Наперекор богам

Размер шрифта: - +

Эпилог

– А я тебе уже все сказала, Витя, – Анжелика Карловна решительно встала. – Не нравится – твое дело.

– Мама, – мужчина устало провел ладонями по лицу, – да я не говорю, что не нравится. Но Дашка же учится. Ей диплом в следующем году защищать, потом магистратура. Какое тут замужество?

– Вот это ты кому-нибудь другому рассказывай, – усмехнулась бабушка. – Или напомнить, кто с Дашей сидел, пока вы со Светой экзамены сдавали?

– Анжелика Карловна, – тихо произнесла сидевшая рядом с мужем женщина, – тогда совсем другое время было. А теперь…

– Светлана, ты знаешь, я к тебе отношусь хорошо, но хватит глупости говорить. Даже во время войны рожали. А сейчас время спокойное, вы люди не бедные, да и Глеб, как я понимаю, Дашу работать не погонит. О том, что ей доучится надо, вроде никто и не спорит. Но и мешать ребятам жить тоже не стоит…

– Бабуль, – Даша поняла, что пора вмешаться. – Спасибо тебе за поддержку, но я как-то замуж пока не собиралась. Вот аспирантуру закончу, тогда и буду думать.

– Даша, а мы с мамой думали, что годика через три внуков нянчить будем, – посмотрел на дочь отец. – Глеб, ты уж вразуми ее.

– Виктор Семенович, Светлана Сергеевна, – Глеб обнял девушку, – насчет внуков – торопить не буду. Это уж как получится. А вот насчет свадьбы, – он посмотрел на девушку, – Даш, как насчет следующего лета?

– Глеб! – девушка попыталась встать, но мужчина не отпускал ее. – Ладно, подумаю, – хитро улыбнулась она.

– Ну, вот и договорились, – довольно улыбнулась бабушка. – Время позднее, спать пора. Молодежь, вам точно не тесно будет?

– Да, бабуль, – Даша поднялась и потащила мужчину за собой.

Закрыв дверь комнаты, потянулась. Семейный совет прошел на удивление спокойно. Не было ожидаемой истерики от мамы, папа не бушевал и не порывался убить потенциального зятя. А ее высказывание, что ближайшие лет десять родители и вовсе не дождутся от нее не то, что внуков, даже свадьбы и вовсе добило родителей. Впрочем, она и не сомневалась в удачном исходе мероприятия.

Глеб подошел сзади и обнял девушку.

– Если бы ты не предупредила, что у тебя есть убойный аргумент, я бы испугался, – тихо прошептал он.

– Я слишком хорошо знаю своих родителей, – Даша развернулась в кольце его рук.

– Хитрая, – он поцеловал ее. Может тебе обратно в рыжий цвет перекраситься?

– Неее, – девушка зажмурилась – а то кто-то снова начнет мне поминать анекдот про наглую рыжую морду.

– Не начну, – он подхватил ее на руки и перенес на кровать. – Думаю, мы найдем, чем заняться вместо этого.

– Это чем же? – сощурилась она.

– Вот вернемся домой, узнаешь, – чуть слышно прошептал он, – пожалеем нервную систему твоего папы.

Даша тихо рассмеялась. С папочки станется прокараулить под дверью всю ночь. Девушка устроила голову на плече Глеба и закрыла глаза. Пусть больше ночами ей не снился неизвестный, но такой родной викинг, куда больше ей нравилось просыпаться каждое утро в объятиях любимого мужчины, посланного ей судьбой. И если надо, она вновь готова пойти наперекор всем, но ни за что не откажется от своего счастья.



Чернявская Юлия

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться