Нарисуй меня хорошим 2

Размер шрифта: - +

Глава№10. Вася.

Я проснулась от громких разговоров, доносившихся с кухни. Но, несмотря на то, что мой сон бессовестно прервали, с моего лица не сползала дурковатая улыбка. Это был тот редкий случай, когда утро действительно было добрым. Казалось, что большая часть бытового мусора, который я успела скопить в себе, был утилизирован при помощи бульдозера под названием «Рэй».

Натянув безразмерную футболку, я влетела в мягкие тапки и прошуршала на кухню. Кто-то маленький внутри меня явно проголодался, отчего мысль о горячем бутерброде вызывала обильное слюноотделение. Но зайдя на кухню, желание полакомиться, ушло на второй план.

- Привет коротким майкам, - поздоровался Рэй, вальяжно развалившись на стуле, даже не сняв верхнюю одежду. – Ты очень вовремя. Оказалось, Алла просто отвратительный собеседник. Ты вот знала, что в крема и помады, иногда добавляют бычье семя? Я вот нет. И никогда не хотел этого знать.

Проморгавшись, я взглянула на подругу.

- Доброе утро, - устало сказала Алла, держа в руках горячий кофе и недовольно косясь в сторону Ромы. - Хорошо, что ты здесь. Ты спасла ему жизнь, иначе еще минута, и он нежилец.

Сколько бы времени не прошло, эти взаимоотношения уже сформированы и я сильно сомневаюсь, что Алла и Рома когда-нибудь станут неразлучными друзьями. Не в этой жизни.

- Что ты тут делаешь? – спросила я Рэя, оттянув футболку чуть ниже и усаживаясь за стол.

Качаясь на стуле, парень гордо скрестил руки на груди.

- Принёс завтрак.

- Завтрак?

- Да. Тебя это удивляет?

И прежде чем, я успела подобрать нужный ответ, меня перебили:

- А я говорила ему, что не о таком завтраке мечтают девушки, - Алла поставила передо мной миску до краев наполненную творогом. – Угощайся.

Я поморщила нос.

Вот только утреннего токсикоза мне сейчас не хватало.

- Ненавижу творог, - по инерции, я прикрыла рот ладонью.

- Это не тебе вообще-то, - обиженно пробурчал парень. - Я принёс его для «сырника». «Сырнику» нужен творог. Сырников без творога не бывает.

- Что за чушь несёшь? – спросила Алла, смотря на него, как на полного идиота.
Рэй отмахнулся.

- Тебе не понять, неразумная ты женщина. Мы с Васей знаем, о чем идёт речь. Так что не лезь, а лучше пойди, подмажь свои губки нежнейшей помадкой из «бычьей радости»,- язвительно произнёс он.

- На что это ты намекаешь?

- Только на то, что ты используешь свой рот не по назначению.

- Не забывайся, Рэй, - прорычала она. – Ты у меня в гостях.

- И это не лучшие апартаменты в которых я был…

- Так, хватит! – не выдержала я. – Прошу вас, не портите это прекрасное утро своими разборками, - мой взгляд стал умоляющим.

Алла равнодушно пожала плечами и уткнулась в кружку носом. Рэй примирительно поднял руки.

- Спасибо, - выдохнула я.– И за завтрак тоже.

Хитрец моментально просиял, и я ответила ему тем же.

Несмотря на мелкие перепалки, обстановка была довольно дружественной. И даже вчерашнее трагичное событие, никак не отражалось на лице Аллы. Вот только мне было совестно, что я даже не поговорила с ней вечером, так как просто физически не могла этого сделать. Я смутно помню, как легла спать.

- Ну и чем вы вчера занимались? – спросила Алла, по очереди поглядывая на нас. – Судя по состоянию Васи, вы не по парку гуляли.

Ложка с творогом застыла в воздухе.

Как рассказать Алле правду, когда она прозвучит так…странно?

- Мы развлекались, - первый начал Рэй, и я вся сжалась. – Отрывал головы котятам, пока Васька была привязана к стулу…

- Фу! – содрогнулась Алла.

- … белые шкурки я повесил в машину, а…

- Замолчи, придурок, - Алла закрыла уши руками больше не в силах слушать этот бред. Но, я была благодарна Рэю, за то, что он так лихо исключил интерес к этой теме. Да, его методы безумны, но они работают. Со мной сработали точно.

- Ты злая, Алла, - констатировал Рэй. – Теперь я понимаю, почему Дениска ушуршал от тебя к Кристинке.

- Ты прав, - согласилась она. – Доброте Кристины может позавидовать самая сердобольная путана.

- Ну не знаю… со мной она не была настолько добра…

Я сделала ревностный глоток, отчего творог покоробил горло. Ещё с тех времён я ревновала парней к Вике и Кристине, так что такая реакция была автоматической.

- Это потому что ты невыносим, - объяснила Алла. - И всех бесишь.

- Не всех, - уверенно заявил он, качаясь на стуле. – Вася, например, без ума от меня.

Я устало закатила глаза, даже не попытавшись возразить.

Да и какой в этом смысл? Легче завернуть ногу за голову, чем доказать Рэю обратное.

Самоуверенность Рэя всегда тесно граничила с его самовлюбленностью. И пусть весь мир скажет, что он не идеал, Рэй все равно не поверит в эту чушь. Наверное, это одно из его качеств, которое восхищало, притягивало, ведь именно самоуверенности мне так недоставало.

- Чем займёмся сегодня? – спросил Рэй и обезоруживающее улыбнулся.

- Мне нужно расплатиться за столовую, а потом я свободна, - сказала Алла. – Вместо пятнадцати человек, на поминки остались все тридцать. Слава богу, у меня остались деньги с похорон.

- Тогда мы можем продолжить поминки у тебя дома, - бесцеремонно предложил Рэй, а потом пронзился меня карими глазами. – Как думаешь, Вась? Возьмём тебе фруктов и морковного сока. Будет весело.

Друзья смотрели на меня, в ожидании какого-либо ответа, а я не знала, как рассказать им об истинных моих планах.

- Я…я уезжаю. Мне нужно вернуться сегодня…

- Как? Уже? – разочарованно возмутилась Алла. – Я толком не успела пообщаться с тобой. У меня было столько планов, - она стала загибать пальцы, - вечерний маникюр за просмотром сопливой драмы, девчачья исповедь за бутылкой вина, ночные болтушки, мороженное … А что теперь?

Я натянула виноватую улыбку, хотя чувствовала себя совершенно иначе.

- Прости, но я и так выпала из этой жизни на несколько дней. Мне нужно наблюдаться, да и с переездом закончить. И я знаю, что мама сильно волнуется, когда я нахожусь в нескольких сотен километров от неё. Тем более, когда я нахожусь в интересном положении.

Алла грустно, но понимающе кивнула. А вот Рэй ничего не ответил, словно его это не интересовало. Но что-то мне подсказывало, что он против моего уезда. Впрочем, я сама была этому не рада. За такой короткий срок, я хоть немного смогла распрямиться в плечах, что не получалось у меня довольно долгое время. Чувство свободы в легких это именно то, о чем я так долго мечтала. И неважно, каким образом, но у Рэя получилось, как следует встряхнуть меня.

Кто бы мог подумать, что у парня с инфантильным характером, такой стратегический ход мыслей? Такой изощренный?



Kerry

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться