Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

- Представьтесь, - напряженно бросила Везувия.

Она нетерпеливо постукивала мыском туфли, и уже минут пять, как мне это действовало на нервы. Ведьма хотела отвязаться от меня, как можно скорее, и раздражалась появлению новых свидетелей.

- Эндрю Фальк, недавно приехал из Германии. Являюсь дядей вот этого молодого человека.

Нонна и Везувия переглянулись и одновременно нахмурились. Глава совета даже о схватилась о ручки кресла с такой силой, что побелели костяшки пальцев.

- Приятно встретить тебя, Эндрю, - вместе с тем продолжала Лилит, - Тебя не возмущает, каким способом твоего племянника вели к алтарю?...

Общественность сразу уловила направление мыслей старейшей ведьмы и притихло.

- Именно, что возмущает, очаровательная Лилит, - Эндрю выставил вперед ногу и сжал подбородок, как бы задумавшись, - Именно поэтому я помог леди Айне расколдовать книгу. Мне не хотелось, чтобы что-то из темной магии полилось на моего племянника. Он у меня неопытный, зеленый еще совсем, - добродушно сказал дядюшка, - Только и знает, что на байке гонять...

Фальк сверлил его таким взглядом, что на месте дядюшки я бы остановилась, но Эндрю не замечал косых взглядов. В расслабленной позе он высказывал претензии магическому сообществу, и не считал нужным выражаться деликатно:

- Вообще заметил, что в вашей стране нет магического порядка. Ведьмы вправе накладывать приворот на магов, склонять их к женитьбе... Беспредел! Три дня карцера и лишение магических сил, чтоб неповадно было. У нас, в Германии, девушка миллион раз подумает, чтобы браться за такое... А у вас, старейшина ведьм откровенно покрывает безалаберность и самоуправство, и Магическое Управление Москвы ей в этом помогает. Коррупция! Блат!...

- Что вы несете?! – взбеленилась Нонна, - Уведите его!

Но никто и с места не шелохнулся. Наоборот, маги стали спускаться вниз, выходя в бежевый круг и становясь со стороны Арнольда. Они как бы составляли его свиту, его охрану. Ведьмы поневоле подобрались и настороженно следили за этими передвижениями.

- Не стоит поддаваться эмоциям, - взяла слово Лилит, - Считаю, что пора выносить на голосование вопрос о виновности Айны. В течение нашего заседания мы прослушали несколько претензий, основные сводятся к следующему: Айна наслала проклятие на другую ведьму Зофию, Айна украла магическую книгу у Зофии, Айна пыталась оказать магическое воздействие в виде приворота на мага Арнольда Фалька. К голосованию привлекаются старейшины ведьмовского Совета и представитель Магического Управления Леонид Кобс. Прошу выйти в круг.

Толстенький маг подошел почти вплотную к Эндрю, впрочем, поглядывая на него с нескрываемым неудовольствием.

Эндрю поднял руку, обращая на себя внимание.

- В соответствии с международным магическим соглашением, любой старейшина сохраняет свои привилегии в чужой стране. Для этого достаточно предоставить доказательство, - он вытащил из-под свитера круглый амулет, и несколько ведьм ахнуло, - Поэтому, я тоже участвую в голосовании.

- Секундочку! – вмешалась Везувия, - Арнольд Фальк, вы желаете приобщить к делу вмешательство Айны в вашу жизнь? Вы в претензии к ней за то, что она пыталась приворожить вас?

В лице главы совета явно проскальзывало нетерпение и желание услышать положительный ответ.

- Нет. Я к Айне претензий не имею, - отстраненно ответил Фальк, - Но учтите, что я против лишения ее магических способностей. В таком случае она нарушит клятву, и последствия будут необратимыми...

- В смысле? – переспросила Везувия с таким видом, будто у нее выпала челюсть.

- Она обещала провести соревнование по полету на метле. Дала клятву, и я закрепил ее магией. Вы знаете, что будет, если кто-то из нас двоих ее нарушит... - Фальк говорил так, словно меня тут нет. 

Сердце сжалось от дурного предчувствия. Он не простит... Он выполняет свое обязательство, отказываясь от претензий. Но он не простит мне чудовищной аварии и всего последующего.

«Ничего, Айна! Ведьмы с разбитым сердцем получаются даже могущественнее!» - попыталась приободрить себя я, но на плечо легла рука наставницы и сжала меня, приводя в чувство.

Тогда я и почувствовала, что в глазах стоят слезы. Теперь я не боялась исключения из ведьминского сообщества, мне казалось это неважным. Страшнее, если Фальк всегда будет говорить таким странным тоном в моем присутствии, и никогда не посмотрит в мою сторону.

Это невыносимо!!!

- Нужно было думать головой, а не другим местом, - едко заметила Нонна.

- Дамы, прошу учесть слова моего племянника. И я прошу, как официальное лицо, - вмешался Эндрю.

Нужно было видеть, сколько желчи и яда выступило на лицах двух ведьм.

- Но если мы проголосуем за наказание, вы лишите нас самого главного, - возмущенно пробормотала Нонна, но наткнулась на стальной взгляд Эндрю и сникла.

Видимо, дядюшка и вправду имел высокий статус  и влияние.

- Ваше пожелание принято. Меру пресечения выберем другую, - кисло ответила Везувия, - Если, конечно, присутствующие проголосуют в этом ключе...



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться