Нарисуй меня хорошим 2

Размер шрифта: - +

Глава№28. Ваня.

- Так что, или мы проводим тебя вместе, или это сделает один из нас. Других вариантов нет, - поясняет Рэй и награждает Васю вынуждающим взглядом.

Она мечется, и в какой-то момент, ее испуганные глаза останавливаются на мне. В груди зарождается маленькая надежда - что это буду я - но сразу же умирает, когда она выбирает Рэя.

Я не удивлен такому выбору, но внутри, цепкие когти вонзаются в сердце и снова приходиться терпеть эту гадкую боль. Душа рычит. Зубы сводит.

- Я все понял, - ухожу и с трудом сдерживаюсь, чтобы не обернуться. 

Я шатался по ночному городу, наивно решив, что прохладный воздух поможет мне остудиться. Как бы ни так. И возвращаться в квартиру, где мрачные стены давят, а собственные мысли проедают мозг, желание отсутствовало. Там все пропиталось ею. 

Зайдя в небольшое кафе, я заказал себе несколько рюмок водки, стакан сока, ибо сейчас это было лучшим лекарством. Мне нужен был покой. Барная стойка всегда была для меня платформой для исповеди, но сегодня, я предпочел бы гробовую тишину.

- Не помешаю? – игриво поинтересовалась девушка, заняв место рядом со мной. Она была бледна от выпивки, а спадающая на глаза розовая челка, не скрыла криво-нарисованные брови. От нее разило сигаретами и приторным парфюмом.

Я поморщился.

- Чтобы я не сказал, это все равно тебя не остановит, так?

Спутав сарказм с флиртом, девушка хихикнула и провела пальцем по моей щеке. Мои плечи напряглись. Я был готов сломать эту руку.

- Ты здесь один? 

- Нас двое, но лучше бы тебе держаться подальше. 

Девушка оглянулась по сторонам, ища глазами "второго", так как восприняла мои слова буквально и это просто выбешивало. 

" Вся жизнь - провокация", - подумал я.  

- А ты ничего, красавчик, - она старалась говорить томно, но больше это походило на дефект  речи. – Я не видела тебя раньше.

Усмехнувшись, я проглотил содержимое рюмки. Горло обожгло. 

- Значит, тебя невероятно повезло. 

Она положила ногу на ногу и стала накручивать прядь на палец.

- Одиночка? Не любишь людей?

- Только таких, как ты. Тупых и до неприличия доступных.

Бедняга поперхнулась воздухом.

Я не старался быть вежливым. Наоборот, мне хотелось побыстрее избавиться от нее, иначе она рисковала быть оскорбленной. А то и хуже, униженной.

- Хамло, - недовольно фыркнула она и вернулась за свой столик, где сидело еще тройка таких же, как она и парочка парней.

Так-то лучше.

Сжав кулаки, я дернул подбородком в сторону бармена. Он кивнул, зная, что мне налить. Опустив голову, я закрыл глаза и попытался успокоиться. Каждым оголенным нервом, я чувствовал, что вот-вот потеряю контроль.

Мне не нужно было отпускать ее с Рэем. Я должен был пойти с ними. Должен.

Ко мне подошел бармен и поставил передо мной бутылку водки вместе с пустым стаканом. Я налил себе двойную порцию и залпом осушил ее. В животе уже начало жечь, по венам растеклось тепло. Воспаленный мозг затуманился.

- А тебе не говорили, что хамить девушкам нельзя?

Я напрягся, когда услышал мерзкий голос у себя за спиной, однако ничего не ответил, и снова налил себе двойную порцию.

- Эй, друг, ты слышишь меня? – не унимался парень из соседней компании.

Мое дыхание участилось, я со звуком поставил стакан на стол и зажмурился.

Ну вот, начинается…

- Слышу, - процедил я, а потом выпрямился и схватил его за воротник рубашки. – Какой я тебе друг, ублюдок?

Весь гуляющий столик моментально подскочил на ноги и замер.

- Ладно-ладно, я все понял, - глаза парня забегали, а брови сошлись домиком.

Я посмотрел на него максимально угрожающе.

- Еще раз ко мне сунешься, и я разобью стакан об твою тупую голову. А следом, и твою голову. Ты меня понял?

Парень лихорадочно закивал, и я отбросил его.

Через секунду, все гости заведения попрятали глаза, а я вернулся к выпивке. Тяжело дыша, я оттянул воротник куртки от пылающей шеи и попытался успокоиться.

Наконец-то, все заткнулись.

Мне нравилось смотреть на людей, когда их окутывал страх. Это забавно. Этакие таракашки под резиновым тапком. Они словно уменьшались до ничтожных размеров, когда смотрели в глаза опасности. Мне было жутко любопытно испытать это чувство. Страх. Проблема в том, что меня ничего не пугало. Совсем. 

Я мог только злиться. Даже в детстве я всегда ощущал эту злость. Я злился на отца, который не вынес ухода матери, а потом срывался на мне. Злился, потому что он вылепил из меня то, кем я сейчас являюсь. Злился из-за того, что не научился справляться с агрессией и крушил все вокруг себя, и в итоге, сломал и без того хрупкое создание, а потом провел пол жизни за решеткой. Злился на Рэя, которой выхватил ее из моих рук. Я злился, но не боялся. И только дикая злость, всегда делала меня сильнее.

Я родился с бесом внутри. Я не мог перестать злиться, как художник не может бороться с желанием рисовать.

Рисовать. Рисовать. Рисовать. Проклятье, каждая моя мысль сводилась к Васе. И только к ней.

Когда я думал о Васе, то получал облегчение. Это как бальзам на наболевшие раны, которыми Зверь исполосовал мои внутренности. Я слышал звук капающих капель, от тающего льда, которым обросло мое сердце, и чувствовал умиротворение.

Как бы я хотел все вернуть...Вернуть ту теплую улыбку, которую она так щедро мне дарила. Заливистый смех. Прикосновения. Ревность. И влюбленный взгляд, который преднозначался только мне одному и никому другому. Только мне. 

Я должно быть спятил, но на секунду мне показалось, что не все потеряно. Там, в квартире, она смотрела на меня таким взглядом, которым не смотрят, когда ненавидят. Вася не смотрела вглубь, где душа кишит демонами, она смотрела на поверхность и видела старого Ваню. Того, оберегал ее. Того, кто не причинял ей боли. Того, в которого она до последнего верила. А может даже и продолжает верить.



Kerry

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться