Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Тимофей планировал сегодня напиться. О том, что в ближайшие три дня он для всех будет вне доступа, мужчина заранее предупредил своего менеджера. Его концертный график был заведомо обговорен и утвержден с концертным администратором, так что с чистой совестью, ничем не примечательный парень вышел из своего гостиничного номера и направился в ближайший бар. Накинув по привычке на голову капюшон толстовки, парень зашел в небольшое помещение бара и направился прямиком к барной стойке. Жестом, показав бармену, что ожидает его, он вынул из кармана пачку сигарет и глубоко затянулся.

-Что желаете? – протягивая пепельницу, спросил бармен.

-Двойной виски, - выдыхая дым, ответил мужчина.

Бармен выудил из-под стойки стакан, взял со стенда бутылку виски и намётанным движением налил точную порцию.  Пригубив немного и удовлетворенно кивнув, мужчина продолжил курить, задумавшись о чем-то своем. Негромкая музыка не мешала тягучим мыслям в его голове сменять одну на другую. Он уже практически погрузился в привычные воспоминания, как вдруг справа от него на стул с шумом приземлилась какая-то девчонка и сходу заказала себе стопку водки.

“Вот школота нынче пошла,”  - подумал про себя Тим и усмехнулся. Видимо его мысль разделил и работник бара, потребовавший у  девчонки удостоверение личности. Но, не смотря на совсем еще юный вид, девушка оказалась как минимум совершеннолетней и через мгновение она уже опрокидывала в себя первую стопку.

Отвернувшись от необычной посетительницы, Тим допил свой бокал виски, и заказал еще один. Уставившись в экран телевизора, который висел в углу барной стойки, парень на какое-то время отключился от окружающей действительности. Полуголые девушки, крутые тачки и небритые рэперы то и дело мелькающие на экране никак не сочетались с музыкой, льющейся из динамиков. Пытаться найти в этом хоть какой-то сюжет он уже даже и не пытался.

 От созерцания этого безобразия его отвлек голос все той же девушки, которая требовала шампанского. Это она зря, подумал парень. Головка ей на утро спасибо явно не скажет. Девушка что-то начала втирать бармену про новую жизнь, когда какой-то мужик попытался к ней подкатить. Девчонка явно была не настроена сегодня на романтический лад, поэтому в довольно доступной форме отправила незадачливого претендента в пеший эротический тур по самому короткому маршруту и тут же про него забыла. А вот мужик был явно не в восторге от такого обращения, поэтому решил поставить на место зарвавшуюся девчонку. На что та, выхватив из сумки блокнотик быстро ему что-то накалякала. Увидев, что изобразила девчонка, Тим аж подавился от сдерживаемого смеха. Такой талант пропадает…

А вот ее собеседнику картина явно пришлась не по вкусу и уже, через какое-то мгновение девушке прилетело в висок от этого бугая. Тимофей не хотел привлекать к себе внимание, но девушка стала падать прямо на пол, и больше на автомате он вскочил со своего места и таки успел ее поймать в последний момент. Передав девчонку перемахнувшему через стойку бармену с битой, Тим резко развернулся и отточенным ударом уложил неудавшегося кавалера.

-Урод, - выругался он, потирая чуть саднящие костяшки. Руки он старался беречь и на тренировках всегда надевал перчатки для кикбоксинга.

Бармен вертелся вокруг девушки, которую уложил на диванчик и пытался привести в себя. Получалось у него так себе. Глаза ее все еще были закрыты, а на неестественно белом лице багровым пятном наливался синяк.

-Принеси лед что ли, - обратился он к суетящемуся мужчине, - и не плохо было бы ментов со скорой вызвать.

-Лед можно, а вот ментов не советую…От нее таким перегаром прет, что точно в вытрезвитель отправят. А по ней сразу можно сказать, что не того она разлива.

-Мда, ну давай для начала ее хоть в себя приведем, - решил он. Отчего-то эта девчонка оказалась для него не безразлична. Воспоминания навалились на него как из ящика Пандоры. Такое же юное лицо, такие же волосы, заплетенные в косу. Помотав головой, отгоняя ненужные воспоминания, Тимофей сосредоточился на настоящем. Дело дрянь, она уже в отключке минут пять, нужен врач, и чем скорее, тем лучше. Тяжело вздохнув, он вытащил из кармана джинсов дорогой смартфон и набрал кого-то.

-Алло, Саныч, найди врача и приведи ко мне в номер.… Нет, не мне…Ты задаешь много вопросов, просто сделай, что я прошу. Все, жду…

Положив телефон обратно в карман, парень закинул на плечо рюкзак девушки, кинул на стойку крупную купюру и не глядя на приходящего в себя бугая, подхватил девушку, словно пушинку отправился на выход.

-Эй, вы куда? – только и успел спросить бармен, который в это время ходил за льдом.

-Я ее забираю,  - резким тоном ответил Тимофей, давая понять, что никаких объяснений больше не будет.

Глянув на смятую купюру на стойке, бармен решил, что так даже лучше. Баба с возу кобыле легче.

Перейдя через дорогу, парень вместе со своей ношей спокойно зашел в вестибюль отеля, и направился прямиком к лифту. Менеджер отеля, узнав одного из гостей люкса, вовремя остановил девушку на ресепшене, с губ которой уже готов был сорваться комментарий по поводу посторонних в отеле.  Поэтому ничего не помешало Тиму спокойно добраться до своего номера, дверь которого уже подпирал среднего роста брюнет в очках с темной оправой.

-Тимыч, что за дела? Кто эта девчонка? Она журналистка, да? – вопросы из него прямо сыпались.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться