прет  по жизни, что никакой алкоголь с этим не сравниться.

Мишель вздохнул еще раз:

 - Неспокойно.

В любое другое время Люда обязательно бы выспросила у него, что так терзает его юную чистую душу, но сейчас ее вниманием завладела тетя Соня, в которой ей всё нравилось, кроме одного: директор клуба верила со всей убежденностью, что праздники – это такая вещь, к которым легко можно подготовиться за день. Тот факт, что она их собрала их за три дня, можно считать тем, что она перестраховалась.

-Номера у вас уже все готовы, - журчала тетя Соня, - один раз прорепетируете, и хватит вам. Надо будет украсить поляну, подготовить места для конкурсов…

Всё-таки они решили делать концерт для родителей. Впервые за несколько дней все

 - Обязательно много шариков, - в глазах Люды запорхали мечтательные бабочки, - Разноцветных.

 - Их всех перелопают еще до начала, - возразила Вера, - лучше давайте нарисуем мускулистых мужиков и грудастых теток с дырками вместо головы. И чтоб посмешнее было.

 - А кто их рисовать будет? – спросил Мишель. Все, как один показали пальцем на одного человека. На самого Мишеля. Тот вздохнул и согласился. Странно, что даже возражать пытался.

Тетя Соня обрадовано зажурчала в его адрес, облила комплиментами с ног до головы. Даже краску обещала дать, но вот рисовать придется на обоях, а наклеивать на старый картон.

Олег крутил головой туда-сюда, а потом признался:

 - А я не ходил на концерты и не участвовал. Хотя вроде что-то устраивали у нас на Новый год.

 - В твоей школе явно не было нашей Арины, - ехидно заметил Пашан, сейчас у него шли выпускные экзамены, но он сумел вырваться из цепких объятий любимой физики, - Помните, как у нее двоечники олимпиаду по математике проводили? Одна труба заливает, а другая отливает?

Все оживились, загудели.

 - Кто такая Арина? – Олег с трудом вклинился в поток воспоминаний.

 - Арина была нашим воспитателем-училкой, - мечтательно улыбнулась Люда. - Мы с ней чего только не делали: и КВН, и праздники, и шоу для невзрослых, и школьный мюзикл. Наша команда гремела во всем районе. С ней было весело.

 - И еще в нее все мальчишки были влюблены, - вспомнила Вера, - даже Витька сох за компанию.

 - Но согласитесь, это была крутая компания, - парировал Витька под дружный хохот.

         Вечером в доме Олега прозвенел звонок. Телефонный.

 - Алёу! Кто это там звонит?

 - Клавдия Николаевна? Это Кулешовы вас беспокоят.

 - А! Здрасьте, Олечка. Давно ты мне не звонила, зараза ты этакая.

 - Связь у вас просто отвратительная! Неделю звоню, никак не соединяют!

 - Ну да, ну да, вешай лапшу на уши, бабка старая нынче стала, любую ерунду на веру принимает.

 - Как Олежка там? – Олечка поспешно перевела разговор на другую тему. - На улицу хоть выходит гулять? Наверно от компьютера не отлипает!

 - Непонятно.

 - Что непонятно? - удивилась мама Олега.

 - От кого он там отлипнуть не может! - объяснила баба Клава.

 - Что случилось? Чем он там занимается?

 - Да не знаю я. Не нанималась за ним следить! Утром после завтрака убегает и до поздней ночи где-то шляется.  Нет, чтобы воды помочь принести, в туалете выгребную яму убрать! Я ведь уже не молодая!

 - Как, дома не бывает? - тут Ольгу Арсеньевну словно пронзило. - Он что, связался с дурной компанией?

Да разное говорят, - как и все бабульки деревни Клавдия Николаевна была жуткой сплетницей, - будто он и наших местных задирал, и с дочкой докторши нашей связался. Вечно синяки и ссадины себе рисует! Похудел, сил нет!

 - Понятно.... - по тону можно было догадаться, что Ольга поняла всё далеко с не радужной стороны.

 

Итак, после семейного совета в семье Кулешовых было решено сбросить на деревню Малиновка спасательный десант в лице отца Олега с целью вывода из деревни самого Олега. Сам же Олег о спасательной миссии и не догадывался, а готовился к концерту, потому что в последний момент тетя Соня вдруг разглядела в нем невиданный талант и обязала выступить на сцене. Вцепилась хваткой клеща, и вырваться не было никакой возможности. Олег умоляюще смотрел на Люду, но так только мерзко хихикала в кулачок типа над одним анекдотом, который неожиданно всплыл в ее голове.



Аля Смолка

#1887 at Young adult
#1019 at Teenage literature
#4142 at Other
#1118 at Humor

Text includes: друзья, пародия

Edited: 30.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: