Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Я вовремя отпрянула, когда он попытался схватить меня за ногу и стянуть со стойки. Два бокала с пивом полетели на пол, и после громкого хрум! были забыты в суете.

Преследователь налетал на стулья, других байкеров и, не останавливаясь, ругался матом. Это было бы даже смешно, но моей задачей было не упасть. Оценка действий пьяных байкеров в эту задачу явно не входила.

Могу держать пари, он уже забыл, из-за чего начался сыр-бор, но свою цель –нагнать и поколотить меня, он видел очень четко.

Не отставал, алкошня в кожанке!

Я перепрыгнула через чьи-то руки и перенеслась на огромный вытянутый деревянный стол, сплошь заваленный куриными крылышками, фри и ошметками от гамбургеров. Сидящие за ним благоразумно взяли в руки свои бокалы и с любопытством ожидали, что будет дальше. Но в наши догонялки не вмешивались.

Острые и низменные шуточки-подколки, звучащие отовсюду, я не считаю.

- Лена! Иди сюда! – отмер Вадим и попытался перекрыть дорогу толстому дядьке, - Уважаемый! Подождите, она...

- Иди ты на ... – прорычал тот ему в ответ и без всякого предупреждения дал в глаз.

Вадим пошатнулся.

Что тут началось! Если на мои перепрыгивания народ смотрел с любопытством, то после хука справа в их крови проснулся настоящий азарт.

- Врежь, врежь ему! – орали мужики сбоку, и я замерла посреди стола.

- Вадим?... – обеспокоенно позвала его я.

Парень страдальчески скривился. Блин, а ведь ему, наверное, больно.

Вот еще не хватало, чтобы из-за меня пострадал этот дурак. Нет, ну действительно, кто просил нестись наперерез пьяному? Дядька совсем не в себе, вон, глаза навыкате, ничего не понимающие.

Вообразил себя рыцарем?

Придется спасать.

- Эй, дядя! Ты про меня не забыл? Это я назвала вашего любимого Фалька голубым. Или зеленым. А, может, красным. Не помню. И фамилия у него дурацкая, и сам он – напыщенный дурак! – выкрикнула я, привлекая внимание.

Ожидаемо, дядька сразу переключился и бросился на меня, как измученный бык на тореадора. Улюлюканья возобновились, и вообще, закралось впечатление, что я сделала этим байкерам вечер.

Может в конце представления снять шапочку и пройтись по кругу, мол, артистам тоже надо на что-то жить?

- Лена! – слабо попытался защитить меня Вадим, но я уже задорно парировала, перепрыгивая через чужие руки: - Айна! Меня зовут Айна...

На очередной пустой обертке из-под гамбургера я поскользнулась и с большим кульбитом рухнула бы спиной на пол, но в полете меня перехватили крепкие руки.

- Осторожней, ведьмочка! – прошептали на ухо и усадили обратно на стол.

Я обернулась. За столом, рядом с ржащими байкерами сидела довольно крупная девушка, одетая, как и многие другие – в черную кожаную косуху, футболку с черепом и браслеты с заклепками.  Ее волосы были коротко подстрижены в каре, глаза – густо подведены черным карандашом, и всё бы с ней было обычно и предсказуемо, но поглядев на нее чуть дольше пары секунд, я сразу поняла, что передо мной – ведьма.

И это было так неожиданно, что я слегка обалдела.

- Тварь! – раздалось рядом, и дядька, о котором я успела как-то позабыть, попытался схватить меня за капюшон куртки.

- Отставить, Зэн! – жестко приказала ведьма, и мужчина, к моему удивлению, послушался, - Ну и делов ты натворила, Айна!

Она помогла мне слезть и даже поправила задравшуюся юбку. Как маленький нашкодивший ребенок я стояла и не знала, что сказать.

Стало очень неловко.

Рядом возник Вадим и принялся рассыпаться в извинениях. И, что удивительно, адресовал свои слова он именно этой девушке. Словно она тут главная, а не Фальк. Что само по себе быть никак не могло – если я правильно помню разглагольствования Вадима, женщина не может стать членом клуба байкеров. Принимают только мужчин, да и то – после испытания, рекомендаций и всего такого.

Кто же на самом деле она?

Пока Вадим пытался шутками-прибаутками скрасить общее впечатление от моих поступков, я оглядывалась и содрогалась.

А еще молчала.

Что я могла сказать на разлитое пиво, лужи и общий бедлам? Не я одна всё это устроила! В конце концов, сломал тот стул, что сейчас оттаскивает бармен в подсобку – злостный пьяный дядька, а не я. А мусор на полу – тоже всё из-за него, я ведь не мусорила совсем...

А Вадим всё извинялся, извинялся...Мы не в высшем обществе, зачем такие сложные языковые конструкции? И где он научился так изыскано выражать мысли?...

Накатила такая усталость, что я даже встревать в разговор не захотела.

Ладно, потом как-нибудь извинюсь... На шабаше, например.  Эту ведьму я не помню, но с виду ей не больше тридцати. Так что на очередной встрече московских ведьм она должна, по идее, присутствовать.

 - Пойдем, - подхватил меня под руку Вадим и потащил к выходу.

Я шла совсем опустошенная, словно безвольная кукла.

Потом ему все выскажу, и за наливающийся фиолетовый фингал, который он получил из-за меня, попозже извинюсь. Сейчас добраться бы домой и упасть в кровать.

Темная фигура вынырнула перед нами прямо у порога.  Я мученически вздохнула.  Выход на свежий воздух был так близок...

- ...Так как тебя зовут, говоришь? – невозмутимо спросил Фальк, как будто возобновлял случайно прерванный разговор.

По самодовольному лицу можно было прочитать все его мысли.

Мне стало обидно. Надо же, какие небожители решились снизойти до меня. После учиненного скандала он думает, я брошусь в его объятья и обрадуюсь как заслуженному призу?

- Иди ты на ... – совсем некультурно выразилась я, и аккуратно обошла остолбеневшую фигуру.

Не ожидал такого поворота? Ха! Мы тебя еще укрощать будем, ты просто слегка этого не понимаешь.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться