Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

Спустя десять минут, я радостно вскрикнула:

- Нашла! Вот этот вариант – не слишком-то и сложный, - перелистнула очередную страницу, - Распечатать фотографию, наложить заклятье....Так-с....Прошептать заговоренные слова на рассвете, закате и...Три дня шептать? Хмм... Ничего, справлюсь. Зато дешево и сердито – не нужно покупать кучу ингредиентов.

- У тебя есть его фото?

Мне не понравился скептицизм, прозвучавший в ее словах. Она что, думает, я не умею интернетом пользоваться?!

- Пять минут, и оно у меня появится! – гордо сообщила ей, и вместе с кружкой чая, вернулась  в комнату.

Не успела я застучать по клавиатуре, как следом примчалась мышь:

- Фамилию-то запомнила? Фальк....Арнольд Фальк. Так и пиши...

- Угу, - кивнула я, забивая данные в поисковике.

Информации в сети было до ужасного мало. Я потратила, наверное, целый час, чтобы собрать скудные сведения. Фотографии не было, даже в анфас. Однофамильцев не встречалось,  так что данные я собрала всё-таки по моему Арнольду.

Объекту моего будущего приворота.

- Ему тридцать шесть, не женат. Генеральный директор банка «Верность традициям». Судя по желтой прессе, любит он секреты...

Промучившись еще около получаса и проглядев все новостные поводы, что были опосредованно связаны с ним и его банком, я откинулась на спинку стула.

- Не ожидала, что в наш век интернета и свободы слова не найду ни одной фотографии...

Улька задумчиво почесала подбородок:

- Есть и другие способы приворота. Можешь выбрать с зерном – у тебя была крупа на полке, я видела. Рассыпь ее и произнеси правильные слова... Еще простой вариант – с нитками...

- Нет. Это уже дело принципа. Только фото, только хардкор, - я полезла в шкаф и вытащила дешевенький фотоаппарат, который мне подарили на день рождения в прошлом году коллеги, - Если в сети нет фото, я сама его сделаю. Выкладывать, конечно, не буду – пойдет на личные нужды.

- Уверена¸ что получится? – по мордашке было видно, что не верит она в удачу ни на йоту.

- Если он в больнице, это будет просто. Представлюсь дальней родственницей, или рассыплю порошок отвода глаз, - беспечно отмахнулась  я, - только спрошу еще раз у Джули адрес.

Наставница словно ждала моей смски, тут же сбросила координаты. Лететь предстояло в центр, но в этот раз я решила поменьше привлекать внимание и поехать на метро. Хотя в моем теперешнем виде это было всё равно проблематично, но я рассудила так: на носу зима, и что только женщины не надевают, чтобы утеплиться.

Даже черное платье в пол и толстый шерстяной плащ с капюшоном.

- Ты не на свиданье собираешься! – одернула меня Улька, когда я принялась вытаскивать из кладовки зимние вещи и раскладывать их в коридоре, прикидывая, что лучше надеть.

Всё-таки пятна крови на обычном ведьминском плаще, который Джули  сдала на починку и чистку, пока я болела, были видны. И меня это совсем не устраивало.

Но каково будет тащиться к Арнольду в бежевом пуховике, оставшемся с прошлой обывательской жизни, и черном платье в пол?

Примет еще меня за слабоумную. Нет, лучше надену осеннее бордовое пальто. Пусть лучше думает, что у меня своеобразный стиль.

Визит к объекту будущего переворота я перенесла на следующий день. Всё-таки надо подготовиться, вымыть голову, погладить белье и еще раз перечитать инструкцию.

После стопятидесятого одергивания, мол, нельзя так много времени отдавать своему внешнему виду, лучше фотоаппарат зарядить, Улька махнула на меня крылом и улетела на кухню есть чипсы, припасенные мною «на крайний день».

 



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться