Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 30

Я расположила Ульку на своей подушке в спальне. Мне ничего не жалко для мохнатой, лишь бы поправилась. Мышь всё еще была без сознания. Теперь ее жизнь была полностью в руках наставницы. Джули долго рассматривала мышь со всех сторон, сканируя повреждения.

- Разве можно так истощать фамильяра?! – ворчала она, - Это же продолжение самой тебя. Как твоя рука или нога... Не понимаю я ведьм, кто не ценит своих питомцев.

Мне и без укоряющих слов Джули было стыдно. Это ведь из-за меня Улька провела так много времени с заговоренной девушкой, из-за моей слабости и влюбленности подверглась нападкам. Я – виновата в том, что с ней случилось... А еще, мышь, небось, еще и переживала за мои отношения с Фальком, вот и не вмешивалась. Терпела до последнего...

- Мы в ответе за тех, с кем живем, - в спальню вошла Тами и притащила поднос с тремя кружками чая.

В комнату тут же проник запах свежезаваренных трав и мяты. Подруга приготовила чай на свой вкус, и, учитывая ситуацию, я даже не заикалась о кофе, итак была безмерно благодарна ее помощи.

Тами поставила поднос на стул, а сама плюхнулась прямо на пол.

- Как думаете, Нонна успокоится? – Тами с самым беззаботным видом взяла кружку и отхлебнула, - Настоящая дьяволица.

Я пожала плечами. Всё это время я старалась не думать о пережитом заседании и том, что Зофия имеет такую могущественную мать. Слишком несправедливо для меня. И я ведь совершенно не хочу с ней воевать, обстоятельства так сложились, что нам обеим понадобился один мужчина.

Да если вдуматься, подрались, как две курицы из-за петуха. И это в XXI веке, да еще будучи ведьмами. Позор!

- Не хочу об этом думать. Не сейчас...

Джули, сидевшая на кровати и водившая руками над серой мышью, обернулась и шикнула, чтоб мы замолчали. Наставница шептала заклинания, двигала пальцами, словно схватывает воздух, и потом поглаживала мышь то по голове, то по отбитому крылу. Продолжалось это минут десять, и за это время Тами успела выпить чашку чая и сходить на кухню за печеньками.

- Она отойдет через пару часов, - наконец, Джули отодвинулась от мыши и встала, - Тебе следует помнить, что пока ты не вошла в полную силу, и твоя мышь достаточно слаба. Фамильяр является отражением своего хозяина. Ульяна не существует в необитаемом космосе, ее среда обитания – ты и твоя сила...

- Может такое быть, что из-за моего смятения или нерешительности она ослабла?

- Не глупи. Такое не случается, это уже паранойя. Просто помни, что мышь – это не терминатор, а вполне себе живое существо. Почти живое, но не суть...

Джули взяла чай и отхлебнула глоточек. Продегустировала вкус и с одобрением воззрилась на подошедшую Тами.

- У тебя получился хороший букет, - сказала она подруге, - Хорошо бы тебе обратить в свою веру эту кофеманку. Не дело ведьме брезговать чаями.

- Это запросто, - Тами обрадовано хрустнула печенькой, - Когда мне грустно, я устраиваюсь баристой, и подрабатываю тем, что купирую чаи или завариваю крутой кофе. Обучить могу почти до профессионального уровня!

- Девочки, а если без шуток, - посерьезнела Джули, - Исход заседания был в нашу пользу, но надо понимать, что Зофия с Нонной не успокоятся, будут мстить. Тебе, Айна, нужно быть особенно осторожной до получения полноправного статуса ведьмы. Тебе дали второй шанс, но нужно дождаться протокола заседания, чтобы понять – сколько. Они могут дать на приворот и неделю, и месяц, и два дня.

- Вы узнаете? Мне как-то боязно соваться туда.

- Конечно. И что это за дядюшка Фалька интересный такой выискался? Вы с ним знакомы?... Я слышала о его семье, но никогда с ними не пересекалась. Удивительно, что маг такого уровня до сих пор не делал попыток вернуть обратно Арнольда. Вообще, интересный мужчина, как ни посмотри...

- Он мой парень, - выпалила Тами и грозно воздела подбородок, - И я ни за что не отдам его вам, даже в благодарность за спасение Айны.

Я сделала знак подруге не перегибать палку, но Тами, кажется, не поняла. Она стояла воинственная и готовая к борьбе за личное счастье. Но и моя наставница – женщина взбалмошная и неуправляемая. Иногда я сама не понимаю, что вывело ее из себя. Сейчас я боялась, что Джули возразит, мол слишком шикарный маг для нее. Но реакция наставницы удивила и в этот раз.

- О как! – неожиданно рассмеялась Джули и всплеснула руками, - А я-то смотрю, захомутали нашего сокола. Аура у него с красными всполохами. Страсть в нем горит! Мда... Жаль, очень жаль. Сама бы не отказалась от пары свиданий.

- Нет уж. Дудки! – очень серьезно ответила Тами, - Мы итак только помирились.

Они еще пошутили по поводу Эндрю, но я все еще сидела на кровати с чашкой в руках и пыталась осознать, что меня зацепило в словах наставницы. Было там слово, очень странное и непривычное, что показалось мне или иносказанием или намеком.

- Вы сказали, сокола?

- Да, - живо обернулась ко мне Джули, - Его род, по преданию, произошел от сокола. Тотемное животное его семьи. Говорили даже, когда я была маленькой, что некоторые особо сильные представители семейства могли обращаться в птицу. Но с Фальками я никогда не сотрудничала, так что не знаю, домыслы это или правда...



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться