Наперегонки с ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 8

Клиника смотрелась внушительно, как снаружи, поражая современным дизайном и прозрачными зеркальными стенами, так и изнутри. Бежевая, отполированная до блеска напольная плитка, огромный светлый холл с зелеными кожаными диванчиками, кулеры по периметру... Наверняка, тут лечатся как минимум знаменитости, и даже швейцар, который учтиво открыл мне дверь, был совершенно из другой жизни.

Яркой, незнакомой и очень дорогой.

Ресепшен представлял собой огромную деревянную стойку в форме овала, и за ней сидело четыре девушки - администратора. Выбрав самую приятную и улыбчивую,  я смела подошла.

Наверное, что-то было не так в моем бордовом пальто, потому что она поджала губы и перестала улыбаться.

- Простите, - облокотилась я на стойку регистратуры, - Хочу навестить пациента....Моего родственника. Он попал к вам в тяжелом состоянии пару недель назад... Зовут Арнольд Фальк...

Девушка в светло-розовом костюме неожиданно нахмурилась.

- Нет, для вас его нет, и другим передайте. И хватит сюда ходить,  не справочное бюро.

В довершение, мне достался взгляд, полный отвращения и брезгливости.  А потом к ресепшн подошла новая клиентка, и от меня демонстративно отвернулись.

Неприятно поразило, что я оказалась одной из многих. Не единственной  девушкой, кто интересовался сбитым мотогонщиком.

Что ж... Нужно хорошенько подумать.

Не питая особых иллюзий, слегка сбитая с толку, я отошла к деревцам в напольных горшках.  Они стояли вдоль стены стройными рядами и были призваны разрядить обстановку. Вот я тоже решила после невежливого отказа перезагрузиться и собраться с мыслями...

Конечно, не ожидала, что меня совсем беспрепятственно пустят к Арни, но здесь явно что-то другое.

Как же мне поступить?...

- Не удалось? – из-за деревца вдруг вынырнуло лицо в круглых очках, - Мне тоже отказали, жду пересменку. Через  полчаса состав администраторов поменяется. Попробую снова.

Девушка с длинной русой косой, которую я разглядела только, когда она перекинула ее на грудь, достала мобильник и принялась быстро набивать сообщение. Сама она была одета в светлую куртку и брюки, что несколько странно смотрелось поздней осенью, но зато отлично сливалось с обстановкой.

- Ты из какого издательства? – оторвала она голову от телефона, - Что-то я тебя раньше не видела...

Профессиональный оценивающий взгляд конкурента прошелся по мне на предмет скрытой камеры или диктофона, и меня осенило. Вот оно что: здесь открыли охоту на мое третье задание!

Догадавшись, что здесь делает девушка и зачем она подкарауливает администраторов, я протянула руку и бодро сказала:

- «Призраки юности», сетевое издание. Открылись совсем недавно, на днях. Только вот получили лицензию. А меня зовут Айна.

- Дарина, - удовлетворенно кивнула девушка, - Первое задание, значит.

- Третье, - не выдержала я.

Ведьминская гордость не дала  сказать иначе.

- Всё равно, начинашка. Я уже на двадцать втором. А он, - девушка указала мобильником в потолок, видимо, подразумевая Арнольда, - Скоро выписывается. Но когда точно - никто–не знает.

- Думаешь увидеть его? – вскинулась я.

Неужели подвалила  такая удача и я могу не прорываться в палаты, а сфоткать его в дверях? Необыкновенное везение!

- Ты же не думаешь, что он выйдет через парадную дверь? – поумерила мой пыл журналистка и лениво потянулась, - Важно выведать, в какой он палате и проникнуть туда. Они меняли её, когда привезли его повторно.

- Повторно? – уцепилась я и выжидательно посмотрела на Дарину.

В моем понимании, журналисты не должны делиться друг с другом ценной информацией, но девушка только снисходительно улыбнулась:

- После аварии, его привезли сюда. Потом было много шума, кто-то подкупил медсестру... В общем, они перевели его на домашнее лечение сразу же после реанимации. Ну, как стало это возможным. Даже прибор отправили. А потом, ему снова стало плохо, и его вернули.

- Давно? – заволновалась я.

Еще не хватало, чтобы мой объект провалялся в бессознательном состоянии до Нового года. Как я привораживать его буду?

- Недели полторы назад, - буркнула девушка и вдруг залилась краской, - Опять она! Прячься!

И потянула меня за кадку с деревом. Взволнованно задышав, она села на корточки и прикрыла лицо.

Я тоже присела между деревьев, незаметно прошептав заклинание невидимости и рассыпав нужный порошок. Пусть я не знала никого из трех вошедших дам, но спрятаться от посторонних глаз мне показалось разумным.



Виктория Миш

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться