Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Гастрольный тур кардинально отличался от тех поездок, которые ранее были у Майи. Во-первых, не привыкшая к конспирации девушка, чувствовала себя чуть ли не спец агентом на задании, поджидая черный тонированный внедорожник на парковке соседнего дома. Во-вторых все действительно происходило очень быстро. Вот они приехали в отель, где остановились она и Тимофей, а уже через час они встречались по условленному адресу, где их ждал большой автобус с тонированными стеклами. Майя думала, что они на нем поедут в концертный комплекс, но, как оказалось, внутри автобус был переоборудован в гримерку, где с удобством расположилась не только она и Тимофей, но и весь шоу-балет.

Подождав пока парень переоденется в  привычную для себя белую майку, девушка принялась за работу. Как и в прошлый раз она легко нанесла узор на одну половину лица, а вот другую она в этот раз зарисовала медной краской, создавая эффект железного человека. Добавив еще немного узоров на руки и майку, девушка так же затонировала волосы, и, удовлетворенно потерев руки, повернула кресло к зеркалу.

-Как и в прошлый раз, ты вне конкуренции, - улыбнулся парень.

-Спасибо, - улыбнулась девушка. – А можно просьбу?

-Валяй, - ответил Тим.

-А можно как-то вживую твой концерт послушать.

-Да не вопрос, - ответил Тим, распихивая по карманам рваных джинс наушники и какие-то провода.  – Сейчас придёт звукорежиссер, я тебя передам ему из рук в руки. У него самое выгодное место за пультом. Вся сцена как на ладони, да и звук не подкачает.

- Спасибо!

Стук в дверь прервал их разговор.

-Flex, ты готов? – раздался мужской голос.

-Да, Илюх, - открывая дверь, ответил Тим.  – Проходи.

В комнатку зашел невысокий парень, с огромными тоннелями в ушах и серой шапке на голове. Обе руки были полностью покрыты татухами, которые частично проглядывали и на шее, выползая из-под ворота майки. Огромные наушники висели на шее у парня, из огромного количества карманов торчали какие-то непонятные девайсы.

-Батюшки, - присвистнул он. – Вот это Лизок сегодня тебя разукрасила.

-Теперь у нас не Лизавета, а Майя. Знакомьтесь!

Выглянув из-за спины Тимофея, девушка  подошла к эпатажному парню и с опаской протянула ему руку. В ответ тот с силой сжал ее руку, и два раза покружил девушку.

-Боже, девочка, надеюсь, ты хоть школу закончила?  - улыбнулся он, оглядывая, дернувшуюся в сторону гримершу.

-Но, но, положи где взял! – перехватил Тимофей ее за руку. – Не обижай мелкую. Майя, не бойся, Илюха только с виду тот еще гоблин,  в душе он добрый и пушистый котенок.

-Ага, - пробормотала девушка. – Где-то глубоко-глубоко…

-Мадам, я действительно не употребляю молодых девочек на ужин, - подмигнул ей Илья, а затем уже серьезно добавил. – Вы настоящий мастер.

-Ну вот, раз в датском королевстве мир и покой, мы можем двигать. Нам  еще саундчек нужно успеть сделать, - проговорил Тимофей. – Илюх, проведешь Майю с собой за пульт. Пусть посмотрит.

-Да не вопрос, поехали народ.

Как оказалось, пока Майя наносила гримм Тимофею, из другого отеля привезли девушек и парней из шоу-балета. Поэтому всей дружной толпой они загрузились в микроавтобус, который доставил их всех к техническому входу сцены. Тимофей тепло приветствовали техники и прочий персонал, который можно было отличить по толстовкам и майкам с логотипом Flex.

-Не отставай, мелкая, - прихватил за руку девушку Илья, и они оторвавшись от остальных, направились в противоположную от сцены сторону.

-А мы куда? – не поняла девушка.

-Ну. Пульт всегда находится на другой стороне от сцены, на небольшом возвышении, чтобы можно было лучше чувствовать звук, а так же видеть сигналы, которые подает Flex если что-то его не устраивает. С нами еще свето-режиссер будет и несколько других техников.

-А как же вы подключаете все оборудование к вашему пульту? – заинтересованно спросила Майя. Для нее все это было впервые, поэтому она словно ребёнок, первый раз, попавший в зоопарк, вовсю крутила головой.

-Вон, видишь, по центру слэм зоны идет небольшая платформа с желтыми полосками, там под ней все провода. Ну и часть по беспроводному подключению работает.

Забравшись на небольшую конструкцию в метра полтора высотой, Майя увидела большой пульт с множеством рычажков и кнопок.

-Прости, стульев тут нет дополнительных, поэтому пока можешь просто пристроиться у колонны. Там вроде удобно, - посоветовал Илья.

Устроившись с максимальным удобством, Майя принялась оглядываться. Вон несколько техников вытащили установку для диджея, потом вышел и сам Flex. Он с кем-то стал подключать оборудование, затем обмениваясь знаками с Ильей,  они настроили звук. Когда чуть стемнело, режиссер по свету быстренько пробежался по заранее подготовленным комбинациям освещения, проверяя все ли расположено так, как того требовала задумка.

И вот, после всевозможных проверок, ворота на входах концертной площадки открылись, и площадь постепенно стала наполняться людьми. На фоне играла какая-то клубная музыка. Народ все прибывал, и вот в какой-то момент музыка затихла, погас свет, а толпа начала раз за разом, все громче и громче выкрикивать имя диджея, пытаясь ускорить появление своего кумира.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться