Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#21

Подергивая ногой, в такт мелодии из приемника, я готовила завтрак – жарила яичницу. Сделав звук на максимум и, открыв настежь все окна, я наслаждалась сегодняшним утром. Погода была прекрасной: ни одного облачка, ни ветерка, только ласковое солнышко. Я ела завтрак прямо со сковородки и так, он действительно казался вкусным. Двигая бедрами в разные стороны, я пожалела, что нахожусь сейчас, не на пляжной вечеринке.

В дверь постучались. Сбавив звук на приемнике и, проглатывая кусок хлеба, я попрыгала к порогу.

- Привет! У тебя все нормально? Ты хоть ложилась спать? Выглядишь бодро, – на пороге, стояли Алла с Дэном.

Алла была встревожена, наверное, она ожидала увидеть меня с заплаканным лицом и перебинтованной головой. Они стояли, держась за руки. Почему то, меня это очень порадовало. Дэну явно было неудобно, изредка поднимал взгляд. Только мы с ним, знали, что обычно происходило тут по ночам. Алла знала не все.

- Да все нормально, проходите, - я посмотрела на Дениса с легкой улыбкой, - оба.

- Спасибо, – Денис, расслабившись, выпрямился.

Мы прошли на кухню и уселись за стол. Голубки сели рядом и выглядели очень забавно. Когда мы встретились с Аллой глазами, она дала понять, что расскажет все потом. Поэтому я не стала заострять внимание, на то, что они пришли вместе.

- Ты куда вчера пропала? – Алла начала свой допрос.

- Мне хотелось скорее убежать, от всего происходящего… - я посмотрела на них. – Вы видели, что творилось? Эта женщина чуть не оторвала мне голову!

Я впервые за сегодня, вспомнила про ситуацию с мамой Влада. Вчера она казалась, мне ужасной, а сейчас просто дебильной. Меня больше волновали встречи с Рэем и Ваней. Нет, не волновали, точнее забавляли. Вчера, оба, показали свои слабые места.

- Не обращай внимания. Она просто не в себе. Вообще не понимаю, кто позвал ее на праздник! – Алла пыталась меня поддержать. – Знаешь, какие она нам подзатыльники отвешивала? Какие проклятья кидала в спину?

- Это точно. На меня она один раз с лопатой ломанулась, – Денис пытался поддержать разговор. Нахмурившись, он как будто жаловался, и это было смешно.

Взрослый, крупный парень, напоминал доброго медведя. Я вообще не понимала, как он еще выносит свою скользкую компашку. И меня удивляло поведение Аллы. Рядом с ним она была такой покорной, робкой девочкой. Мне нравилось, как Дэн влиял на нее, между ними явно не остыли чувства.

- Мы видели, как ты уезжала с Рэем. Я так испугалась. Мало ли, что у него на уме…

- Он нечего тебе не сделал? – Дэн спросил особо обеспокоенно и меня это удивило.

- А должен был? – я приподняла бровь.

- Он мог. Ну, раз,ты сидишь здесь, цела и невреди…

Алла толкнула Дениса локтем в бок и тот остановился.

- Я что-то не знаю? Мне стоит его опасаться? Что он мог? – прищурившись, я смотрела то на нее, то на него.

- Денис, хватит ее пугать!

- А ну рассказываете, что знаете! – былой легкости, в миг не стало. Каждую клеточку окутывало напряжением, от жгучего любопытства.

Я была в предвкушении, что они мне расскажут. Если мне хотя бы немного откроют их замыслы, чего они добиваются и каков их план, то игра бы стала честной. Мне было видно, что они затрудняются в ответе.

Алла начала первой:

- Они опасны малышка…Тебе надо избегать встреч с ними. Рэй и Ваня не очень рады тебе… - Алла набрала воздуха в легкие. – Короче, мне Денис все рассказал. Рассказал, что тут вообще происходило, мне было странно, узнавать это от него, но все же…- она со звуком положила руки на стол. - Это ужасно, Вася! Что они себе позволяют? Почему ты мне не рассказывала?

- Я рассказывала, просто не все…

Я была рада тому, что Алла все узнала. Мне бы все равно пришлось все рассказать, держать все в себе, я бы не смогла. Я оттягивала с этим, потому что не хотела, переживать эти ситуации снова - прошло слишком мало времени.

- Что им нужно Денис? Пожалуйста, объясни мне. Неужели они так меня ненавидят? – в душе я молила бога, чтобы он начал говорить.

Денис их друг. Может он и не поддерживал их, но всегда был на той стороне. Он каждый день слушал, что они обсуждают, о чем делятся и рассказать об этом мне, значило – предать. Он не пойдет на такую жертву ради меня, а вот ради Аллы возможно.

Дэн вытер лицо рукой:

- Ненавидят – мягко сказано. Как Ваня, вышел из тюрьмы, не прошло и дня, чтобы он не упоминал твоего имени. Постоянные нехорошие высказывания в твой адрес, от которых уже тошнило. Он как будто с каждым днем становился все злее. Это подхватил и Рэй, – он немного помолчал, а потом как-то странно посмотрел на меня, - но когда, мы узнали, что ты приехала… У них вообще снесло крышу. Постоянные провокации и многочисленные, унизительные планы. Я не понимал их. Не понимал, почему они так зациклены на тебе, ведь в детстве они души в тебе не чаяли. Я не знаю, что придет им в голову в следующий раз.

Я переваривала информацию.

Неужели, они не импровизируют, а строят планы? Их главная цель в жизни - отравить мою жизнь?

- И на что они способны? – я слегка подняла подбородок, пытаясь выглядеть уверенно.

На самом деле, мне это не нравилось.

- Не могу сказать, – Денис закашлялся, – Вася, пойми, я могу повлиять на них трезвых, но, если они опять напьются – я тебе не помощник. Я видел Ваню в ярости, он не пожалеет и девчонку. А Рэй – безумец, не способный отдавать отчет своим действиям. Лучше тебе не знать, что происходило в деревне за все эти годы. Они творили, что хотели. Успокоились только недавно – им просто надоело. Но твой приезд для них, как глоток свежего воздуха.

Сердце сжалось, от серьезности его слов. Денис не шутил. Я была в опасности. Правда, я еще не совсем понимала, за что он переживает больше. За меня, или за друзей, которые могут угодить в неприятности с законом.



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться