Напористость

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- Конкурс? Да, конечно я про него знаю. – я смотрела на нее в ожидании чуда.

- Так вот. Как ты понимаешь, там будет очень много желающих поучаствовать, но не все смогут это сделать. На конкурс требуется много ответственных людей разбирающихся в искусстве в их организационную компанию, не хочешь ли ты поработать там?

Для меня это было как пощечина. Жёсткая, возвращающая в реальность пощечина. Чего я вообще ждала? Глупо было надеяться на что-то другое. Согласиться? С одной стороны, это будет тяжело морально быть так близко к тому чего хочешь, но смотреть на это из далека. А с другой это действительно хорошая возможность набраться опыта для будущего. Не знаю, сложно.

- Если ты там сможешь хорошо себя проявить, то в конце тебе напишут хорошее рекомендательное письмо и характеристику. – видать видя мои сомненья сказала Юлианна Владленовна.

Это значительно меняет дело даже не надо думать, а надо соглашаться. Это реально хорошая возможность обеспечить себе хороший старт в будущем.

- Я понимаю это очень серьезная и ответственная работа и я постараюсь вас не подвести. – затолкав свои эмоции куда поглубже я решила согласиться.

- Я в тебе не сомневалась. – Юлианна Владленовна довольно улыбалась. – пока ты можешь идти на занятия, все подробности я тебе расскажу позже.

Вышла из кабинета заведующей и пошла на последнюю пару. Проходя по коридору ни о чем не думала, просто шла и рассматривала все, что меня окружает. Студентов, которые громко смеются и бурно что-то обсуждают, парня, который стоит один в сторонке у окна и очень внимательно смотрит и что-то клацает в ноутбуке. Цезаря, который читает нотации про неприличное поведение в социуме паре ребят и нашего куратора который пытается спасти этих бедолаг из цепкой хватки преподавателя. Светлые стены красивого старинного здания, и известные картины мира на них. «Звездная ночь» Ван Гога особенно привлекала мое внимание сейчас, хотя обычно я относилась к ней более-менее равнодушно. Конечно, это копия никто в своем уме не разрешил бы вещать такие известные картины среди неразумных студентов, но все же. Остановилась и стала детальнее рассматривать картину, каждое изменение цвета, каждый мазок кисти, изменение текстуры красок. Не знаю сколько простояла просто так, смотря на нее, но чья-то макушка загородила мне вид на этот шедевр, что и вернуло меня в стены родной альма-матер.

-Привет. Давно не виделись, как там Эва? – обладателем этой макушку оказался Никита. Он бегает за Эвой с первого курса, а она по иронии судьбы с первого курса бегает от него, такой круговорот взаимоотношений. Никита не плохой парень, но для Эвы он слишком обычный, так она сказала когда-то. Ну конечно, у мисс Идеал во всем отбоя нет от парней, поэтому она спокойно перебирает ними как ей хочется. Ну, а Никита всего лишь один из них.

- Привет. У меня все хорошо, спасибо что спросил - сказала я немного язвительно. –а про Эву не знаю, спроси у нее сам.

Развернулась и ушла, оставив растерянного парня позади. Да, я знаю, что это было грубовато, но я терпеть не могу, когда люди общаются со мной только потому что я сестра Эвы, а они хотят с ней сблизиться через меня. Я тоже живой человек, меня тоже можно понять.

Последняя пара закончилась так же быстро, как и началась. Я не хотела ехать домой, поэтому решила прогуляться домой пешком через парк. Люди и все их составляющие? Хмм… интересно. Мысли опять вернулись к конкурсу. Думаю, что людей определяет характер, их опыт, общество в котором они находятся, их жизненные принципы, эмоции и мысли. Я села на лавочку возле озера и смотрела на бездомных собак, которые там бегают. Красиво здесь, а еще тихо и спокойно. К собакам подошла девочка лет десяти и начала рыться в рюкзаке, потом она достала оттуда пакетик, в котором я потом увидела бутерброды. Она присела и начала их кормить и столько тепла и добра было в ее улыбке и глазах. Я достала карандаши и листы бумаги формата А3, которые купила в канцелярском магазинчике возле академии и начала рисовать. Плавную линию, которая потом стала силуэтом фигуры девочки, блики в волосах и глазах, очертания тени и света. Я не зарисовывала, а только делала эскиз, потому что этот рисунок мне хотелось сделать в теплых ненавязчивых тонах, акварелью. Я вовремя заметила, как начали надвигаться тучи на дождь и поспешила домой, я люблю дождь, но у меня с собой бумага для рисования, которая не должна промокнуть.

Вернулась домой как раз вовремя, потому что как только зашла в квартиру пошел дождь. На кухне сидела Эва.

- Привет, ты вовремя. Чай будешь? – она дружелюбно улыбнулось.

Я кивнула и ушла переодеваться. Когда вернулась на кухне уже вкусно пах ароматный чай.

- Как день прошел?

- Нормально, предложили поработать в организационной компании конкурса. Я согласилась.

- Вау, это отлично. Ты молодец, абы кому такое не предлагают, уж я-то знаю, о чем говорю. –сестра хмыкнула- так что я рада за тебя. Тем более я собираюсь там участвовать, может станем чаще видеться, а то в последнее время вообще почти не видимся.

- Может. Александра тоже будет принимать участие в конкурсе.

-Александра? Ну и правильно, она талантливая, а такие люди должны принимать участие в таких мероприятиях. А то знаешь сколько бездарей и неумех обычно присылают то что называют рисунками и этим бесполезно тратят время и силы жюри? - Эва снисходительно улыбнулась.

- По-моему это слишком жестко. Каждый хочет проверить свои шансы и попытать судьбу, в этом нет ничего плохого.

- Нет. Каждый должен заниматься тем чем умеет. Солнце светить, жабы квакать, строители работать на стойках, а художники рисовать. И нечего тратить время других людей, чтобы опять провалиться. Если бы ты это мог у тебя бы и с первого раза все прекрасно получилось бы! Когда ж ты это поймешь наконец?

- В том, чтобы пробовать нет ничего плохого и мне тебя жаль если ты действительно так считаешь! Понятно?



Полина Шабалина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться