Нарисуй меня хорошим

Размер шрифта: - +

Глава#34

Все ночь, я пролежала в раздумьях. Я перестала игнорировать то, о чем невыносимо думать. Я слишком истощена, чтобы отгонять этот бушующий вихрь мысль. Надо постараться это принять, и двигаться дальше. Это как зубная боль, которая не отпускает ни на секунду, но ее всегда можно устранить. Время лечит, вроде так говорят. Со временем все пройдет.

Что касается Вани, то этого человека для меня больше не существует. Я больше не хотела его понимать и входить в его положение. Его позиция – больная утопия. И падая в яму, из которой не выбираются, он прихватил меня с собой. Он сломал мою жизнь, решив, что я получаю по заслугам. Каждая моя пролитая слезинка, вселяла в меня ненависть, злость и боль. И за все это, нет ему прощения.

Рэй больше не приходил, и звонков от него не было. Я знаю, что завтра, он не подаст ввиду, что что-то не так. Он так не поступит, и все будет хорошо. Грустно, но хорошо. В общем, я не хочу завтра задумываться о плохом. Я проведу время со своими друзьями, а потом наконец-то увижусь с родителями. Так что, никто и ничто не сможет испортить мне этот день.

На улице уже была глубокая ночь и волей не волей, я провалилась в сон.

***

Я раскачиваюсь на качелях все сильнее и сильнее. Погода стоить отличная – самый разгар лета. Жара. Карманные деньги на мороженное все потрачены, но качели – отличная замена вентилятору. Мысленно, пытаюсь остановить время. Не хочу, чтоб бабуля загоняла меня домой. Я должна была помочь ей в огороде, а это так скучно.

- Взлетая, выше ели, не ведая преград… Крылатые качели… Летят, летят… - Пою я себя поднос. Хихикаю.

Задирая ноги все выше и выше, рассматриваю свои сандалики. Они красивые, и я решила, что они волшебные. Представила, что в них, я могу исполнить любой желание, как настоящая заколдованная принцесса. Только не свое, а того, кто попросит.

Ко мне подходит мальчишка, такой светлый и красивый. У него ярко-голубые глаза и добрая улыбка. Он смотрит на меня и у него горят глаза. Я знаю его, а он знает меня. Мы друзья.

Из кармана, он достает маленький мешочек конфет и трясет им у себя над головой.

- Смотри, чего я достал? – с гордостью демонстрирует он мешочек в руке.

- Конфеты? Подумаешь… – я разочарованно пожимаю плечами.

Мальчишка надувает свои губы, и садиться на траву. Я наблюдаю за ним, и не перестаю раскачиваться.

- Вообще-то, это не просто конфеты. Они волшебные.

Я округляю глаза.

-Волшебные? Как и мои сандалики? – я вытягиваю ноги вперед, что обувь стало видно.

Мальчик фыркает и машет на меня рукой.

- Твои? Да они самые обычные! Вон! У тебя даже пятка на одном отваливается! – после своего замечания, он смеется, и я тоже.

- А что делают твои конфетки? – интересуюсь я и строю любопытную мордашку.

Мальчик встает на ноги и отряхивает шорты.

- Пока не знаю, но то, что они волшебные – я уверен. Так папа сказал. Мы можем проверить, съедим по одной и посмотрим, что произойдет.

Мне нравиться его идея. Я торможу ногами о землю. Любопытно наблюдаю, что произойдет дальше.

Мальчик, толкает в рот конфету и неподвижно стоит.

- Эй… Ты что, окаменел? Застыл, как камень? – я прикрываю лицо ладошкой, скрывая улыбку.

Но он не шевелился. Не дышит и не моргает.

- Ну ,ты чего? Это не смешно! – я покрываюсь мурашками. Я боюсь.

У мальчишки чернеют глаза и кожа. Вслед за ним, меняться погода. Над нашими головами чернеет небо. Мне страшно. Я плачу.

- Пожалуйста, очнись! Попроси мои сандалики, и они расколдуют тебя. Они тоже волшебные и могут исполнить любое желание! – я трясу его, в надежде, что он придет в себя.

И вдруг, мальчик падает на траву и скорчивается, как будто ему сильно больно. Он бьется в конвульсиях. Он кричит.

- Спаси меня! Спаси! Пожалуйста, спаси!

У меня начинается паника.

- Как тебе помочь? Только скажи и я все сделаю! - я падаю к нему и глажу по голове.

- Спаси меня! – его голос превращается в рев.

- Я не знаю, как это сделать!

- Спаси! Спаси! Только ты это сможешь! Спаси!

Я закрываю уши руками и закрываю глаза. Но это не помогает избавиться от его стонов.

- Спаси меня… Спаси…

 

 

***

Я проснулась в холодном поту, в том же положении, в каком уснула. Очень странный и дурной сон. Маленький Ваня, качели, конфеты, просьба о помощи – полный бред. Обдумывая свой сон, я уловила себя на мысли, что уже забыла, как выглядел Ваня, когда был подростком. В том возрасте, в котором он мне приснился, я его никогда не видела.

Постойте-ка. Или видела? Я вспомнила его. Когда мы с родителями приезжали к бабушке, мне помниться, я видела похожего мальчика. Но я не знала, что он наш сосед. Просто, встретила его однажды на улице.

Точно. Это был Ваня. Это он. Мы встретились с ним, намного раньше, чем думали на самом деле. Мое подсознание, играет со мной злые шутки.

Из моего рта издался беззвучный смешок.

Какая удивительная эта жизнь, она с самого начала связала наши судьбы, но в итоге не соединила.

 



Kerry

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться