Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 21. 2

Я взяла талмуд с приворотами. Плюхнулась на кровать и принялась шелестеть страницами. Нужно найти самый действенный, самый сильный ритуал!

Пусть он будет трудным, я его выполню. Я  должна получить результат. Приворожить Фалька – дело ведьмовского принципа, и меня крайне удручает, что этот принцип не хочет мне подчиняться.

- Пора бы уж, пора! – ворчала мышь, - И куда только наставница твоя смотрит? Не проверяет тебя, горемычную...

- Угу, - пробормотала я, не отрываясь от книги,  - Она снимает порчу с одной ясновидящей. Да, Улька, мне с Джули повезло!

- Это как посмотреть! – не согласилась мышь, - Я бы, на ее месте, не спускала с тебя глаз!

- Слава небу, ты не – она! – намекнула я зазнавшейся мыши, - Смотри! Симпатичный приворотик.  Остановлюсь на нем.

Улька подлетела, спикировала вниз и внимательно изучила страничку. Потом пролистала талмуд и пропищала с укоризной:

- Самый короткий в книге!

Я сделала вид, что не поняла упрека.

- Ну и что? Зато сделаю побыстрее и смогу использовать ручку!

- А если он ею мало пользовался? Если аура не запечатлена на ней? Ты её проверяла?

Я сконфуженно умолкла и уткнулась взглядом в пол. Опять мышь подловила меня на промахе. Как я могла забыть посмотреть, насколько «блестит» в астральном мире ручка – сама не понимаю! След должен быть четким, иначе ритуал будет бесполезен.

А я, вместо того, чтобы перейти на ведьмовское зрение и внимательно изучить реквизит... Выхватила у него из-под носа и улетела.

- Мда! Вот про это я и говорю: глаз да глаз за тобою нужен.

На это заявление мне нечем было крыть, так что я занялась приготовлением вещей к ритуалу. Достала красные свечки, нарисовала пронзенное стрелой сердце и даже принесла несколько конфет, которые должны были олицетворять «сладость любовной лихорадки».

- Читай заговор в нужной последовательности. Не тараторь... Вдумчиво произноси слова, вкладывай в них свою силу! – поучала меня мышь.

И столько пафоса, столько самоуверенности слышалось в голосе! Ну прям-таки не мышь серая, а профессор-академик с крылышками.

Вначале ритуала я еще держалась, так как мне было стыдно за свой промах. Вот, правда, опростоволосилась, как малолетка...

Совесть шептала, что мышь – права, и вообще, с фамильяром, умудренным опытом, спорить не стоит.

А к концу ритуала меня стало потряхивать. На очередную придирку я топнула ногой и на повышенных тонах попросила мышь не вмешиваться.

Улька прикрыла крылышками мордочку, а потом противно пропищала:

- Ты не сможешь самостоятельно провести ритуал. Он сложный!

- Уля-я! Твои замечания отвлекают!

- А ты сорвала наши получасовые усилия, - упрекнула меня мышь, - Нельзя отвлекаться и нельзя разговаривать. Ты должна сосредоточиться на Фальке. Кон-цен-трация! Слышала о таком слове? Придется начать заговор сначала!

- Хорошо, я сделаю это. Прошу тебя, подожди меня на кухне!

Мышь фыркнула и вылетела в коридор.

Я закрыла за нею дверь и уселась на пол между красными свечами.

Сначала нужно расслабиться. Я очень напряжена и в таком состоянии мало результативна. Провести ритуал следует спокойно, вдумчиво. Я ведь почти словила дзен, напившись чаю у Ксенона. Это ощущение гармонии и единения я прекрасно помню.

Прикрыв глаза, воссоздала в памяти ощущения. Мышцы расслаблены, дыхание ровное и голова пустая, свободная.

- Арнольд Фальк, услышь мой голос, прими мою волю... – низким голосом заговорила я.

Читать заговор стало легко. Приятно и в удовольствие.

Я тянула это чувство единения, радости и медленно делала приворот. Мысли протекали через меня, как ручеек, и капали на перьевую ручку, впитывались в нее и переходили к Фальку.

- Готово.

Несколько минут я рассматривала горящие свечи. Обычно я не получала удовлетворения от прочтения заговоров или заклинаний – воспринимала как необходимое действо, да и только. Склонности к шептанию странных и непривычных речевых оборотов у меня никогда не было.

А сегодня  начался новый этап в моей жизни и ведьмовстве: впервые я чувствовала радость от выполненного задания. Приворот удался, Фальк влюбится в меня – теперь я уверена.

Осталось лечь спать и выспаться. А завтра – позвонить Тами и похвастаться, что я стала опытнее и мудрее. А еще спросить, удалось ли ей найти дядюшку Эндрю и отомстить по первое число.

Засыпала я в самом замечательном расположении духа. Ведь тогда я и понятия не имела, что ждет меня завтра...



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться