Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 27.1

Сзади у дверей все еще слышался шум, и я бегом бросилась к лифтам. Сразу на всех трех я дрожащей рукой нажала кнопочку вызова и уставилась на табло. К моей безмерной досаде, лифты были высоко.

Хоть бы успеть!

Шум у двери перерастал в настоящую бойню, если только Никодим вдруг не надумал точить ножи и стучать ими по стеклу...

- Что происходит? – сонным голосом поинтересовалась фамильярша.

Улька заснула, и, видимо, из-за пережитых событий, не понимала, в каких мы обстоятельствах.

Грустно улыбнувшись, я почесала ее по носику.

Один лифт на седьмом, второй – на десятом, и третий вроде как спускается вниз...

- Спи. Скоро доедем до Джули, она поможет с лапкой...

- Угусь, - зевнула Улька и снова спряталась внутри моей курточки.

Мне хотелось нажать на кнопку еще тысячу миллион раз, чтобы скорее доехал этот невозможный лифт. Но приходилось сдерживаться – я знала, что от моего нетерпеливого долбежа, он не ускорится.

- Айна! Стоять! Магическое управление! Ты арестована! – донеслось мне в спину.

Я сжала кулаки. Прорвался, значит. А как же охрана?! Никодим пал в храбром бою?!

Развернувшись, я сразу оценила обстановку – холл заполнялся людьми в странных серых балахонах, и у многих на груди висел кулон с буквами М и У. Ко мне же, вытягивая руку вперед с удостоверением, подходил Вадим. Его лицо было напряжено, как при ловле опасного зверя. Он ожидал от меня диверсии, демарша или подлости, и это больно резануло по сердцу.

Я всё еще считаю его своим другом. Ну почему он так?!

- Я не убегу. Это за мной ты притащил такую прорву народа?

- Айна, не двигайся. Не делай резких движений. Стой прямо... Отряд зачистки может превратно понять твои действия и атаковать.

- Прости, но поднять руки я не могу. У меня на груди спит раненный фамильяр.

- Руками шевелить не нужно. Лучше помолчи, пока я не подойду, - отдавал приказы Вадим, и я с горечью скривилась.

Он мне не доверяет. Остальные маги видят во мне врага. Что же это за магический мир такой, если мне, безобидной и неопытной ведьме доверия никакого нет?!! Я же ничего плохого не совершила. Ну, почти!...

Вадим взял меня под локоть, все еще держа на весу свою ксиву. Я дернула подбородком в отношении неё:

- И что я должна понять? Что ты крут, опасен и не мой-приятель-детства?

- Эмм... прости. Положено по протоколу, - отвел глаза Вадим, - И, кстати, допрашивать тебя мы будем в присутствии Совета. Так тоже положено по протоколу и... ордеру.

- В присутствии совета ведьм? – нервно сглотнула я, - Целого? То есть полного?

- Да, - кивнул Вадим и, сделав знак оперативникам, потащил меня к залу.

Очень своевременно подъехал лифт. Из него вывалилась толпа ведьм в парадных черных платьях, среди них я заметила Везувию – главу нашего Совета. Она неприязненно осмотрела холл, магов, застывших с вытянутыми перед собой руками, видимо, это была их поза для атаки, и молча прошествовала в зал.

Ее окружали, что-то объясняя, но она даже не посмотрела в мою сторону. А ведь Вадим держал меня под локоть, и остальные маги буквально окружили нас, держась на расстоянии в паре шагов.

Мы пропустили толпу ведьм, ожидая, пока они первыми войдут в зал. Вадим остановил меня посредине холла, и теперь каждый, кто входил-выходил из здания, видел меня.

Подъехал второй лифт, оттуда тоже вышли взволнованные ведьмы. Они перешептывались и переглядывались, указывая на меня исподволь. Вот уж от кого не стоит ждать доброго словца. Я вспомнила, как Джули рассказывала о сплетнях и кознях других ведьм, как страдала она от них в юности. Сегодня ситуация изменилась, но не сильно. Вредить другой ведьме открыто, считается дурным тоном. Поймают – могут и наказать. Сплетники и завистники могут шептаться в любые времена, на это Совет ведьм смотрит сквозь пальцы. Другое дело – физическое вредительство, злонамеренные действия.

Как говорит Джули: «Мы, ведьмы Москвы очень дружелюбные. Стараемся просто не замечать друг друга. Пока каждая занята своим делом».

И вот теперь, меня заметили...

Третий лифт принес еще одну толпу ведьм, и к своей радости, я заметила среди них черное каре Тами. И не сильно удивилась, когда исподволь мне помахал рукой Эндрю. Они послали мне дружелюбные улыбки и лучи добра, как бы демонстрируя, что всё будет хорошо, но глаза смотрели тревожно. Когда Эндрю оглядел толпу магов, он нахмурился.

Когда все ведьмы зашли внутрь, Вадим кивнул своим, и мы вошли в зал.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться