Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 27

До здания на Ордынке мы доехали очень быстро. В метро пробок нет, а идти пешком было недолго.

 На улице выпал пушистый белый снег, видимо, декабрю надоело плакать теплыми слезами, и он решил, наконец-то, заявить о себе. Я бы возрадовалась этому снегу, как вестнику Нового года и радостных событий, но мое настроение было далеко не радужным.

Новый год для меня теперь сулил только проблемы. Если я не сдам третий экзамен, никогда не стану полноправной ведьмой. Буду колдуньей – ни рыбой, ни мясом... Силы останутся, а приложить их почти никуда нельзя. Ведьминское сообщество от меня отвернется, и буду я одна куковать в квартире, без работы и денег...

И это если меня не арестует Магическая полиция. Вадим... кто бы мог подумать, что так всё обернется! Я совсем не хотела брать ту книгу, я не клептоманка, это вышло непроизвольно... Кто ж теперь поверит?!...

Голова раскалывалась от наплыва эмоций, да еще бедная Улька постанывала за пазухой. Будь я сильной ведьмой, вылечила бы ее, или уменьшила боль.

Но я не умела, и от этого злилась на себя еще больше.

Ладно... Постараюсь найти защиту у Джули, может, она подскажет как повести себя с магами, да и про книгу наставница догадывается...

Я шла по заснеженной улице, смотря себе под ноги, и не обращая внимания на изменившуюся обстановку. Перед знанием, как и в мой прошлый визит, было много машин, вот только большинство из них были с ярко-рыжими мигалками и буквами М и У, написанными замысловатой изящной вязью на капотах.

Обходя машины стороной, я быстрым шагом приближалась к главному входу, у которого стоял грозный охранник. Ведьмак Никодим, если мне не изменяет память. Он – бессменный страж, очень гордящийся своей должностью. Высокий мужчина в балахоне, лет сорока, с серьезным узким лицом и тонкими губами. Посеребренные виски не уродовали его, а наоборот, создавали имидж умудренного опытом человека. В его власти запретить вход ведьме-недоучке, коей являюсь я.

- Айна! – раздался знакомый голос со стороны машин, и я прибавила шагу.

Любезно улыбнулась Никодиму, ведьмак наклонил голову в знак приветствия и распахнул дверь. Джули предупреждала, что страж питает слабость к новеньким и молоденьким, и чтобы я не распускала нюни или ложные надежды. Вот и сейчас, его улыбка была приветливой, и я расслабилась. А кто знает, как он посмотрит на меня, стоит мне провалить задание?

Я мысленно надавала себе по щекам и прошла вглубь здания. Где-то за мной Никодим объяснял настойчивому Вадиму, почему магам нельзя в обитель ведьм.

- У меня есть разрешение! – взвизгнул маг, и по моей спине пробежал табун мурашек.

Всё намного хуже, чем я предполагала!

Передо мной  высилась широкая темная лестница с зажжёнными свечами по обеим сторонам. Свечки в металлических подставках стояли прямо на темно-синем ковролине. Возможно, они были чем-то закреплены, поэтому не падали, но я в которой раз прониклась торжественностью убранства. Над самой лестницей висели небольшие люстры в виде россыпей звезд. Они создавали атмосферу нереальности и сказочности.

Я вышла в темный холл, чей потолок представлял собой купол. Слева был вход в зал заседаний, довольно огромный для такого здания. А из самого холла уносились вверх лифты. Здание в высоту было тринадцать этажей, и большая часть была занята офисами. Я знала, что моя наставница имеет в этом здании личный кабинет и даже одну подчиненную, но кабинет еще только предстояло найти, я знала только этаж – шестой.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться