Нарисуй меня хорошим 2

Размер шрифта: - +

Глава№29. Вася.

« Ничто так не обескураживает врагов, как безответная ненависть…»

 

- Куда мы едем? – спрашиваю я, когда машина со скоростью проносится мимо злосчастного моста. – Ваня, давай вернемся. Нас ребята ждут.

- Может, хватит ныть? – кидает он, резко сменившись в лице. - Не ссы, скоро вернемся.

Первая волна мурашек пробегает по позвоночнику, но это не страх. Сердце покрывается колючками от обиды. Еще минуту назад он был мил со мной, а теперь, огрызается так, словно никаких извинений не было и мы все те же, ненавидящие друг друга люди.

Автомобиль подпрыгивает на кочках, и я хватаюсь за ручку, чтобы не улететь в лобовое стекло.

- Перестань так гнать, - возмущаюсь я, глядя то на него, то на дорогу. – Ваня, ты слышишь меня?

- Достала уже! – он нервно бьет по рулю и делает музыку громче, дабы избавиться от моих надоедливых воплей. 

Ваня хмуриться. Мрачнеет. Снова. 

Я знаю эту реакцию. Точнее, помню ее. В такие моменты, нужно быть крайне аккуратной и не лезть под руку. И, поэтому, я решаю молчать, хотя на языке вертятся десяток вопросов. 

А главный - что я сделала не так? 

И что-то мне подсказывало, что я совершила  эту ошибку не сейчас, а намного раньше. 

Через несколько минут мы резко тормозим, Ваня глушит мотор и застывает в раздумьях. Невозможно понять, что у этого парня на уме – глаза пустые, на лице ни одной эмоции, - и его временное безучастие в этой жизни, невольно наводит на дурные мысли. 

Теперь, мне страшно. Снова. 

- Давай вернемся, - практически скулю я. – Я хочу к ребятам.

Игнорируя мою мольбу, Ваня достает сигарету, подкуривает и протяжно выдыхает дым. Размышляет. Кажется, ломает голову или борется с мыслями - я не понимаю. 

Ваня? 

Мгновение, и он смотрит на меня в упор.

- Ты можешь захлопнуться или нет? – его голос холоден, как лед. Замораживает и пробирает до костей. 

Я охаю. Мое сердце сжимается в кулак. Я готова расплакаться, но из последних сил стараюсь держаться, ибо сегодня, обещала себе не реветь. Поджав дрожащие губы, я отворачиваюсь к запотевшему окну и незаметно вытираю намокшие ресницы. Обида терзает душу. Снова. 

За окном непроглядная тьма. Я не понимаю, где мы, зачем мы здесь, но и спросить об этом не решаюсь. Мне хочется верить в лучшее. Мне хочется верить Ване. Я больше не хочу его терять. 

Порой мне кажется, что мы, как две веревки одной качели. Если рвется одна - другая берёт весь груз на себя. Только правда в том,    что мое крепление надежней , да и нитки прочнее, а чарт Ваня постоянно срывается. 

Мне хочется спасать его. 

Но, только через некоторое время я пойму, что своими благими намерениями, самостоятельно вытоптала себе дорогу в Ад.

- Мне холодно, - признаюсь я, когда кончики пальцев начинает покалывать.

Ваня выбрасывает окурок в окно, выходит из машины и через мгновение открывает пассажирскую дверь.

- Выходи, - грубо приказывает он, смотря на меня сверху вниз так, стоя кажусь ничтожной мышкой. - Давай. 

Я лихорадочно трясу головой.

- Не нервируй меня, Вася! Выходи из этой чертовой машины!

- Не хочу, - жалобно отвечаю я, и тогда он вцепляется в мое запястье, силой вытаскивает из салона и тащит по заросшей сорняками тропинке.

Когда глаза привыкают к темноте, у меня  появляется возможность осмотреться. Это лес. Он темный. Жуткий. Даже деревья мне кажутся злыми. 

Я вся съеживаюсь от холода, страха и чувствую дрожь в коленках. Ваня продолжает тянуть меня за собой, отчего запястье начинает ныть от боли, а ноги щипать от мокрой, режущей щиколотки, травы.

- Пожалуйста, - изнемогаю я и пытаюсь вырвать руку из его хватки, – давай вернемся.

Неожиданно для меня Ваня останавливается. Смотрит диким взглядом и мое тело цепенеет.

- К чему такая паника, Василиса? – бездушно интересуется он, и я чувствую, как на моей руке сжимаются холодные пальцы. – Я приготовил тебе сюрприз. Всего лишь небольшой презент. Тебе понравиться.

Он лукавит и даже не старается показаться правдивым. Я собираю крошечную волю в кулак.

- Нет, - отказываюсь я и иду обратно. – Хватит с меня этих подарков.

Мне удается сделать только шаг, потому что импровизированный наручник тащит меня за собой.

- Пошли, я сказал! – рычит Ваня, и я забываю о нашем примирении. Его напросто не было. Между нами все тот же холод. Пропасть. Бездна. Я наивно решила, что больше никогда не буду бояться его, но сегодня, эта боязнь выросла до самой критичной отметки.

Спотыкаясь, я прошла еще несколько метров, но когда Ваня резко становился, мой нос уткнулся в его каменную спину. Боль пронзила переносицу. Проморгавшись, я разглядела окружающую меня местность.

Кладбище.

В воздухе застыл ужас. Что-то крайне зловещее окутывало мой разум. Небольшая площадь с несколькими могилами, но этот островок, кажется мне самым жутким местом на планете.

Испуганными глазами я смотрю на Ваню, губы которого трясутся в ненормальной ухмылке. Сумасшедший взгляд, который словно искриться безумием, лишает его какой-либо человечности. Он звереет. 

Нет. Нет. Нет. Этого нельзя допустить…

- Ваня, пожалуйста, - слезно молю я, надеясь на его благоразумие. – Это злая шутка. Мне очень страшно здесь. Ты добился своего. Прощу тебя, давай вернемся.



Kerry

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться