Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 4

-То есть? – девушка все никак не могла поверить в то, что сейчас ей рассказывали эти двое. – Вы меня разыгрываете?

- И в мыслях не было… - ответил ее спаситель. – Ты видела афиши, два дня назад у меня был концерт в одном из клубов вашего города.

-А зачем ты мне все это  рассказываешь? – задала девушка вполне резонный вопрос.  – Я же даже не твоя фанатка, чтобы тут же кидаться к тебе за автографом. Смысл?

-А вот теперь мы подходим собственно к главной цели нашего разговора, - взял слово Алекс. – Я менеджер Тима и в мои обязанности входит урегулирование всех организационных и технических моментов его творчества.  Как ты понимаешь, сценический образ тщательно прорабатывается для каждого концерта, и так вышло, что с самого начала проекта за грим отвечала одна и та же девушка. Но, к сожалению, на этой неделе она нас покинула?

-Что с ней? – испуганно воскликнула Майя, которая не на шутку испугалась за девушку гримера.

 - С ней случилась большая любовь, а затем большой залет, - недовольно буркнул Тимофей.

- В общем, по ряду причин на данный момент мы остались без гримера, а следующее выступление уже через неделю,  – продолжил Александр. -  Нам не хотелось бы привлекать одноразовых специалистов, сама понимаешь, договор о неразглашении, конечно же, подписывается, но люди существа в большинстве своем болтливые.

- Короче, хочешь работать моим гримёром? – Тиму видимо надоело тянуть резину, и он перешел сразу к делу.

- Ты серьезно? – спросила Майя.

- Абсолютно! Я видел твои работы, ты не обременена семьей, тебе негде жить, и нужна работа.  Я предлагаю тебе идеальный вариант.

В голове у Майи крутились практически те же мысли, которые озвучил парень. Единственной проблемой может стать учеба, но ведь она всегда может перевестись на заочное отделение. Она хорошая студентка и ей должны пойти навстречу.

-А ты постоянно гастролируешь? – уточнила она.

-Конечно, нет, - удивился парень.  – Сейчас у меня турне. Осталось два месяца, а с осени мы начинаем работу над новым диском, поэтому некоторое время длительных поездок не предвидится, разве что разовые концерты.

-То есть два месяца я буду ездить с вами, а потом мне нужно будет искать жилье в одном городе с тобой, я правильно понимаю?

-В принципе да, в твои обязанности будет входить разработка образов для концертов, а так же присутствие со мной на некоторых тусовках в качестве сопровождения. Опять же, не хочу привлекать лишних людей. А так, всегда свой человек под рукой.

-Но если нас увидят вместе, то тут же попытаются узнать о тебе, через меня.

-На публичных мероприятиях ты тоже должна будешь быть в гриме.

-Вот, почитай, это типовой договор. Здесь указана твоя зарплата, твои обязанности и опять же сумма неустойки за утечку информации, – протянул ей Алекс несколько листов.

Пробежав глазами по документу, Майя посмотрела на Тима. Высокий, кареглазый брюнет с отличным телом и обаятельной улыбкой. Приятный, словно гипнотизирующий низкий голос. Да, наверное, он действительно неплохо смотрится на сцене. Интересно, зачем столько таинственности.

- Почему ты не хочешь, чтобы тебя знали в лицо? Это же слава, любовь фанатов, да и все остальные плюшки звездной жизни.

-У меня есть свои причины, - серьезно ответил парень, а затем уже с улыбкой добавил, - не любитель я этого пафоса.

-Я согласна, - уверенно ответила девушка, второй раз за день подписывая документ.

-Я рад, -  просто ответил Тимофей.

Спустя несколько минут Майя уже сидела перед Лизой, уже глубоко беременной бывшей гримершей, которая вводил ее в курс дела.

-Итак, рабочими материалами тебя обеспечат, грим, кисти, силикон для изменения формы лица, проси все что нужно, это работа Алекса. Я тебе потом отправлю адреса магазинов, где все можно заказать онлайн. Так же на тебе решения о прическе Тима. Чаще я использовала различные тоники, для изменения цвета, реже, но все-таки иногда приходилось прибегать к помощи париков. Это для выхода на различные тусовки.

-А ты придумывала образы с головы, или использовала какие-то сюжеты? – спросила Майя.

-Тут все зависит от степени буйства твоей фантазии. Единственное, что нужно учитывать, что иногда Тим проводит вечеринки в каком-то цвете. Сама понимаешь, главный герой должен соответствовать гостям по дресс-коду.

-Ты сможешь мне скинуть какие-то примеры своих работ, чтобы я сориентировалась, чего от меня ждут.

-Конечно, я тут кое-что уже принесла, - ответила девушка, доставая несколько фото из небольшого рюкзака, - Вот взгляни.

Пока Майя рассматривала фото с концертов Тимофея, Лиля стала укладывать свои вещи в чемодан, а затем приволокла откуда-то небольшой чемоданчик.

-Здесь все материалы, с которыми я работаю. Перевози их лучше с собой, отдельно от остального реквизита. Некоторые краски не переносят высоких температур, да и меньше шансов, что кто-то потеряет все это при сборах.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться