Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

- Вы уверены?

Мадам кивнула, и не оставалось ничего другого, кроме как показать ей свой внутренний мир. Да, теперь она будет в курсе всех моих болячек, наследственных заболеваний и перспектив. Надеюсь, она умеет хранить профессиональную тайну.

- Я вижу...- замогильным голосом протянула Лаурель, страшно вращая глазами, - Смелость. Надрыв...полёт...Падение в пропасть любви... – потом ясновидящая шумно втянула воздух и словно очнулась от наваждения. Поглядела на меня, как в первый раз, и величаво произнесла: - Мне твоя рука, деточка, многое рассказала... Да....Но это – спонтанное знание, оно иногда снисходит до меня. Теперь перейдем к шару, проверенному союзнику.

И женщина, непонятно зачем устроившая этот мини-спектакль, поправила черную подставку шара. Пододвинула ближе свечу.

А я тем временем с трудом сдерживалась от смеха. Ну да, для ведьмы – полёт -  вещь экстраординарная и специфическая. Для понимания этого факта непременно стоит погадать...

Но все мои шальные мысли улетучились, стоило вспомнить про наличность в кошельке. Я заволновалась. Надеюсь, у нее не слишком большие расценки? А то на черные ленточки не хватит. Красных-то мне надо для ритуалов, а вот черные – про запас хотела купить...

- Не ударяйся в скептицизм, девочка. Из тебя всё равно не выйдет ни Пиррона, ни Агриппы*, только цвет кожи ухудшится, -  невзначай произнесла ясновидящая, проводя руками над прозрачной поверхностью, - О чем хочешь узнать?

* греческие философы

- Появился человек, который знает мое старое имя. Кто он?

Женщина едва заметно кивнула, принимая вопрос, и закрыла глаза. Она сосредотачивала энергию, вбирая ее из окружающего пространства и направляя в сосуд.

Во всяком случае, так расценила я ее нахмуренные брови и появившуюся посредине лба толстую морщинку. В руководстве по пользованию хрустальным шаром, которое мне еще предстояло освоить, говорилось, что момент настройки чрезвычайно важен, и гадателя в этот момент нельзя отвлекать.

Что ж, я сидела ниже травы, тише воды, стараясь не дышать. А с Лаурель проходили явственные метаморфозы: лицо осунулось, посерело и стало казаться старше. Даже ее черные кудрявые волосы наэлектризовались и торчали в стороны.

Как у горгоны...

- Вадим...имя ему Вадим... – прорычала она таким громким голосом, что я пошатнулась и чуть не упала со стула.

Лаурель держала руки над шаром, но глаза ее были закрыты. Странный способ предсказания удивлял, но сейчас было не до технических подробностей.

- Откуда я его знаю? – крикнула я, заволновавшись, как бы момент озарения не прошел, - И что ждет меня в будущем?

- Интересует будущее с ним? – прошипела ясновидящая, и в словах мне послышалась издевка, - Или вообще? Уточни.

- Простите, что не сформулировала вопрос ясно, - я сцепила пальцы в замок - этот жест помогал сосредоточиться, - Хочу узнать будущее, про этого человека и про любовь.

- Принято, - таинственно прошептала ясновидящая и открыла глаза.

Теперь ее тактика изменилась: она вглядывалась в прозрачный, отдающий разноцветными бликами хрустальный шар и словно выпытывала предсказание.

Лично я ничего не видела в нем, кроме отблеска одинокой свечи.

А потом повисла тишина, такая гулкая, что сдавило в ушах. Лаурель держала руки по обеим сторонам от шара, он как бы застыл между ладоней.

Она не моргала. И мне показалось, что я сама вхожу в транс. Обычно, он у меня плохо получается, но сейчас сонная дрема накрывала меня подобно неотвратимому цунами...

Лаурель смотрит в шар. Я - на нее, словно разглядываю непроницаемую  маску, потому что ничего не происходит и женщина похожа на изваяние.

Поражающее своей серьезностью и величественностью.

- Общались с ним в детстве. Он видел тебя девушкой, но ты не помнишь. Сильные чувства были к тебе. Прошло... – негромко говорила Лаурель как по бумажке, - Судьбой предначерчена другая встреча...

Вот с этого момента поподробнее.  Школьные симпатии – это ерунда, чего дети только не испытывают друг к другу. Правда, в моем детстве были другие заботы. Конечно, попробую вспомнить этого Вадима, но не он – моя цель. Задуманная мною и судьбой встреча – вот оплот моих желаний.

- Вадим познакомит меня с ним? – подалась я вперед, жадно ожидая ответ ясновидящей.

Оперлась руками о стол и встряхнула его. Уж слишком хотелось узнать, когда смогу увидеть снова брюнета, и не он ли – моя любовь на всю жизнь? Ведь тогда сердце йокнуло и дернулось – я точно знаю!

Но вместо  парня со мною решил сблизиться хрустальный шар. Стол дернулся от случайного толчка,  магическая фиговина покачнулась, и, слетев с подставки, покатилась ко мне под жуткий визг ясновидящей.

Испугавшись за свое орудие зарабатывания денег, она тоже каким-то неловким движением покачнула стол.

И что он такой хлипкий? Приличное место, не на рынке расположенное, могла бы и не экономить на реквизите.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться