Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Не знаю, как моя фамильярша, но я немного удивилась. Оказывается, Тами - неординарная ведьма только в своих привычках. А вот фамильяр ей попался самый стандартный, каким его обычно изображают в детских книжках. Интересно, почему? Есть ли какой-нибудь принцип в выборе фамильяров?
Тами тем временем, не стесняясь, принюхалась, удовлетворенно кивнула своим мыслям и спросила:
- Где у вас ванная? Мне нужно сполоснуть руки. Терпеть не могу приниматься за работу с грязными руками.
Я махнула в сторону ванны и сделала знак Ульке не таращиться на кота. Уж очень мышь нервничала, ее волнение было  слабостью. Я не могла этого позволить своему фамильяру.
Проходя мимо кота, Тами невзначай бросила:
- Ник, ты недавно чистил зубы. Что за тяга к чистоплотности?
- Так крыса у подъезда, Тамилюшка... -  объяснил довольный котяра, но под взглядом ведьмы потупился.
- Фу, какая безвкусица! - пропищала Улька и я была с ней солидарна.

Тами быстро взглянула на нас и примирительным тоном сказала:

- Ульяна, прошу познакомиться с моим фамильяром. Подружитесь и  взаимодействуйте в рамках разумного.  Слышал, Ник? В рамках разумного!

Ник совершенно засмущался, но кивнул и скрылся в темноте моей комнаты.
- Ты знаешь, что тьма поселилась в твоей квартире? - обронила Тами, тщательно вытирая руки.
- Об этом я и хотела поговорить. Книга с магией теней... Она случайно ко мне попала. Я никогда не хотела овладеть этим знанием, но и вернуть книгу владелице - не могу. Я словно ее пленница... Знаю точно, что хозяйка использует ее в своих корыстных целях. А это ...противоречит моим интересам.

Глаза Тами заблестели в предвкушении.
- Хм... Давай, посмотрим. Она в соседней комнате?
Мы вошли на кухню, и Тами около шкафчика сделала необычное движение: загнула пальцы особенным образом и воткнула их в пустоту. Потом еще раз и еще...
Я взглянула на шкафчик другим зрением, ведьминским, и заметила, что вокруг злосчастного места образовывались круглые пузырьки пустоты.
Я о таком никогда не слышала, но действия Тами имели эффект.
- Это не ведьминский заговор? - тихонько спросила я, когда Тами закончила и взяла в руки книгу, - Мы можем ее законсервировать?
- Это мудры, они очищают пространство, но точечно, - на лбу девушки образовалась глубокая морщинка, - Умерить воздействие я не смогу. Почему ты не хочешь вернуть предмет силы владелице? Он напитан тьмой под завязку!



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться