Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#26

Остановите эту планету – я сойду!

 

– Тебя ни на секунду нельзя оставить одной! - Алла рассматривала мое расцарапанное лицо. – Вот сучки! Еще и дождались, пока я уйду!

С утра пораньше ко мне пришла подруга, и скрывать вчерашний инцидент смысла не было. Тем более, я не смогла придумать побоям нормального объяснения. Но ее психику все равно пришлось пожалеть. То, что произошло у Ивана дома, я решила оставить в тайне.

- Как думаешь, под тоналкой будет заметно? – сказала я, и тяжело вздохнула.

Ответ был очевиден. Вика с Кристиной постарались на славу. Заживать это все будет не меньше недели.

Алла взяла меня за руку.

- Хочешь, наведем на них порчу? Или подожжем волосы? – в ее глазах заиграли огоньки.

- Ну уж нет. Не хватало того, чтоб тебя посадили. А потом, ты тоже меня возненавидишь. Это мы уже проходили.

Эта шутка не далеко ушла от правды. Те, кто хочет наказать моих обидчиков, обычно сами оказываются в нехорошей ситуации. Алла одна из немногих, кого я терять не хочу.

- Это Ваня и Рэй. Точно. Это они их подговорили, – подруга сидела на краю моей кровати и наматывала прядь волос на палец, – ты же это понимаешь?

Днем назад, я думала точно так же. Но после вчерашнего разговора с Рэем, я в этом сомневаюсь. Может быть Ваня, но не Рома. Тем более, когда они встретили меня, явно были удивлены, моему внешнему виду.

- Кажется, мы с Рэем больше не враги… - моему голосу не хватало уверенности. – Мы вчера разговаривали, и он многое мне объяснил.

- Что? Что? Что? – Алла потерла свое ухо, будто поправила слуховой аппарат. – А какого, ты тогда молчишь? Давай выкладывай!

Ох, эти девчачьи законы, что каждая подруга должна знать все и в мельчайших подробностях.

Как помнила, так я передала подруге наш с Рэем разговор. Пыталась ничего не упустить. Конечно же услышанное ее поразило. Я сама, до сих пор прибывала в полной растерянности. Не знала, как мне реагировать. Не знала, верить или нет. Хотя, я вспомнила, что Рэй остановил Ваню, тогда за баром. Он попросил отпустить меня. А дома, он резко остановился, и по нему было видно, что он постыдился.

Но в любом случае, со временем я все пойму. Было бы неплохо перестать враждовать. Пусть будет хоть на одного соперника меньше. Тогда, может второй тоже отступит, и глупая война закончиться.

- А я говорила, что чертенок на тебя слюни пускает.

Пожалуйста, только не это…

- Говорила, но вел он себе совсем иначе.

- Ну запутался парень. Выбирал между другом и девушкой, – Алла развела руками, – просто друг оказался мстительным психопатом, и он Рома решил выбрать девушку.

Когда Рэй провожал меня вчера до дому, он примерно так же объяснялся. Говорил, что никогда не хотел причинять мне вреда, но Ваня убеждал его в другом. За все эти годы, он пытался взрастить в Рэе ненависть ко мне. Но якобы, у него это не получилось.

- Проблема в том, что я не чувствую к нему того же. Он для меня только друг. Хотя, даже в этом, я не уверенна. Очень много нехорошего произошло между нами, – я прикусила губу, вспомнив последние события.

- Да уж, нагадил он не мало. Теперь все в его руках! – Алла взяла свой мобильник. - Интересно, что он будет делать дальше?

- Для начала, пусть перестанет меня терроризировать и оскорблять.

Я посмотрела на рыжую подружку, но она мой ответ пропустила мимо ушей. Писала смс.

- Ты хоть слушаешь?

Алла наконец-то подняла свои зеленые глаза.

- Прости. Мне нужно бежать. Денис ждет.

- Беги, конечно, – я одобрительно улыбнулась, – кстати, а куда пропали Кирилл и Антон? Ты виделась с ними?

- Забудь, – Алла махнула рукой, – я видела, как они вчера уезжали. С большими баулами, скорее всего, домой. Они просто сбежали, не сказав ни слова.

Я пожала плечами.

- Ну и ладно. Может это и к лучшему, – я понимала, что наше общение не к чему бы ни привело.

- Пусть валят. Я ужасно устала от историй Кирилла. Даже я, меньше болтаю.

- А вот здесь, я бы поспорила.

- Поспорим, но в другой раз. Мне нужно идти. Увидимся! – Алла поцеловала меня в щеку и поскакала к выходу.

- Пока.

Меня облегчила новость о том, что они с Денисом продолжают общаться. Его я давно не видела и слышала о нем, только из разговоров с Аллой. С Ваней и Ромой он не появлялся. Дэн был первым, кто покинул армию мстительную армию. Я и до этого, не чувствовала от него агрессии. Обиды у меня не было.

Первая половина дня прошла не заметно. Занявшись стиркой и влажной уборкой, я отпустила мысли об уезде. В стрессовой ситуации, наше сознание не всегда находит правильные решения. Мое, было совсем неудачным.

Смс от моего бывшего парня, подняло мое настроение еще больше. У родителей все хорошо, как и раньше. Эта стабильность, меня очень радовала.

Меня поражала моя способность, быстро отходить от неприятной ситуации. Наверное, после пережитого в детстве, это все казалось незначительным. Я совсем не злилась на Марка. Более того, не испытывала былой ненависти к Рэю. Уезжать уже не собиралась и не вспоминала про драку на речке.

На улице стояла жара. Я развешивала белье на веревку, когда приперся Рэй. Этот взрослый ребенок, натянул на себя простынь, изображая из себя приведение.

- Отдай мне свое сердце… - простыня говорила устрашающим тоном и тянула ко мне руки.

- Не смешно, Рэй! – я отступила, но улыбалась. – После тебя, Каспер, придется снова все перестирать. Оно же сырое.

- Каспер? Где ты видела, чтобы доброе приведение делало вот так! –тот схватил меня и начал кусать. – Я дух местного маньяка, которое жрет молоденьких девушек.



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться