Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

Картина, открывшаяся нашему взору, потрясала до глубины души: расцарапанная блондинка с бешеным взглядом и пеной на губах, и воинственная мышь, сидящая на кафельном полу в метре от нее.

- Уля, ты в порядке? – бросилась я к фамильяру.

- Почти. Она меня несколько раз об стенку стукнула, - пожаловалась мышь, и поковыляла ко мне, - Летать не могу. Крыло болит.

- Лена?... -  изумленно окрикнул блондинку Фальк, - Ты... с тобой все в порядке?

Девушка сидела на полу и смотрела перед собой немигающим взглядом. Не только обе щеки, но и руки были исполосованы до крови. Арнольд медленно подошел к девушке, стараясь не делать резких движений, и присел перед нею на корточки.

Взял ее лицо в руки и поднял к себе, вглядываясь.

- Она озверела. Как с цепи сорвалась, - буркнула я в защиту своей фамильярши.

При взгляде на поцарапанную девушку мне стало неловко, словно в этом была и моя вина. Но почти сразу я вспомнила ее дикий взгляд и выпады, и сочувствие сменилось раздражением. Не виновата моя мышь, если ей пришлось отбиваться от ненормальной своими силами!

- Она под воздействием, - негромко сказал Фальк, рассматривая ее глаза, - Я вижу, ею управляли. Всё, что она делала, было не по своей воле...

И вдруг он наклонился, близко-близко к девушке, почти касаясь носом, и что-то проговорил очень тихо. Я не расслышала, что именно.

Потом Фальк сделал еще более странную вещь – он подул обезумевшей Лене в глаза, и большими пальцами закрыл их.

- Что ты делаешь? – я подхватила Улю на руки.

Знаю, нужно уходить, пока она не очнулась. Да и времени у меня мало, нужно успеть добраться до Совета ведьм, пока меня не перехватили маги, но я не могла отвести взгляд от Фалька и девушки... Да что он вообще с ней делает?!

Тонкой холодной змеёй в мое сердце заползла ревность.

- Всего лишь снимаю заклятие.

Голос Фалька звучал очень необычно, как будто он находился далеко-далеко от нас. Вековая мудрость и знания слышались в нем. Я мотнула головой, развеивая чары, и поспешно вызвала лифт.

Фальк все еще сидел напротив девушки, а та всё еще не подавала признаков жизни. Заснула?

- С ней будет все хорошо? – нервно спросила я, постукивая пальцами по панели.

И что лифт так долго поднимается? Как будто сто тридцать пятый этаж.

- В целом, да, но зеленкой придется воспользоваться, - сказал Фальк и подхватил девушку на руки, - Отнесу её домой.

Лифт подъехал, о чем возвестил нас приятным перезвоном.  

Вот теперь Фальк как настоящий рыцарь потащит девушку домой. А она и рада-радёхонька, ведь вожделенный объект сам к ней придет.

- Какой этаж?- как можно апатичней спрашиваю я.

Надеюсь, он не заметил злости в моем голосе. Да, я тоже могу пожалеть одиноких и обездоленных, и даже оказать им помощь. Но эта девица ни на грамм во мне жалости не вызывает. Даже с учетом Улькиных когтей.

- Нам наверх. Так что нажимай первый, а дальше я сам, - ответил мне Фальк.

Я так и сделала. Пусть не думает, что я буду устраивать разборки или сцены в лифте. Ну, подумаешь, поцеловались пару раз. И кто-то, держащий чужую девицу на руках, мне чуть ли не руку с сердцем предложил... А, ладно, не будем преувеличивать, предложил только встречаться, но для Фалька и это уже много!

Я так думала...

В общем, мы с Улей вылетели из дома Фалька так быстро, что пятки горели.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться