Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

- Не поддаваться панике! – гаркнула я, - Найдем заклинания противодействия чарам, попробуем остановить.

- Но это же книга! – пискнула Улька.

Не смотря в ее сторону, я бросилась к своим талмудам. Они лежали на полочке в шкафу с одеждой, и многие я еще не успела прочитать. Перетащила их по совету Джули сюда, чтобы образовываться всю оставшуюся жизнь. Библиотека покойной Серан была очень разнообразной и могла помочь при любом случае и в любой ситуации. Вот только не абы кому, а ведьме, опытной и знающей, где искать.

Я в спешке открывала книгу одну за другой. Некоторые были на латыни, и я могла только проскрежетать зубами с досады. Кто знает, может именно они содержали нужные сведения.

- Ищи заговоры защиты жилища, - пропищала мышка, - Бытовые заклинания. Тебе не нужны книги по высшей магии.

Я с облегчением отставила в сторону книги на латыни. Руководствуясь словами Ульки, быстро отыскала нужный талмуд. Серая книга «Ведьминская мудрость в быту» должна обязательно стать моей настольной.

- Заговор на благоденствие, заговор на здоровье... Вот, нашла!  Против злых чар и сил. Книга под это описание подходит. Смотри: проникает против вашей воли... наносит вред ауре и атмосфере дома... Так... Сейчас пролистаю, найду сам заговор.

Спустя десять минут, с двумя свечками и Улькой на затылке, я стояла в дверях кухни.

Просканировала помещение и поморщилась. Мышка не преувеличивала. Если раньше темным было пространство вокруг шкафчика с книгой, то теперь черные разводы виднелись повсюду. И мне меньше всего хотелось, чтобы они проникли в коридор или спальню.

- Делай все по описанию, не придумывай, - напутствовала мышь, и я вошла внутрь.

Черная масса сопротивлялась. Она не хотела сгорать в огне, не поддавалась заклинаниям. По пятому кругу я проводила нужный ритуал, но мгла не уходила.

- Трындец, - наконец, я устало плюхнулась на стул в коридоре, утирая пот со лба, - Не думала, что дрянь так живуча, - я потянулась за талмудом, - Но пусть не думает, что мы сдадимся... Так... Что еще не пробовали? Заговор против чужого воздействия...Итак...Зажечь пять свечей...

- Будь с ней осторожнее! – Улька уже несла в цепких лапках из спальни новую порцию свечей.

Я читала заговор тихо, громко, шепотом, кричала, невзирая на позднюю ночь,– чужое гнетущее воздействие не уходило. Вспоминала недобрым словом автора, написавшего сей нехороший труд.  Но имени-фамилии на обложке книги не было, так что адресно убрать воздействие колдуна-писателя не получалось.

Черные пятна множились по углам, и казалось, еще чуть-чуть, и я услышу их дьявольский смех.

Мышь совсем приуныла и не казала из коридора носа. Я же, как упертый баран, с очередными словами и спичками, неслась на кухню.

Неожиданный звонок в дверь оглушил и слегка испугал меня. Погрузившись в упражнения, больше подходящие экзорцистам нежели молодым ведьмам, я не сразу поняла, где прозвучала высокая трель.

Но вспомнив про приглашение Тами, воспрянула духом. Ее визит увиделся мне радостным сигналом, надеждой на спасение.

- Кто это? – Улька нервно била крыльями, летая перед самым носом, - Если  Ксенон – не пускай его. Он - черный колдун и использует силу книги против нас!

- Нет, - я щелкнула замком и широким жестом распахнула дверь, - Это Тами... Привет еще раз! Познакомься, это моя фамильяр - Уля... Уля – это Тами, моя новая знакомая. Проходи, не стесняйся...

Я не успела пропустить улыбающуюся ведьму внутрь, как мимо моих ног метнулась черная тень. Она проскользнула в спальню и замерла.

- Что это?! – напряглась я, тотчас жалея, что не узнала новую знакомую получше.

А ведь дом для ведьмы – это крепость. И я только что разрешила войти не пойми кому в самое защищенное для меня место.

- Не парься, - махнула рукой Тами, скидывая кожанку, - Это мой фамильяр. Ник. Он добрый, но Уле нужно его представить отдельно.

- Фамильяр? – выпалили мы с мышью в один голос.

Темная сила или тень?

- Ага, - Тами встряхнула волосами и потянулась, - Подумала, раз с книгой что-то не в порядке, лучше я буду с Ником. Он у меня умный и всезнающий. Подскажет, если что...

- А Ник – это... – мы медленно обернулись к спальне, из темноты которой на нас смотрели два рыжих огонька.

- Кот. Позвольте представиться: Ник Котервальский. Фамильяр в десятом поколении, - в коридор на задних лапах, вразвалочку, вышел черный котяра. В зубах у него была зубочистка, и он ею очень церемонно орудовал.

 

***

Дорогие читатели! 

Надеюсь, вам интересно читать приключения Айны. Поддержите, пожалуйста, книгу любым удобным способом, чтобы ее смогли увидеть и другие читатели))

Еще мне хотелось у вас спросить, какой персонаж вам нравится больше? И чем? Буду рада прочитать ваше мнение в комментарии!

Спасибо за вашу поддержку!!!

 

В.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться