Наперегонки с летом

Font size: - +

Глава 13. О мечтах во сне и наяву

Глава 13. О мечтах во сне и наяву

 

Звонок другу. Звонок от лучшего друга. Не то, что бы те не рад ему, рад, но что сказать? Как объяснить, что происходит, если сам уже перестал что-либо понимать?

 - Ну, как там у вас?

 - А, это ты...

 - Что с тобой? У тебя такой странный голос.

 - Какая-то бесовщина... Черт...

 - Это имеет отношение к нашему делу?

 - Как сказать. Понимаешь, девочкам пришла идея устроить маленький ведьминский шабашик...

 - И ты завалился на него святым инквизитором, плюя кострами налево и направо.

- Зачем людям портить настроение? Я сам был обольстительным вампиром. Все просто бросались на меня, умоляя, чтобы я вкусил их плоти и даровал вечную жизнь.

 - И много тебе удалось повкушать?

 - Не напоминай мне о еде. После плясок нечисти мы устроили в полночь костер на кладбище... Ну, не совсем на кладбище, но почти на нем.

           

            Все с благоговением наблюдали, как Люда, с всклоченными волосами и перепачканным лицом, повесила над огнем котелок и зашебуршала пакетами в рюкзаке, который не снимала даже во время самых головокружительных прыжков через костер.

 - Чего стоите? – оторвавшись от поиска, прикрикнула она на товарищей по шабашу. – Живо сели в круг и взялись за руку, чтобы ни одно трехногая собака черно-белой масти не посмела мимо проскользнуть!

Народ засуетился, выбирая себе соседей, с кем ему будет просиживать свою пятую точку, Люда в это время вытащила-таки пучок какого мусора, швырнула его в котелок, затем весело забулькали скляночки, освобождаясь от содержимого.

-Запомните, всё, что вы увидите или услышите, должно остаться здесь – за старыми воротами нашего кладбища, - замогильным голосом провещала девушка, помешивая варево.

            После этого все быстренько определились со своим местом, сели, изобразив нечто вроде эллипсиса на грани нервного разрыва. Только Андрей, новенький в их компании, никуда не мог себя приткнуть, пока Мишель, не потеряв терпение, любезно не предложил место рядом с ним, а точнее, схватил за штанину и дернул его к себе.

 - Мне уже пора ложится спать два часа назад, - напомнил Пашан, которого в очередной раз оторвали от сдачи экзаменов. – Если мы сейчас будем вызывать умерших духов, то я сейчас хотел лично поговорить с Лобачевским по поводу его теории о…

 - Молчать! - рявкнула новоявленная ведьма-Люда, почесала кончик носа. – Молчать всем, ибо сейчас тайное явится перед нами и будущее, переплетясь со прошлым, увидится как ясный сон.

            В подтверждении ее слов в котелке напыжился и лопнул огромный пузырь. Все вздрогнули.

 - Напиток готов, - зловещим тоном сообщила Люда.

            Так как по запаху колдовской напиток напоминал эм-м-м, кое-что совсем не вкусное, даже не съедобное, жаждущие испить его ничем себя не проявили.

 - Ну?! – Люда окинула взглядом соратников, которые, как по команде, опустили глаза. – Ладно, тогда по очереди,— решила ведьма, - я первая.

И она плюхнула себе в стакан целый половник.

            Больше всего выпил или съел этого чудодейственного зелья Витек. Несмотря, на то, что значительная часть варева застряло между вставными клыками, оно так понравилось ему на вкус, что стало жалко, что в очереди он оказался последним.

 - И что теперь? - морщась от болотного привкуса, спросила Вера.

 - Не знаю, - честно ответила ведьма. - но в книге настоящих друзей черной магии написано, что результат должен быть ошеломляющим. Ничего не чувствуете? Головокружения, тошноты в конце концов?

- Спать хочется, - выразила Сашенька всеобщее мнение.

На этом разошлись.

 - Ведьма, чтоб ее, - ворчал Пашан, заходя крадучись к себе в комнату, - А я еще к химии совершенно не готов! Хотя нет, какая химия? Я же ее сегодня ждал, то есть сдал. Тьфу ты, геометрия! Тем более не готов!

Он снял рубашку, собираясь  повесить ее в шкаф, но шкафа на месте не было.

И когда только предки его успели вытащить?

Свет в комнате погас.

Пашан повернулся к окну.

Из маленького тусклого зарешеченного окошечка ему ехидно подмигивала луна.

Он рванулся к двери, но та, таинственно перевоплотившись из деревянной в железную, оказалась запертой. Пашан ударился о нее раз, два, потом упал на нары, выгнулся и завыл.

 - Да не расстраивайся так, Люд, - уговаривал Мишель, провожая ее до дома. - Ну не получилось веселья на этот раз. С кем такого не бывало? Я знаю, что ты старалась, гербарий из кабинета биологии вместе воровали.

 - Что же ты это сейчас говоришь, а не при всех? - Люда резко вырвала свою руку и побежала к дому, не дав ему и слова сказать в оправданье.

Вдобавок ко всему пошел дождь, хотя совсем недавно стояла полная луна.

Мишель не сразу понял, что капли падают снизу вверх, а не наоборот. Ошеломленный он остановился.

 - От судьбы не уйдешь, - произнес звонкий голос прямо над ухом.

            Мишель повернулся, но яркий солнечный свет ослепил его. Он был в комнате, залитой солнцем, Все вокруг было белым, даже его костюм и розочка в петлице.

 - Поздравляю, старик, тебе повезло, - хлопнул ему по спине какой-то незнакомый парень, - вы будете счастливы, я уверен.



Аля Смолка

#1884 at Young adult
#1013 at Teenage literature
#4129 at Other
#1113 at Humor

Text includes: друзья, пародия

Edited: 30.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: