Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 20

На следующий день мы с Улькой крепко разругались за завтраком. Мышь настаивала на встрече с Фальком, я же отнекивалась и всячески пыталась доказать, что не собираюсь участвовать в этой безумной затее.

- Воссоединение семьи – вещь личная и чужого присутствия не терпит, - намекала я.

- Ты сможешь подобраться поближе и заново приворожить, - уговаривала летучая, - Айна, не знаю, почему, но наш приворот не сработал. Очевидно, что нужно попытаться еще. Мужик тебя на дух не переносит.

- С чего ты взяла?! В прошлый раз мы мило пообщались.

- Ну да! – мышь взяла в лапки печеньку и скептически ее осмотрела, - Как ты думаешь, ради тебя он сбежит из-под венца?

- Уля, ты невозможная шантажистка. Ну не сбежит, ясно же. И что?!

- А то, - мышь глубокомысленно пропищала, - что привороженный объект и думать ни о ком другом не будет. Даже прикасаться к другой женщине ему будет больно...

Я раздраженно отставила чашку кофе. Пить резко расхотелось, и как бы ни было противно слушать фамильяршу, она в который раз оказалась права.

Нужно взяться за Арнольда со всей серьезностью моих ведьминских сил. Вот прям сейчас пойду читать этот дурацкий талмуд про привороты.

- Вестника дурных новостей раньше вешали, - намекнула я, вставая, - Дядюшка очень своеобразный. Не проклянёт ли меня Фальк?!

- Ты, главное, попробуй. Подберись поближе и сделай ритуал. А если в это время твой мужчина будет сбит с толку и размышлять о вновь приобретенных узах, тебе же на руку! Легче приворот ляжет!

- Он не мой, - вяло отмахнулась я и заперлась в своей спальне.

К обеду дело изрядно продвинулось. Пролистав толстый талмуд и повздыхав на судьбу о несправедливости жизни, я остановилась на одном забавном ритуале приворота. Для исполнения требовалась всего одна личная вещь, но долго бывшая в употреблении, и длинный заговор, произнесенный вслух.

С заговором затыка не возникло, выучила его быстро и даже два раза повторила перед зеркалом. Улька тихо похрюкивала из-за угла, наблюдая за мной, но в процесс не вмешивалась.

Радовалась, вестимо, что ее хозяйка взялась за ум.

С личным предметом явно следовало поспешить.

- Поеду в главный офис его банка, - решительно сообщила я Ульке, - даже если его не будет на месте, прошмыгну в кабинет и возьму какую-нибудь вещь.

- Отлично! – одобрила фамильярша, - Накрась губы поярче и надень корсет.

- Это еще зачем?

- Чтобы он не вызвал полицию, - пискнула фамильярша и вылетела из комнаты.

На всякий случай я последовала ее совету. Достала праздничный черный корсет с коричневой обстрочкой, черную парчовую юбку в пол. Вообще, комплект покупался мною для торжественных случаев, таких как мой первый шабаш и ввод в ведьмовский круг. Но сегодня я отчего-то слегка нервничала, возможно перед встречей с Фальком, поэтому решила предстать перед объектом во всеоружии.

Красной помадой накрасилась на автомате, духами воспользовалась – просто, чтобы было. 

- Как на свидание собираешься, - прокомментировала Улька и возвела черные бусинки к потолку, - Сегодня он должен стать нашим.

Пока я ехала в душном метро и месила грязь по дороге к офису, подсознательно мечтала, чтобы его не оказалось на месте. Меня охватила неясная тревога, и я не могла отдать себе отчет, почему.

Пусть банк и его детище, но управленцам необязательно находится в четверг днем на рабочем месте. Пошел бы в боулинг поиграл, или в гольф.

В сауну, в баню, в караоке... Я невидимкой проскользну мимо его секретарши и возьму ручку или карандаш с рабочего стола. Прочту заклинание, и моя миссия будет выполнена.

Третье задание, почетный ввод в полноправные ведьмы. Джули переключится на другого ученика, и я даже книгу Ксенону смогу спокойно вернуть. Никакая Зофия не разобьет мои планы.

Вход в административную часть банка охранялся двумя могучими охранниками и пропускными барьерами. Люди в строгих костюмах ходили взад-вперед, здоровались с охранниками и прикладывали магнитные пропуска. На меня никто не обращал ровно никакого внимания.

«Время- деньги» - вспомнила я, и расправила на себе юбку. Видеться с Арни хотелось всё меньше и меньше, но довести начатое до конца – мой прямой долг. Нельзя увиливать.

Я состроила самую милую мордашку, на какую только была способна, и меня тут же пропустили - даже не пришлось применять заклинания. Обошлась природным ведьминским очарованием.

Оставалось подняться неизвестно на какой этаж на лифте и нагло вломиться в кабинет.

Я перехватила за локоть молодую девушку-стажера на вид лет восемнадцати, чье лицо мне показалось намного дружелюбнее прочих, и проникновенно спросила:

- Не подскажите, где кабинет господина Фалька?

- Третий этаж, в конце коридора, - пискнула девчушка и побежала по своим делам.

Даже не спросила меня, кто я такая и на кой черт мне понравился генеральный. Или он акционер? Забыла я что-то...

И тогда, поднимаясь на третий этаж в переполненном лифте, шагая по  импровизированному коридору в опен-спейсе, я заметила крайнюю напряженность людей.  Движения рук, взвизгивающие интонации, падающие мимо стола документы... Сотрудники здесь, на третьем этаже были подозрительно нервными и напряженными.

Разумеется, я и раньше встречалась с занятыми банковскими служащими, норовящими послать тебя подальше и на подольше, но сегодняшняя обстановка отдавала совсем другим страхом и тревожностью.

Я перешла на магическое зрение и сканировала ауру встречающихся людей. Темно-синие и фиолетовые всплохи вперемешку с черными нитками – злыми мыслями, обращенными к себе или полученными проклятиями, пестрели над головами каждого второго.

К горлу подкатила тошнота, и стало трудно дышать. Я еще плохо умела отгораживаться от негативных эманаций, так что первым делом, ворвавшись в приемную Фалька, я подскочила к кулеру с водой и налила себе полный стакан воды.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться