Нарисуй меня хорошим 2

Размер шрифта: - +

Глава№19. Рэй.

Только когда я вышел на улицу, и солнце попало мне в глаза, моментально пришло осознание, как на самом деле мне хреново. Сегодня была просто сумасшедшая ночка. Голова кружилась, а тело было непослушным. Но, несмотря отвратительное состояние, я не мог пренебречь расслабляющей сигаретой.

Я оттянул воротник от своей пылающей шеи. Наверное, впервые за всю жизнь, мне захотелось обратиться к Богу. Попросить за нас. За нее. За себя, в конце концов. Я тоже не железный. Я начинаю уставать от этого бешеного ритма.

Но черт, ведь действительно, не может же быть все настолько плохо! И хоть я знаю, за что именно мы должны каяться, все пятеро, но у меня кончаются силы.

Чиркнув зажигалкой, я вдохнул едкий дым. В это же мгновение за спиной послышались аккуратные шаги, такие скользкие, как и голосок, который подала эта таинственная тень:

- Оставь её в покое, Роман, - с какой-то неуверенностью проговорил Марк. – Теперь, её ничего не связывает с прошлым. Она заслуживает лучшего. Дайте ей шанс отдышаться и понять, что такое умеренная жизнь. Без конфликтов. Без стрессов. Без вас.

И когда этот придурок решил, что он бессмертный? У него девять жизней что ли?

Я тихо посмеялся себе под нос, но даже не услужил его вниманием и продолжал стоять к нему спиной.

- Лучшего, говоришь? – усмехнулся я. – Это кто у нас лучший? Ты, что ли?

- Ты ведь не сможешь разорваться между другом и Васей. А выбор придется делать. В любом случае. Но что-то мне подсказывает, что ты не откажешься от дружбы. И это сломает ее до конца.

Раз, два, три, четыре, пять… надо пальчики размять…

Я мысленно успокаивал себя, но получалось скверно.

- Мой тебе совет: не суй свой длинный нос не в свое дело. Я едва сдерживаюсь, чтобы не сломать его.

- Ты можешь пререкаться сколько угодно, но ты ведь знаешь, что я прав. Если она тебе небезразлична, исчезни из её жизни.

Я сам того не заметил, как откинул окурок в сторону, схватил его за грудки и впечатал в стену.

- Исчезнуть? А для чего? – прорычал я, уткнувшись в него лбом. – Чтобы освободить тебе дорогу, да? Не любишь препятствия? Ты, слизняк, который поступил как последняя крыса, будешь учить меня морали? Ты забыл, как твоё геройство закончилось мокрым пятном на штанах? Я с радость повторю ту процедуру. В отличие от меня, ты уже сделал свой выбор и сломал ее. Позволил сломать. А что ты делаешь сейчас? Пятишься назад и хочешь показаться хорошеньким? Не получиться, придурок. Ты – кусок дерьма, у которого все на лице написано.

Его поросячьи глаза забегали, он набрал воздуха в легкие и все же выдавил:

- Ты только посмотри мне на себя. Ты – агрессор. Ты все привык решать через жестокость. Соответственно, ты не можешь дать ей тепло, в котором она нуждается.

Мои глаза превратились в щели.

- А ты у нас в телогрейку заделался?

- Причем здесь я? Почему ты решил, что я делаю это в личных целях. В отличие от некоторых, я признал свою ошибку и пытаюсь её исправить. Я хорошо отношусь к той семье и считаю своим долгом помочь ей. Ты ведь не глупый парень, Ром. Но вы слишком разные полюса. Слишком. Если вы останетесь с Васей, то её всегда будут окружать одни проблемы. И она тоже это понимает. Она не хотела вас видеть. Хотела забыть. И я понятия не имею, как вам снова удалось ворваться её жизнь, - он запнулся. – И ты не можешь отрицать того, что ты напрямую связан с тем, что с ней вчера случилось.

Я прожигал его взглядом, но где-то в глубине души я понимал, что уродец прав.

Черт, он был прав!

- Я надеюсь, что ты прислушаешься, - прошептал Марк, украдкой поглядывая на мои кулаки, и я их разжал.

- Обязательно, - прошептал я самому себе. – Конечно.

- Я знал, что ты хороший парень, Рома, - выпрямившись в плечах, проговорил Марк и в эту же секунду, я зарядил ему прямо в лицо. Стиляга повалился на асфальт и прикрыл голову руками.

- Это тебе за трусость и предательство, слизняк, - развернувшись на пятках, я покинул его, не желая смотреть на жалкое зрелище.

- Я напишу на тебя заявление за рукоприкладство! - кричал он мне вслед.

Да он просто смельчак!

Я помахал ему через голову.

- Валяй! Мой батя с радостью проверит тебя на грамотность! Пиши ровно и без помарок!

Я слегка блефовал, когда говорил про отца. И пусть мой папа - майор, больше перекрывать мою задницу он не собирался. Но ведь Марк об это не знал.

***

Добравшись до дома Аллы, я настойчиво постучался в дверь. Ногой. Мне открыла рыжая хозяйка и сразу же засыпала вопросами.

- Ну как она? Ты попал к ней? Все хорошо?

Я поднял ладони вверх.

- Спокойно, женщина. Все с ней в порядке. Есть конфеты и напевает «Сопрано». Совсем скоро поправиться.

Аллка ударила меня кулаком в грудь.

- Ты можешь хоть сейчас быть серьезным? – прорычала она. - Это не шутки, Рэй.

Серьезным? Это же так скучно.

- Все в порядке. Честно, - притворно - серьезным тоном уверил я, и устало зевнул. – А где Дэн? Ты его убила что ли?

- Я здесь, - послышался слабый голос из комнаты.

- Ах, живой, значит. Что ж, я рад. Хватит на сегодня нехороших…обстоятельств.

- О чем ты? – спросила Алла, помогая мне снять куртку. – Какие ещё обстоятельства?

Я скинул с себя ботинки и, заглянув в зеркало, поправил взъерошенные волосы. Под глазами образовались темные круги.

- Ну, например, при странных обстоятельствах, я познакомился с мамой Васи.

Друзья замерли.

- И как все прошло? – аккуратно поинтересовалась Алла, словно не желая слушать меня дальше.

- Если не считать, что я сбил её с ног и нахамил, все было неплохо. Кажется, я ей понравился.

Дэн иронично усмехнулся.

- Очень в этом сомневаюсь.

Я заметил, что тот скромно сидел на диване, а Алла неловко прятала глаза и переставляла фарфоровую вазу с места на место. Я нарочно выгнал Дэна к Алле и не просил его ждать в машине, чтобы ребята могли поболтать. Но, видимо, тупица Денис так и не воспользовался своим шансом.

- Акула – Алла, тащи мне полотенце и какие-нибудь шорты, - скомандовал я, скидывая штаны. – Мне нужно в душ. Я слишком много времени провел с Денисом. Боюсь его мини-дэны залезут в мой мозг, начнуть жрать его и я стану таким же тормозом, как и он.



Kerry

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться