Нарисованная красота

Размер шрифта: - +

Глава 20

Девушки, отмытые и смущенные, сидели на диванах. Им было довольно тесно, но подушки, наваленные на полу, они изо всех сил не занимали.

«Ну и ладно», - подумала я и уселась на подушки сама. Длинный подол успешно спрятал все, что нужно, так что я чувствовала себя довольно комфортно.

Передо мной сидели девятнадцать девушек – несколько родственниц присылали деньги с одной служанкой и мне потребовалось время еще у себя в номере, чтобы пересчитать присутствующих и оплату.

- Если кто-то еще не знает, я представлюсь. Имя мое – Литта Надср и я визажист. – Начала я. – Моя работа – это сделать так, чтобы у вас была чистая кожа, красивые волосы и аккуратный макияж. Секретов моей косметики я не раскрою – не просите, проживаю я в городе в четырех месяцах пути отсюда – почти вся косметика не доживет до приезда сюда, так что сегодняшний вечер – единственный шанс получить уникальную, без преувеличения услугу, лично от меня. – Я обвела собравшихся взглядом. – Для начала, немного информации. Ваша кожа – результат вашего образа жизни.

- Слишком сложно говоришь. – Пробасила одна из девушек.

Черноволосая, крупная, но по-своему красивая, с несколько мужским типом лица, девушка смотрела на меня недовольно.

- Не спеши, красавица, все расскажу. – Улыбнулась покровительственно я. – Так вот, результат вашего образа жизни – манеры питания, количества и качества сна, количество двигательной активности, количества выпитой за день чистой воды – все это влияет на кожу и волосы. Поскольку нас с вами веками вводили в заблуждения, рассказывая, что чистота притягивает нечисть, - я видела, что порывались задавать вопрос, но не дала никому влезть, - все мы довели наши кожи и тела до весьма плачевного состояния. Уверена, все вы ощущаете, как болит кожа лица, замечаете, как сильно чешется и салится кожа головы и как сильно от вас пахнет. Я не просто так настояла на том, чтобы условием участия в мероприятии было мытье всего и вся – посадить вас всех в одну комнату, не помыв предварительно значит задохнуться, как это не прискорбно.

- Ну не так все и плохо. – Насупилась темно рыжая девушка.

Мне не терпелось увидеть ее веснушки – они точно были. Она была редкой, среди виденных мною девушек, обладательницей грушевидной фигуры и единственной в комнате, кто не стала надевать обратно весь свой пышный туалет и осталась в халате.

- Попробуйте сегодня же зайти в спальню служанок в ваших домах – в вопросе ароматов тела вы с ними мало чем отличаетесь. – Предложила я, а благородные несколько оскорбились. – Не принимайте на личный счет, прошу вас, девушки. – Примирительно сказала я. – Это правда, с которой придется смириться. Вы принюхались и не замечаете, но это факт. Продолжаем. Я предлагаю вам комплекс ухода за собой, призванный высвободить вашу естественную, природную красоту, данную вам богами, и макияж – краски на лице – которые лишь подчеркнут вашу индивидуальность, а не скроют ее. Должна сказать, что я пробовала и вашу версию макияжа и даже мне, при чистом лице, было крайне неприятно. Как вы носите это каждый день я не понимаю и не особенно хочу понимать. – Мы помолчали, я ждала вопросов, девушки думали. – Итак, - продолжила я, - любой уход за собой обязательно начинается изнутри. Для начала, подумайте о том, сколько чистой воды вы пьете в день? – Нестройный гул был мне ответом. – Надо больше. – Уверенно улыбнулась я. – Сегодня вода вам предлагается в неограниченном количестве. – Показывая пример, я поднялась, взяла чистую кружку и подошла к самому большому шару, в котором была вода из нового колодца. – Вот таких кружек должно быть не меньше пяти. – Я повертела кружкой перед носами и сунула ее прямо в шар, забрав оттуда воду, уселась обратно и выпила немного. – Одну из них нужно выпивать утром до того как есть или пить что-то еще. Лучше, чтобы это была вода комнатной температуры. – Непонимание в глазах собравшихся подсказало мне, что придется много пояснять, а ведь мои постоянные клиентки уже все эти «термины» знают. – Чтобы получить такую воду, надо взять чистую колодезную воду и оставить кружку с ней на всю ночь в своей комнате, прикрыв хотя бы тканью от насекомых. Утром вода будет идеальной для употребления.

- А зачем? – Снова пробасила брюнетка.

- Человек к огурцу ближе, чем к животному – на семь из десяти частей состоит из воды. По-умному это называется «белково-водный организм». И ему, для нормальной жизни, нужно много воды – для постоянного обновления, заживления и прочего.

- Не зря же вода лечит. – Кивнула важно молчавшая до сих пор девушка с огромными зелеными глазами.

- Именно. – Довольно кивнула я.

Эту присказку я рассказывала уже так много раз – сходу и не сосчитаешь, так что и идеальная, понятная, форма разъяснений уже выработалась.

- А почему к огурцу? – Спросила рыжая.

- Огурец на девять с половиной частей из десяти состоит из воды. – Улыбнулась я. Подождала еще активности, но ее не случилось. – Кроме того, в рамках ухода за собой вам стоит включать в рацион больше мяса и свежих овощей в сезон и крайне тщательно подходить к выбору продуктов, не скатываясь в постоянное употребление каши с мясом на сале зимой. – Я многозначительно обвела аудиторию глазами, народ делал вид, что проникся. – Идем дальше. Для помощи организму извне, я разработала некоторое количество средств, некоторые из которых мы сегодня попробуем. Этот вечер не несет под собой цели продать вам что-то, к тому же, пригодного для хранения у меня с собой совсем не много. Сегодня я хочу показать вам альтернативу той жути, к которой вы привыкли. – Я снова сделала паузу, прикрываясь кружкой с водой, но вопросов снова не было. – До того, как мы продолжим о теории, я хочу предложить вам выбрать процедуры. Есть два способа избавиться от боли в лице: быстрый и болезненный; и безболезненный, но медленный.  Корая уже попробовала быстрый – вы все видите, как преобразилось ее лицо. Медленный, при должном тщании, приведет вас к тому же результату, рано или поздно, но потребуется терпение и полный отказ от привычного груза на лице. Если есть желающие на быстрый – говорите, я займусь всеми до того, как мы продолжим.



Анна Шилкова

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться