Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#3.

Мой подростковый возраст, а точнее двенадцать лет, проходил мягко сказать нерадужно. Нескончаемые прогулы в школе, сомнительные компании и постоянные уходы по ночам. Я была не ангел. Выпивая за гаражами банку «Джин Тоника», я считала, что веселиться можно только так. Всегда хотелось казаться старше. Как ни старалась моя мама пристроить меня в различные секции – все терпело крах.

- Заведи себе другого ребенка, а меня отдай в детский дом! - через день протестовала я.

Я серьезно думала, что на свете нет нечего хуже, чем жить с родителями. Наверное, каждый подросток через такое проходит.

Мама считала, что в жизни все должно быть по полочкам: школа, библиотека, выбор института и минимум неприятностей. Я же, грандиозно рушила все ее планы.

Сама не понимаю, когда случился этот переломный момент, ведь до этого я была совершенно нормальной и послушной девочкой. Дома, я находила самые различные и увлекательные для себя занятия. Помогала маме с уборкой, вышивала крестиком, читала книжки и любимое – рисовала.

Я могла рисовать днями и ночами напролет, зная, что это у меня получается довольно неплохо. Мама купила мне все принадлежности: кисти, краски, мелки, карандаши, специальную художественную бумагу и даже мольберт. Мне нравилось рисовать природу и портреты людей. Я мечтала,что когда вырасту, устроюсь в дизайнерское агентство и буду создавать эскизы шикарных платьев для худых тетенек.

Двухкомнатная квартира. Первый этаж. Уютная комната. Здесь проходило мое детство. Жили мы втроем: мама, папа и я. Отец был строгим человеком, но даже он, не смог справится с моими выходками. Он никогда меня не бил, но стоило ему завести со мной воспитательную беседу, как подо мной была лужа из слез. Лучше бы давал мне ремня, читанее моралей - отвратительная штука.

В конечном итоге, было решено отправить меня к бабушке с дедушкой, в небольшой загородный поселок. Они жили в двух часах езды от нас. Родители были уверенны в том, что сбагрив меня туда на все лето, поможет мне отойти от несерьезных друзей.

Мои бабушка и дедушка – были родителями отца, а у мамы не было не одного родственника, она была сиротой.

- Я тоже плохо себя вела с родителями, а потом сильно об этом пожалела! Но я не позволяла никогда того, что позволяешь себе ты! – ругалась на меня мама со слезами на глазах.

Моя бабушка по маминой линии умерла от рака легких, когда моей маме было около двадцати лет. Я этого не помню, так как мне было всего два года. Следом, ушел из жизни мамин отец - он спился после похорон жены. Остальные родственники либо скончались, либо всем было наплевать на молодую девчонку с ребенком на руках. Родители на тот момент, были вместе уже четыре года. Папа достойно заменил маме всех близких, он был опорой во всем. Он зарабатывал деньги и помогал со мной, когда мама просила часик, чтобы вздремнуть. Даже готовил и стирал, если требовалось. Он окружил ее заботой и дал понять, что она не одна - у нее есть семья.

Родители отца, тоже всячески поддерживали маму. Всегда относились как к родной. Мама в свою очередь, всегда предлагала им помощь, проявляла уважение к старикам.

- Надежда Константиновна, я вас очень прощу, если Василиса будет вам мешать, вы сразу нам сообщите об этом, и мы ее заберем!

Мы сидели на кухне всей семьей, пока мама разговаривала по телефону с бабушкой.

– Отправим ее к вам на следующих выходных. Василисе осталось доучиться пару дней до летних каникул.

Я не сильно расстраивалась по поводу отъезда к бабушке, так как рассчитывала, что она попрет меня в первый же день.

- До свидания, Валентину Игоревичу «привет», – мама положила трубку телефона и повернулась ко мне. – Ну вот и все, Артемова Василиса Михайловна! Собираем свои вещи, так как в субботу вы отправляетесь в увлекательное путешествие. Тебя ждут самые интересные дедушкины рассказы про то, как он с товарищами ходил на рыбалку и самые вкусные бабушкины блины со сметаной, - мама явно издевалась. - Васька, я тебе завидую!

- Ага, а еще море комаров и коровьи лепешки! – поддержал ее папа и ущипнул меня за коленку.

Они рассмеялись.

Так как я была в меньшинстве, язвить в ответ было бесполезно, но показывать характер, было моим преимуществом. С самым недовольным видом, я встала из-за стола и пошла в свою комнату, демонстративно хлопнув дверью.

Я понимала, что поездка неизбежна, поэтому начала обдумывать, что из вещей мне больше всего нужно. Конечно же, первым делом, в рюкзак полетели краски и папка акварельной бумаги – это хоть как-то скрасит пребывание в деревне. Собрала немного вещей. Задерживаться там, я явно не планировала.

Какую обувь взять? У меня целая коллекция белых кед, я просто уважала такую обувь, и каждый попавшийся случай, старалась их держать в идеальном состояние. Не дай бог на них будет хоть маленькое грязное пятнышко.

А если папа прав и там везде коровьи лепехи? Я не переживу потерю и одной пары кед. Гребанные коровы! Теперь, я злилась на них. Почему, они ходят где хотят, воняют и постоянно жуют?

Надо попрощаться с ребятами и объясниться, почему буду отсутствовать некоторое время. Зашла в контакт.

Кому же написать? Светке?

Так бы было проще всего. Света – это наше радио «Сплетница». Нужно чтоб секрет узнали все - оповести Светлану. Больше писать то и некому, как таковых друзей у меня не было. Мы как бы, были товарищами по интересам, пусть не самым правильным.

Нахожу ее в чате и печатаю сообщение.

Светик привет! Меня не будет около недели, предки отравляют в деревню к бабуле. Я очень надеюсь, что там не задержусь. Всех целую, звоните.

Отправила. Через минуту пришел ответ.

Фу, Вась, там же повсюду коровы и они воняют, мне Игорь рассказывал, когда вернулся от своей тетки.



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться