Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро встретило обоих хмурыми тучами и жуткой болью в каждом суставе. И если Майя все же провела ночь в горизонтальном положении, то Тимофей поднялся с дивана только со второго захода.

-Боже, я чувствую себя старой развалюхой, - недовольно проворчал парень. – Мне срочно нужен душ, иначе я пошлю и Хлою и всех остальных далеким туром….

-Ты всегда с утра такой добрый? - усмехнулась Майя, которой в принципе было не легче физически, но как-то весело и легко на душе. Она отправилась на кухню, зная, что обычно в поездках Тим вливает в себя лошадиную дозу этого пойла. Сама она к кофе относилась равнодушно, но чтобы хоть немного проснуться сделала и себе чашечку.

Из душа парень вышел немного подобревшим, совсем немного.

-Мы успеем заехать ко мне? Я бы хотела переодеться ну и грим, куда без него.

-Если не попадем в пробку на въезде, то вполне можем вписаться. Но лучше рассчитывай на нагоняй от Алекса.

Такой вариант, Майю не очень устраивал, но за свою безответственность надо расплачиваться.

Перекусив наскоро сооруженными бутербродами, они запрыгнули во внедорожник Тимофея и двинули в сторону павильона, рядом с которым среди десятков припаркованных автомобилей стоял автобус, в котором простой парень перевоплощался в мечту миллионов фанатов по всему миру. Заехать к Майе они успели буквально на минуту.

Открыв почту на своем телефоне, девушка  рассмотрела видение главного героя, по мнению режиссера, и, прочитав его пожелания, принялась за дело. Работа, как и предсказывал Тим, не заняла много времени. Нанеся закрепитель она, повернула музыканта к зеркалу, предлагая ему внести свои коррективы.

- Красавец, ничего не скажешь, - слегка улыбнулся Тим, глядя на то, как Майя ловко изобразила на его лице видимость иссохшей кожи, словно песочной. Коснись и оно рассыплется.

-Старайся сильно не гримасничать. Черт его знает, насколько затянутся съемки и можно будет ли поправить грим.

-Хорошо. Все … я потопал, а ты…

-А я за тобой через десять минут. Я все помню, попросишь Алекса меня встретить. Меня без пропуска не пустят.

-Договорились.

Тим, ушел, а Майя по привычке сложила все свои инструменты в чемоданчик и глянула на часы. Все, время прошло, можно идти. Для всех она личная помощница Алекса, и не дело ей опаздывать. К тому же это первые сьемки клипа, на которых она будет присутствовать. На предыдущие записи она только наносила грим и уезжала. Но там Тимофей появлялся лишь эпизодически, а тут он являлся главным действующим лицом.

По задумке режиссера, он был эдаким кукловодом, который руководил своей любимой куклой. Его злая карма заключалась в том, что все к чему он прикасался, мгновенно превращалось в песок. Он был заложником своей любви, и весь клип тянулся к своей любимой, но, в конце концов, не сдержался и коснулся ее. Девушка рассыпалась прахом, а вот монстр так и остался навечно одиноким. Грустно, зловеще, но, как и хотел Тим, задумка пробирала до мурашек.

На проходной ее встретил молодой парень, сотрудник киностудии, который проверив у девушки документы, вручил ей пропуск, и повел по лабиринтам между павильонами. На площадке уже полным ходом шла работа. Снимать планировали в трех интерьерах. Спальня девушки была декорирована большой кроватью с балдахином, туалетным столиком и огромным зеркалом в тяжелой позолоченной раме. Второй интерьер представлял собой полуразрушенный фонтан, на фоне которого был натянуто зеленое сукно. Как объяснил один из ассистентов, это специальный фон для техников, которые будут монтировать на заднем фоне заброшенный сад. Выглядела конструкция очень странно, но Майя решила, что специалистам виднее. Больше всего ее впечатлил созданный антураж для комнаты героя Тимофея. Мрачная, скудно обставленная комнатушка больше напоминала логово зверя, который томится в своей клетке, желая и в то же время не находя в себе сил покинуть ее.

В какой-то момент, словно по взмаху волшебной палочки второй интерьер был очищен от посторонних предметов и  людей.  Послышались нетерпеливые шаги, и низкий женский голос послышался из-за двери.

-Ну что, давайте уже начнем?

И в зал вошла нимфа. По-другому Майя эту девушку назвать не могла. Не сильно высокая, она была удивительно пропорционально сложена, двигалась плавно, что было, не так уж и просто, так как на ней было надето что-то странно напоминающее средневековый наряд, и выглядел он довольно-таки громоздко. Длинные волосы девушки были переплетены во множество кос  и забраны наверх, заканчивая образ эдакой девы, богини.

-Всем привет, а где Flex? – вскинула она свои умело подведенные брови, а длинные ресницы захлопали так часто, что еще немного и она взлетела бы.

-Хлоя, начинаем с сольных сцен. Сначала ты у фонтана, играешь водой, загораешь…птички-синички, ок?

-Хорошо, я готова.

По знаку режиссера зажглись огни софитов, заиграл трек, Хлоя с грацией королевы устроилась на фонтан и начала двигаться. Оператор снимал ее с разных ракурсов, далеко близко, с наездом, и Майя только поражалась тому, как спокойно, раз за разом девушка в кадре совершает свои движения. В какой-то момент режиссер остановил съемки, и в этот момент, Майя даже не поняла, откуда, появился Тимофей. Он двигался уверенно, и, махнув всем в качестве приветствия, стал слушать разъяснения главного, и, кивнув, что все понял, встал в кадр.  Тиму было труднее, опыта сьемок у него было меньше, поэтому несколько раз съемки останавливали, и объясняли, что и как сделать лучше.

Дальше процесс пошел быстрее, разве что в какой-то момент Майя заметила, что у Тима от высокой температуры в студии начинает плыть грим. Съемки тут же остановили по просьбе Алекса, который направился с Тимом в мужской туалет, в который за несколько минут до этого отконвоировал Майю.  Давясь смехом, девушка поправила музыканту все огрехи, пока Алекс стоял на карауле.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться