Нарисуй меня хорошим. Бонус.

Эпизод#7.

Алла.

Месяц спустя.

Меня охватывает необъяснимое волнение. Никогда бы не подумала, что буду переживать, будучи в семейной жизни. Мы расписались только несколько часов назад, а мое лицо уже покрылось красными пятнами. Я устала таскать за собой пышную юбку, устала от каблуков, устала подтирать Денису рот, который опьянев, так и норовил обляпаться, устала суетится и улыбаться лживым поздравлениям, устала быть женой. Вика и Кристина, которые все-таки явились на нашу свадьбу, держали меня в бесконечном напряжении. А еще и Рэй с Ваней куда-то запропастились, и моим единственным собеседником была запеченная в фольге селедка.

Какой мудак сказал, что свадьба– это весело?

После ЗАГСа и многочасовых выматывающих катаний, мы прибыли в «Небесный замок» – так назывался небольшой шатер у озера, предназначенный для мелких празднеств и корпоративов. Учитывая наш скромный стартовый бюджет, этот вариант с украшенной беседкой был самым походящим. Впрочем, приглашенные гости не жаловались, по крайней мере, пока оставалось шампанское и еда. А когда начались танцы, все и вовсе позабыли про виновников торжества и стали походить на больных, которых накрыл эпилептический припадок.

Откровенно говоря, я заскучала. Моя свидетельница – администратор Валя, положив голову пластмассовую декорацию и укрывшись скатертью, досматривала пятый сон, а она была единственной вменяемой дамой на свадьбе с которой можно было поболтать, – думала я часом ранее, однако это убеждение треснуло так же, как и новое платье бабушки Раисы.

К огромному счастью, на горизонте появились Ваня и Рэй, отчего мы с Денисом сразу же метнулись к ним. Должна заметить, что парни выглядели потрясно. Так, как я просила, отчего моя злость поубавилась на половину.

– Боже, Алла, - Рэй развел руками. – Отлично выглядишь. Твое платье, оно такое пышное. Ты похожа на огромною «Меренгу».

– Я тоже рада тебя видеть, – поморгала я.

Ругаться матом на собственной свадьбе, да и еще в присутствие коллег по работе было немного зазорно, поэтому я помиловала кретина, стараясь соблюдать нормы приличия.

– Где вы пропадали? – возмутилась я, тыча в них шелковой перчаткой. – Мы заждались вас! Я уже себе такое придумала!

– Наша Белоснежка пудрила носик, – зевнул Рэй и отвел взгляд, что-то явно не договаривая. – Все претензии к нему.

– Неправда, – буркнул Ваня. – Просто Рэй слишком долго доказывал продавцу, что флорист – это женская профессия. Так что, вот, это тебе, – он протянул мне голый стебель – предположительно розы, и виновато улыбнулся. – Поздравляю и прости.

– Спасибо.

Я была рада и такому подарку. Впрочем, это было совсем неудивительно.

– Нус, где девчонки? – потер ладони Рейкин, оглядев зал жадными глазами. Через секунду улыбка спала с его лица. – Я не понял, а что тут делают Вика и Кристина? Кобры перепутали свадьбу с борделем?

Услышав эти имена, я моментально скривилась.

– А вы это у своего умника-друга спросите.

Ваня и Рэй взглянули на Дэна, и он тут же растерялся.

– Эм…Просто…Ну я…

– Ну, ну, – помогал Рэй. – Что ты там мямлишь, тянучка ты сливочная?

Ваня хохотнул в кулак.

– Отстань от него, Рэй. Сегодня Дэну позволительно тупить.

– А мне кажется, что ему всегда было позволено, иначе я не нахожу другого объяснения.

– Хватит, Рэй, – остановила я. – Все-таки, это я его жена, а не ты.

– Как скажешь, пироженка. Кстати, ты с каким вкусом? Цитрус или спелый гранат?

– Тупой дегенерат, слыхал о таком? – кинула я, и мы все рассмеялись.

Позже, сидя за столом, обсуждая пьяных гостей, мы хохотали так, что наши лица покраснели. Алкоголь стремительно кончался там, где проходил мимо Рэй, а вот Ваня не притронулся к еде. Он был чем-то озадачен, но я не решалась лезть к нему в душу.

Диджей уделил внимание медленной музыке, и настало время нашего свадебного танца. Из колонок заиграла красивая песня на неизвестном мне языке. Та, которую усердно выбирал Денис – теперь уже глава семейства Герасимовых. Звучит.

Я валилась от усталости и шла на танцпол неохотно, но когда обняла Дениса, то все посторонние мысли улетучились. Открылось второе дыхание.

Где-то за спиной послышался громкие свисты. Это был Рэй и Ваня.

– Здорово, что ребята здесь, правда? – сказала я, позволив Денису править в танце. – Отличная замена несуществующим родственникам.

– Да, – вздохнул он. – Если бы не они, то я бы умер на собственной свадьбе. От скуки, конечно же.

Непроизвольно, в горле начал скапливаться слезливый ком.

– Как думаешь, Ваське бы понравилось мое платье? – шмыгнула я, заглядывая в его строгое лицо.

– Она была бы в восторге.

– Интересно, она вспоминает о нас? – мой голос дрожал. – Хоть иногда? Хоть на одну секундочку?

Денис ничего не ответил, но я почувствовала, что его рука крепче обвилась вокруг моей талии. Мои ноги перестали чувствовать пол.

– Я скучаю по ней.

– Она помнит о нас, – уверенно проговорил Денис, слегка встряхнув меня. – Всегда будет помнить, слышишь?

Мои губы сложились в слабую улыбку.

– Я люблю тебя, Герасимов, – прошептала я, положив голову на его плечо.

– Я тоже тебя люблю. Больше всех на долбаном свете.

Песня закончилась, а мы закончили свой танец. Те, кто еще остался в живых после застолья, порадовали нас неуклюжими аплодисментами. Мы были готовы вернуться за стол, но замерли на месте. Внимание всех людей устремилось в сторону входа.



Kerry

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться