Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 10

Оставшуюся неделю Майя провела в основном в студии, и с Тимофеем практически не общалась, если не считать почты и коммуникатора. Парень был весь в творчестве, а Майя вместе с Алексом утрясала договор с командой, которую Тимофей выбрал для разогрева. Как оказалось все было не так-то просто, отдельный транспорт, отдельная команда техников, а так же совместные переговоры, где Тимофей участвовал только виртуально, здорово усложняли обычные рутинные процессы. Но, к счастью обоих сторон, все пункты договора были подписаны уже к середине недели.

В четверг вечером девушка, устало закрыв кабинет, поплелась на улицу, предвкушая скучную поездку на маршрутке до дома. Перечисляя в уме список покупок, которые нужно будет сделать перед отъездом в университет, она и не заметила, как налетела на кого-то. Если бы не сильные руки, подхватившие ее буквально в нескольких сантиметрах от земли, девушка бы позорно уселась на ступеньки пятой точкой.

-Уоу, мадам Пчелкина, осторожнее быть надо! – широко улыбнулся ей мужчина, лицо за бородой показалось ей смутно знакомым. Еще и это  прозвище… Она будто вернулась на школьную скамью. – Что, так изменился?

- Эээ…Сеня, блин, Сенька! – взвизгнула девушка, резко вскакивая, и буквально запрыгивая в объятия смеющегося парня.  – Это ты, да?Ты откуда тут?

-Дела-работы. А вот ты? Ты же вроде училась в другом городе? – с улыбкой разглядывая бывшую одноклассницу.

-И я тут с недавних пор работаю,… помощница Алекса…ну то есть Александра Веснова.  А ты?

-А я директор по костюмам. Ну, с завтрашнего числа буду им числиться, вот зашел трудовую в отдел кадров сдать. Ты не торопишься?

-Ох, Сень, мне сегодня бежать надо. Я на ночном автобусе уезжаю, мне в универе надо хвосты подтянуть, - растерянно пробормотала Майя.

-Жаль, ну тогда диктуй номер, как приедешь, созвонимся и отметим встречу. Я тебя кое с кем познакомлю.

-Заинтриговал,  - улыбнулась девушка, вбивая в протянутый парнем телефон, свой новый номер. – Вот, держи! В понедельник я уже буду на работе.

-Вот и отлично, - махнул ей на прощание рукой парень, и поспешил подняться в здание.

Майя улыбнулась, и поспешила на маршрутку. Настроение в мгновение взлетело до отметки “Отлично”. В голове тут же всплыли воспоминания. С Сеней они были знакомы можно сказать с пеленок. Так уж вышло, что их мамы познакомившись в родильной палате, так и остались хорошими знакомыми. Детки одного возраста, совместные прогулки с колясками сильно сблизили девушек, чего уж удивляться, что повзрослев, их дети тоже сдружились. Сначала садик, затем начальная и средняя школа. Маленькая Майя всегда была под защитой своего рослого не по годам друга. В свое время они были не разлей вода, некоторые думали, что они родственники, а мамы подшучивали, что они прямо как жених и невеста. Но как это ни странно, не было никаких романтичных чувств ни у Майи, ни у Сени. Просто, друг для друга они были словно родственные души.

А потом Сениному папе предложили работу в другом городе. И они уехали. Конечно же, не сразу они потеряли друг друга из виду, но время и расстояние взяли свое. Встреча с Сеней разбудила в душе девушки столько теплых и радостных воспоминаний, что на какое-то время она забыла обо всех своих заботах.

Приехав домой, Майя быстро приготовила себе ужин и устроилась перед телевизором. До отправления автобуса было еще три часа, а чемодан она приготовила еще вчера вечером, так что могла себе позволить немного времени отдохнуть. Перекусив и отложив пустую тарелку на тумбу, девушка прилегла и на мгновение прикрыла глаза.

Телефон звонил где-то рядом, но девушка спросонья никак не могла его найти. Надо же, она умудрилась заснуть. Выудив телефон из кармана, она не глядя ответила на звонок.

-Да, алле…

-Привет Пчелка, - раздался из динамиков голос Тимофея. – Как автобус? Устроилась с удобством?

-Я дома еще…

-В смысле, ты же говорила, что в десять вечера уезжаешь, или я что-то перепутал?

- Нет, все правильно… Блиииин… - протяжно застонала Майя, посмотрев на часы, которые показывали полдвенадцатого ночи. Она теперь никак не успеет на прием к ректору.

-Майя, что у тебя там случилось? – с беспокойством произнес Тимофей.

-Я проспала, я все проспала…На секунду глаза закрыла и выключилась… Черт! Что же делать, придётся такси вызывать…

-Даааа, Пчелка..что-то ты перетрудилась. Сиди дома, ничего не заказывай. Я тебя отвезу.

-В смысле отвезешь, Тим? Это почти семь часов дороги. Не надо…

-Ага, ну конечно. Лучше ехать с незнакомым таксистом. Это не обсуждается! Жди, я через полчаса приеду.

-Тимофей, - строго начала девушка, но в трубке уже послышались гудки. – И что это было-то?

Растерянно глядя на телефон, девушка села на диван. И как теперь быть, не тащить же Тимофея с собой, точнее себя с ним. У него, наверное, планы на выходные были. А тут она со своими проблемами. Он приедет, и она отправит его обратно. Ничего с ней в такси не случится, не сахарная. А то, что эта поездка ей в копеечку влетит, так сама виновата. Нечего было дрыхнуть. Ее размышления опять прервал звонок телефона.

-Ну что, ты готова? Что-то нужно помочь спустить? – бодрым голосом поинтересовался Тим.

-Нет, я сейчас. 

Проверив, все ли взяла, девушка захлопнула дверь и пошла к лифту.

Тим припарковался прямо у подъезда и ждал ее, облокотившись на свой огромный внедорожник. Увидев Майю, он приветливо махнул рукой и шагнул ей на встречу, протянув руку, чтобы забрать ее сумку с вещами.

-Тимофей, давай я все же на такси поеду, - уверенно начала Майя, - ну зачем тебе тащиться со мной так далеко. У тебя работа, и планы наверное были.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться