Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#18

- А у вас с Марком все серьезно? Алла, сидя возле моего зеркала, не торопливо, подводила карандашом свой большой, правый глаз.

- О чем это ты?

Я продолжала стоять у шкафа с одеждой, раздумывая, что мне одеть. На самом деле, я не хотела куда-то идти, но Алла убедила меня, что мы должны такое пропустить. А точнее, местное мероприятие, которое уже вошло в традицию деревни. Что-то вроде масленицы, но без блинов.

На открытом воздухе, собирались все местные жители, накрывали столы и устраивали странные пляски. Как объяснила Алла, это будет очень весело: большие костры, песни под гитару, куча халявной еды и возможно, новенькие мальчишки с соседних деревень. Новые парни меня не интересовали, а вот бесплатная, домашняя еда – вполне.

Подруга повернулась на меня с тушью в руке, отвлекшись от своих ресниц.

- Ну, насколько вы близки?

Я понимала, к чему она клонит, но совершенно не любила подобные темы. Меня напрягло. Зная, что Алла от своего не отступит. Что если даже на меня не подействует ни одна из ее пыток, она выроет из-под земли сыворотку правды. И все равно добьется своего. А еще меня тревожил тот факт, что Марк со вчерашнего дня, еще ни разу не написал и не позвонил мне. Я думала, что он додумается оповестить меня, по приезду домой.

Я неуверенно, буркнула себе под нос:

- Достаточно близки…

- Ой, не строй из себя недотрогу. Давай выкладывай. Вы спали?

Я замешкалась с ответом. Моя реакция, говорила сама за себя. Все было ясно. Даже тупой малолетке, было бы все понятно. Поэтому, не тупая Алла, прибывала в полном недоумении.

- Серьезно? Ты девственница? – она округлила свои зеленые глаза.

Будь она не ладна.

- Да…

- Вася! Господи, я впервые такое встречаю! Мать, тебе почти восемнадцать года! Таких, как ты, на всей планете не сыскать! Надо будет с тобой сфоткаться!

Я не верила ее словам. Конечно, я не одна такая. Но от ее реакции, мне почему-то стало стыдно. Может у них в деревни, другое мнение на этот счет, но я придержусь своего.

- А когда? Я вообще-то совсем недавно вышла из глубокой депрессии, так на секундочку!

- Так это самое лучшее лекарство от нее! Познав мужчину, тебе бы и в голову не приходили мысли о депрессии! – Алла не могла переварить услышанную информацию. – Мда… Твой Марк меня сильно разочаровал. Вы хоть целовались?

Я кинула в нее носком.

- Ты перегибаешь! Конечно же, мы целовались!

- Слава богу, а то мне серьезно пришлось бы брать у тебя автограф.

Она меня разозлила и одновременно с этим, ввела в краску.

Подумаешь? Нашлась мне роковуха! Много ли она об этом знает, живя в этой деревушке?

Я взяла первое попавшееся из шкафа и начала с обидой, натягивать джинсовые шорты.

- Ну, а ты? Женщина – мартовская кошка. Чем похвастаешься?

Алла ухмыльнулась. У нее явно был ответ на этот вопрос.

- Первым – был Денис…

- Денис? – вот это имя, я точно не ожидала услышать.

Она зевнула, как будто, мы говорим о чем-то особо скучном.

- Да. Мы же встречались. Ты же не думаешь, что мы только за ручку ходили? Твои друзья, Вася, давно выросли. – рыжая бестия не переставала ехидничать.

Она была права. Не только выросли. Детки стали дикими псами.

- Кто еще?

- А потом, городской волонтер. Приехал помочь маме, ну и помог немного мне…

- Алла! – я возмутилась и взялась рукой за лоб.

- Ну а что? – она рассмеялась. – Это нормально, Василиса. Так все живут, и я тебе желаю того же.

Я скрестила руки на груди и мои глаза сузились.

- Продолжай…

- Ну а еще, пару залетных парней в баре. Я даже не помню их имена. И вообще, хватит с тебя! Судя по твоей реакции, подробностей тебе знать нестоит.

Я и вправду была поражена. Пока Алла заканчивала свой макияж, я плюхнулась на кровать и прогоняла в голове мысли.

- И когда ты все успеваешь? Дом, мама, работа, парни… - я смотрела в одну точку на потолке.

Она меня не услышала.

- Я помню этот рисунок. Это Ваня тебе подарил. Ты до сих пор его хранишь?

Я приподняла голову, уже зная, о каком рисунке идет речь. Тот, который нарисовал Ваня. Мой портрет. Василиса, с сердечками вместо веснушек.

Я растерялась.

- Да я даже забыла про него. Остался висеть тут с тех времен. Надо будет его выкинуть. Это просто старый клочок бумажки.

Я врала. И Алла это понимала. Она мне не поверила и поэтому повесила рисунок обратно. Это не просто клочок бумаги. Этот рисунок, все еще многое для меня значил. Это рисунок моего друга. Того друга, которого больше нет.

***

Мы подходили к месту мероприятия. Шагая по еще сырой траве, я тысячу раз пожалела, что надела белую обувь. Снова. Погода наладилась, дождь закончился, но воздух был влажным. На улице уже стемнело, и я, то и дело наступала в небольшие лужицы.

Алла вообще напялила туфли. Смотреть, как она проваливается каблуками в сырую землю – было очень забавно.

В открытом поле, под звездным небом, кипела праздничная атмосфера. Длинные столы, с белыми скатертями, были расставлены буквой П. Куча выпивки и тарелки с угощениями – напоминали деревенскую свадьбу. По всему периметру, на столбах, висели гирлянды с фонариками. Они были подсоединены к генераторам и создавали неплохое освещение. Старый, кассетный магнитофон, играл какими-то неизвестными мне песнями.

Мужики поднимали бокалы, а женщины бегали вокруг них, то нарезая хлеб, то поднося компот. Мне стало как-то неловко, я чувствовала здесь себя чужой. Я не привыкла к тому, что могу прийти к незнакомым мне людям и невозмутимо лопать их пирожки. Но Алла подпихивала меня локтем и уже усаживала на свободный стул.



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться