Нарисованная реальность. Путь к неизбежности

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошло еще две недели. На улице слегка потеплело, да и солнце теперь стало появляться гораздо чаще.

- Я слышал, что зима в этом году закончится раньше, чем всегда,- сказал Джон за завтраком. - Обычно тепло наступало в мае, а в этом году уже в марте кое-где начал таять снег.

- Откуда ты это знаешь?

- Ричарда видел вчера. Он сказал, что уже слышал пение птиц в лесу. Его это очень удивило. Такого здесь давно не было. Может, глобальное потепление сказывается? - задумался Джон.

- Может быть,- тихо повторила Мила и улыбнулась.

Она очень ждала тепла. Каждый день, проводимый в этом холоде, казался вечностью. Она уже возненавидела свой дом, ведь в такую погоду ноги сами никуда не несут. Ей хватало того, что из школы она ходит пешком. Хорошо, что с ней была Дженнифер. Они всегда ходили вместе, иногда заходили к Миле, болтали, делали уроки. Могли даже что-нибудь испечь, при этом засыпав всю кухню мукой, потому что обкидывали ею друг друга. Потом приходил с работы Джон, и пока он соскребал в чашку то, что девочки приготовили, они убирали кухню, мыли гору посуды, которая оставалась после их готовки. А потом они садились за стол и ложкой из общей чашки ели кашу, которая должна была быть кексом, или еще чем-нибудь. И это было вкусно, весело и как-то по-семейному. Вообще-то, Мила готовила хорошо, ведь в лицее ее этому учили, но, когда в гостях появлялась Дженнифер, готовка перерастала в игру, а при этом приготовить что-нибудь приличное, было трудно. Но даже то, что они умудрялись сделать, было весьма съедобным. Джон никогда на них не ругался. Напротив, ему даже нравились такие дни. Его сердце радовалось, когда он видел дочь такой счастливой. Это было одновременно и странно (ведь Мила всегда была одиночкой), и долгожданно.

Однажды, в субботний вечер, к ним в дом постучались гости. Мила услышала звонок в дверь и побежала вниз. Джон открыл дверь и в дом, сопровождаемые потоком холодного воздуха, вошли двое. Мила стояла на середине лестницы, когда ветер ударил ей в лицо, взволновав волосы. Первого мужчину она сразу узнала. Это был Ричард Лептон, отец Калеба, но второй человек был явно не его сыном. Она не могла его разглядеть, потому что его лицо закрывал козырек кепки. Джон поприветствовал друга и второго гостя.

- Здравствуй, Милена,- поздоровался с ней Лептон, снимая свою старую куртку.- Как дела? Хорошо выглядишь.

- Спасибо, мистер Лептон,- улыбнулась Мила и, спустившись на две ступеньки, замерла на месте.

Парень, который пришел с Ричардом, поднял голову и взглянул на Милу. Она почувствовала, что не может двигаться. Все тело будто налилось свинцом. Затем парень снял кепку и тряхнул головой. Черные волосы блеснули в тусклом свете лампы. Это без сомнения был он. Тот, кто спас ее. Тот, кто так надолго запал ей в душу. Тот, кого она так хотела найти.

- Милена, позволь вас познакомить,- заговорил Лептон.- Это мой племянник, Родерик.

Он подошел к краю лестницы, не сводя с Милы своих бархатных глаз и протянул ей руку. Она с большим усилием заставила себя спуститься еще на ступеньку и подала ему руку. Родерик коснулся ее одним пальцем и между ними проскочила искра тока, обжигая своей неожиданностью. Мила инстинктивно слегка отдернула ладонь, но потом вернула ее назад. Юноша наклонился и поцеловал ее кисть.

В этот момент время для Милы остановилось. Внутри что-то щелкнуло, вспыхнуло и разлилось по телу жарким пламенем. Она почувствовала, что ее щеки краснеют, а сердце упорно старалось вырваться наружу и уже билось где-то в горле, мешая дышать. Ей хотелось, чтобы это скорее кончилось, но в то же время она желала, чтобы это длилось вечно. Такого она никогда не испытывала. «Сколько еще сюрпризов преподнесет мне этот город?»- пронеслось в голове у нее. Родерик выпрямился и сказал.

- Очень приятно, Милена.

Услышав свое имя из его уст, у нее закружилась голова. Она собрала всю свою силу воли в кулак.

- Взаимно,- ответила она, сдержанно улыбнувшись.

Родерик улыбнулся в ответ, слегка оголив белые зубы. Отпустив ее руку, он отшагнул, пропуская ее вперед.

- Родерик переехал к нам из Мэдисона, где окончил два курса колледжа, после чего отчислился. Теперь он помогает мне следить за лесом. У него необыкновенный слух и отличное зрение, чего мне уже не достает,- улыбнулся Лептон.

- Меня всегда тянуло в лес,- заговорил Родерик.- Ведь он таит в себе столько неразгаданных загадок,- при этих словах он внимательно посмотрел на Милу. Она вспомнила, что думала об этом не так давно.

- Ладно. Проходите в гостиную. Хватит уже в коридоре топтаться,- сказал Джон.- Мила, сделай нам, пожалуйста, чай.

- Хорошо, папа,- ответила она и на ватных ногах удалилась в кухню.

Оставшись одна, Мила нервно выдохнула и подошла к раковине. Она открыла кран и уставилась на поток воды. Ей необходимо было успокоиться. «Десять минут. Мне нужно десять минут»,- проговорила она шепотом.

- Что ты делаешь?- раздалось за спиной. Мила резко обернулась и увидела Родерика.

- Воду в чайник набираю,- на автомате ответила она.

- В этот? - беря со стола электроприбор, спросил он.

- О!- наигранно удивилась Мила.- А я его повсюду ищу. Спасибо.

Родерик улыбнулся и протянул ей чайник. Мила быстро взяла его и отвернулась назад к раковине.



Мила Тевс

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться