Нарисуй меня хорошим 2

Размер шрифта: - +

Глава№22. Вася.


Ты можешь надрывать голосовые связки, можешь биться головой об асфальт, рыдать и извиваться, словно тебя закинули в раскаленное масло, рвать на себе волосы, но никто и никогда не поймёт, что действительно твориться у тебя на душе, когда ты смотришь в глаза тому, кто тебя сломал, тому, кто уничтожил.

Ваня и я в одной комнате. Он совсем близко. И этого факта хватило, чтобы полностью разочароваться в справедливости жизни.

Нет никакого равновесия. Есть неверный путь, выбрав которой, ты будешь страдать, пока не пройдешь его до конца. Только вопрос –пройдешь ли?

Я чувствовала и слышала, как рвутся мои нервы, словно струны в руках грубого музыканта. Он сыграл со мной злую песню, и эта мелодия была зловещей.

- Только не бойся, хорошо? – попросил он, как будто считал это возможным. – Спокойно, Вася.

Проглотив ком леденящего ужаса, я поймала себя на мысли, что стёрла его образ из своей памяти, иначе передо мной стоял совершенно другой человек. Его глаза почернели, словно никогда не были яркими, а нависающие над нами хмурые брови, придавали ещё большей суровости, когда-то светлому лицу. Волосы потемнели, скулы впали, черты заострились, а прошлая ухмылка, превратилась в искривлённую полоску. Это был другой Ваня. Подломленный и уставший. Испорченный.

Он сделал несколько шагов, при этом примирительно держа руки, отчего я простонала и забилась в ближайший угол.

- Хватит, тебе ничего не угрожает, - уверил он, но я знала, что это гнусная ложь. Знала, иначе бы не оказалось здесь. Это очередная ловушка, из которой я не выберусь ни поранившись.

Ваня дернулся ко мне, и я поплыла.

- Не подходи ко мне, - прорычала я, когда между нами осталось пару метров.

- Успокойся, - прошептал он и, узнав это выражение, я крепко зажмурилась. Именно это он просил меня сделать в ту самую ночь.

Комната закружилась, до тошноты. Сердце колотилось. А жаль. Я бы предпочла смерть, чем нахождение здесь.

- Не смей ко мне прикасаться, ясно? – я выдавливала каждое слово, будто мое горло было напичкано гвоздями.

- Я клянусь, что не трону тебя…

Он смотрел на меня в упор. Его глаза буквально прожигали кожу. Я чувствовала это, но всячески избегала встречи взглядом.

Что я могу увидеть в них, кроме ненависти и бездушия?

У меня в голове не укладывалось, как у него снова получилось обвести меня вокруг пальца. Да так виртуозно каждый раз, что это приводило в ужас.

Черт, да я никогда не переставала быть марионеткой в руках психопата.

Ваня медленно отступил, зайдя в тень комнаты, но легче дышать от этого не стало. Скорее, он походил на хищника, который затаился в темноте лишь для того, чтобы в подходящее время накинуться.

- Вася, ты должна мне поверить, - от этой фразы у меня скрутило внутренности. – Пожалуйста.

Лихорадочно глотая воздух, я глазами фотографировала обстановку. В этой квартире не было ничего, чтобы говорило о жильцах. Казалось, что в этой пыльной, пустой, мрачной комнате давным-давно никто не жил. Кроме монстра, которому определенно подходило это логово.

- Прости за то, что обманул тебя, - голос из темноты слабым эхом разносился по комнате. – Мне пришлось солгать.

Я знала, где находиться выход, поэтому решила не упускать свой крохотный шанс и рванула к двери. Через секунду оказавшись на месте, я врезалась в неподвижную, железную стену. Выбив плечо о закрытую дверь, я несколько раз дернула ручку и, поддавшись истерике, скатилась на пол.

Ну, конечно, ведь дверь уже была заперта.

Из комнаты послышались тяжелые шаги, и я закрыла лицо руками.

- Вася, пожалуйста…

Я начала брыкаться ногами в разные стороны, в страхе, что животное приблизиться слишком близко.

- Не подходи ко мне! Не смей! – предупредила я раздирающим горло голосом.
Ваня не шелохнулся, но продолжал смотреть на меня сверху вниз, как в тот страшный день. В тот день, я точно также валялась у него в ногах и молила не трогать меня. Вот только сейчас, я не молю. Я предупреждаю, потому что ни за что не позволю ему прикоснуться ко мне. Мне легче вступить с ним в схватку, в которой выживет только один, а других вариантов, и быть не может.

Ваня сидит на корточках, рядом со мной. В его глазах столько злобы, что едва ли получается вздохнуть, из-за этого парализующего все тело, взгляда. Я не чувствую собственных ног. Вся одежда промокла. Меня лихорадит.

- Успокойся, - тихо шепчет он, но между слов читается угроза.

- Остановись, - чувствую острую боль в затылке, но даже это я готова простить, лишь бы он остепенился. – Все будет хорошо. У нас все получиться, - дрожащей рукой я прикасаюсь к его щеке и пытаюсь успокоить.

-У кого? – смеется он. – У нас с тобой?

Я сглатываю, осознав, что у него совсем другие планы.

Резким движением, Ваня хватает меня за волосы и тащит к воде.

- Ничего – не будет – хорошо.

Мгновение и я оказываюсь под слоем ледяной воды. Воздуха не хватает, но когда голова оказывается на поверхности, я задыхаюсь от собственного кашля.

- Остановись! – кричу я, рваным голосом, но он не слышит. Ваня смеется, так дико, словно его подменили.

Я упираюсь руками в камни, но сил не хватает. Зверь наклоняться к моему уху.

- Боишься сдохнуть? – от веселости в его голосе, сердце сжимается в крошечный кулак. – Владик тоже боялся. Он смотрел на меня так же, как смотришь сейчас ты. Ты такая же жалкая, как тот толстяк. Почему ты решила, что справишься? Почему не уехала, когда я дал тебе шанс? Зачем бросила мне вызов, когда едва стоишь на ногах? Дура ты, Вася. Слабая, пугливая, вечно портящая мою жизнь, дура.



Kerry

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться