Нарисованный мир

Размер шрифта: - +

Глава 8

Дорога вниз оказалась для меня гораздо сложнее. Во-первых, потому, что приходилось невольно всё время смотреть на землю и замечать, какое огромное расстояние отделяет меня от земли, а значит, если что-то пойдет не так… Я отмахивалась от этих мыслей, как от назойливых мух, стараясь поскорее оказаться на твердой земле и почувствовать прежнюю смелость.

На этот раз Никита спускался первым, и каждый раз останавливался, помогая мне преодолеть новый шаг. Так, сантиметр за сантиметром, очень медленно, мы всё же добрались до конечной точки. Не знаю, сколько (но очень много!) прошло времени, прежде чем мои ноги снова оказались на твердой земле, и дыхание выровнялось.

- Что теперь? – снова закусывая губу, спросила я.

Парень пожал плечами.

- Вернемся к парням, - предложил он то ли с вопросительной, о ли с утвердительной интонацией, и я согласно кивнула.

Костя и Влад в наше отсутствие времени зря не теряли, и уже успели смастерить тарзанку, привязав её на ближайшее к океану дерево и пробуя на крепость.

- О, а вот и любители поболтаться по лесу, - громко отреагировал на наше появление Костя. – Как насчет того, чтобы добавить в жизнь немного экстрима?

Я отрицательно замотала головой: вот уж экстрима на сегодня мне точно хватило, - и тут же услышала, как возмутился Влад:

- Да ладно тебе! Хватит уже быть тихоней. Поверь мне, это весело! Ты можешь хотя бы раз позволить себе делать то, что хочется и перестать бояться того, что кажется страшным?

Однако я была настроена решительно, а потому вновь замотала головой и для пущей убедительности добавила:

- Нет уж. Хватит с меня на сегодня экстрима.

- Да? – Парень явно выглядел удивленным и перевел недоуменный взгляд на Никиту. – Это что же такого экстремального у тебя сегодня было?

- Мы смотрели закат с дерева, - ответил за меня Никита, приближаясь к тарзанке и обхватывая её правой рукой.

- О-о-о… - закатил глаза Влад. – И это ты называешь экстримом?

Я не стала отвечать, просто отошла чуть в сторону, чтобы солнце не мешало мне смотреть, как будут развлекаться ребята. Но так, как я хотела, не вышло.

Я видела, как с криком восторга полетел и плюхнулся в океан Никита, как, довольно смеясь, хлопнули друг друга по рукам парни. А потом, когда Никита выбрался на берег, стягивая с себя мокрую футболку, они подошли ко мне.

- Теперь твоя очередь.

- Что? Я же сказала, что не буду этого делать!

Костя повернулся к Владу со словами:

- Придется ей помочь, Никит. Сама не понимает, от чего отказывается!

- Ага, я Влад, приятно познакомиться, - мгновенно отреагировал тот.

- Вот блин, прости. Мне очень стыдно, - прикрыв глаза рукой и изображая огромное раскаяние, произнес Костя.

- Да ничего. Скидка на возраст.

Эта нелепая ситуация немного разрядила атмосферу, но парни были не намерены отступать и продолжали меня уговаривать.

- Может быть, поедим? – вклинился Никита, и все взгляды обратились в его сторону. – Ну а чё, вечер уже.

- Да, это нелегкая ноша Никиты – съедать все бананы, которые остаются к вечеру.

Они постоянно подтрунивали друг над другом, и никому даже в голову не приходило обидеться.

- Ну так что? – опять взглянул на меня Костя. – Ань, сама не понимаешь, от чего отказываешься! Это же такой кайф!

- Я так понимаю, вы не отстанете, пока не услышите «да»?

- Да, - хором подтвердили они.

- Ладно. Но это единственный раз, когда я поддаюсь на ваши провокации! – заявила я, уверенно шагая к тарзанке, несмотря на то, что весь мой гордый вид и непоколебимое бесстрашие были напускными. На самом деле мне было не по себе, но я ощущала где-то внутри эту потребность: показать, на что я способна, доказать, что я отнюдь не из тех, кто всего боится и сдается лишь потому, что слово «риск» ввергает его в панику. Доказать скорее самой себе.

Крепко схватившись обеими руками за веревку, сплетенную из лиан, я постаралась воспроизвести в уме картинку того, как это делал Никита.

- Оттолкнись посильнее ногами, - подсказал мне кто-то.

Я так и сделала. Парни что есть мочи толкнули меня в спину, и я, вцепившись руками и ногами в раскачивающуюся ветку, полетела вперед.

Ощущения оказались непередаваемыми. Свист ветра в ушах, зажмуренные от ужаса глаза, вырывающийся из горла крик… А потом я разжала руки и плюхнулась в океан.

Не скажу, что было страшно, но дух захватывает. И, к удивлению для себя и смеющихся парней, едва выбравшись на берег, я заявила:

- Хочу ещё!

- Э, нет, у нас тут строго в порядке очереди, - оттесняя меня, со смехом заявил Костя, но почти сразу же уступил. – Ладно, шучу.

- Да ладно, я готова подождать. Могу пока принести парочку кокосов, если кто-нибудь поможет мне сделать из них коктейли.

Со мной отправился Влад, и уже через десять минут мы вчетвером сидели на берегу у разведенного костра, молча поглощая пищу и думая каждый о своем.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться