Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#4.

- Да мам, все хорошо. Автобус остановился прямо на остановке. И, по-моему, я вижу бабулю, - я выходила из автобуса, всматриваясь в женщину, похожую на бабушку. - Ну точно, это она. Все пока, целую, – я быстро сбросила вызов.

Бабушка ковыляла ко мне и периодически охала. Она постарела. С волос уже смылся фиолетовый цвет и теперь, осталась одна прозрачная седина, а на лице заметно прибавилось морщин. Бабуля была маленького роста и немного взбитая. Не изменились только глаза. Они все так же излучали тепло и доброту.

- Мать честная! Неужели моя Васька? – бабушка ринулась ко мне с объятьями. – Какая ты красавица стала! Василиса – прекрасная! Вся в мать! – она одаривала меня поцелуями и дергала за щеки.

- Ба…Ну хватит, - я чувствовала себя маленьким, пушистым пуделем, которого подарили ребенку, в подарочной коробке на Рождество. - Баб перестань… Вдруг, кто увидит? Ба!

Когда эмоции женщины стихли, мы направились к дому. По дороге бабушка спрашивала про родителей, про учебу, про мою успеваемость и прочую ерунду. Мои ответы ее явно не удовлетворили - я рассказала ей правду. После этого, бабушка занялась промывкой моих мозгов, а это у нее получается лучше всех.

Скорее бы дойти до дома. Мои уши этого не вынесут.

Я внимательно осматривала местность. Деревня была явно небольшой, тут всего около пятидесяти домов. Не больше. Рядом с дорогой красовались высокие кедры, а домики были такими красивыми, как в сказке. Куда ни глянь, вдали виднелись сопки. Они как будто защищали деревушку от внешнего мира. Это как большой природный забор. Ощущение другой вселенной.

Как же красиво. Меня распирало от мысли, что скоро это все может оказаться на холсте. Мне определенно было с чем поработать.

Мы прошли во двор, через невысокую калитку. Я посмотрела на дом: деревянный, двухэтажный – он был похож больше на коттедж, что очень порадовало. Расписные стены и окна. Оставив сумку на пороге, я поспешила на второй этаж. Я желала лицезреть свою комнату, и если она будет соответствовать дому, то я обрадуюсь в двойне.

На втором этаже было чудесно. Комната была очень уютной. Я заметила выход на лоджию. Да- да, шикарный балкон, был теперь полностью в моем распоряжении. Наклонный потолок и белые шторы придавали комнате необыкновенного уюта. Я была в полном восторге. Большая кровать и огромный деревянный комод с зеркалом – прекрасное дополнение к этой сказочной коморки.

- Васька, как разложишься, спускайся вниз. Будем обедать, – предупредила меня бабушка. Она не могла не накормить меня сразу же с порога. Запихать в меня пол холодильника, по-моему было главной ее целью. Ну в принципе, как и у всех стандартных бабушек.

После обеда, я изучала дом и безуспешно пыталась найти связь для выхода в интернет. Все не могло быть идеально, но я все же надеялась. За этим делом день пролетел совсем незаметно.

Вечером с рыбалки пришел дедушка. Годы тоже не обошли его стороной – он постарел. Но все это блекло, потому что он был очень обаятельный мужчина. Всегда был в настроении и очень много шутил.

Мы болтали на самые обычные темы. Он тоже высказался по поводу моей внешности довольно эмоционально. За то время, что мы не виделись, я здорово подросла. И как сказал дед, из гадкого утенка, я начинаю превращаться в лебедя.

Когда все пошли по комнатам, готовится ко сну, я поднялась в свою комнату. Подошла к комоду и взглянула на себя.

Да уж, до лебедя мне еще далеко.

Светло – пепельные волосы, были ниже лопаток. Вот только совсем не ухоженные - я не расчесывалась с самого утра. Кожа была бледной, потому что загорать как-то не приходилось. Голубые глаза, пухлые губы и впалые щеки. Хотя с лишним весом проблем не было никогда, меня не устраивало свое тело. Я была прямая как доска. Я даже не знала, нравлюсь ли я парням. Комплиментов в свой адрес, я особо не получала. Отношений с мальчиками тоже не было. Наоборот, они меня частенько раздражали.

Я разложила все свои художественные принадлежности и одежду. Теперь, со спокойной душой и набитым брюхом, можно идти спать. Уволившись на кровать, я подумала о родителях. Наверно выдохнули с облегчением. Если мое отсутствие принесет им хоть немного радости, я готова немного потерпеть. Хотя надо согласиться, что мне тут уже нравится. Мое предчувствие, чего-то хорошего, меня не подводило.

Завтра, меня ждала другая жизнь, другой мир. Мир, который всегда останется жить в моем сердце, заняв там непоколебимую позицию.

 

 



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться