Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 11

Начало недели для девушки ознаменовалось огромной стопкой пригласительных карточек, которые нужно было упаковать и отправить всем адресатам, а затем продублировать приглашение в устной и электронной форме. В конце дня от имен и фамилий у нее рябило в глазах и  першило в горле от разговоров, поэтому выйдя с офиса, она решила прогуляться и дать глазам отдохнуть. Вставив наушники в уши и включив любимых  Linking park, она направилась в сторону дома. Не смотря на то, что все выходные лил дождь сейчас на улице мягко светило предзакатное солнце, окутывая, уже начинающие желтеть деревья в теплую розовую дымку. Подойдя к перекрестку, девушка остановилась в ожидании зеленого сигнала светофора, когда чья-то рука коснулась ее плеча. Обернувшись, девушка радостно улыбнулась и вытащила наушники.

-Ничего не меняется со временем, - усмехнулся парень напротив нее. – Как и раньше музыка в ушах и пусть весь мир подождет.

-Сеня привет! Ты откуда тут?- усмехнулась Майя.

-Я  за тобой от самого офиса бегу, - проговорил парень. – Ты домой?

-Да, сегодня дурной день был, - вздохнула девушка.

-У меня к тебе предложение. Поехали ко мне, посидим, поболтаем! Я тебя кое с кем познакомлю.

-А это удобно? – скептично произнесла девушка.

-Пчелкина, не буди во мне зверя. Поехали, я тебя сегодня не отпущу. А то с этим корпоративом, я с завтрашнего дня пропишусь на работе.

-Ты не один, - усмехнулась девушка, - а пойдем. А с кем знакомить будешь?

-С женой, - усмехнулся Сеня.

-Да ну! Нашлась на планете девушка, которая готова терпеть тебя круглосуточно и совершенно бесплатно?

-Ты сейчас договоришься Пчелкина.

-А как ее зовут? А давай я хоть тортик куплю...

-А не надо тортиков. Ксюша у меня кондитер, так что садкого дома всегда чего-нибудь есть. И не так уж и бесплатно она меня терпит. Я у нее в качестве дегустатора выступаю, а это, учитывая ее любовь к различной экзотике, та еще работа.

-Не прибедняйся, я-то знаю, что ты тот еще сладкоежка.

До Сениного дома они добрались за полчаса, и, смеясь, ввалились в квартиру. Они все еще над чем-то смеялись, когда из одной из комнат вышла Сенина жена. Майя при виде нее на несколько секунд потеряла дар речи. Сказать, что девушка выглядела экзотично, ничего не сказать. Короткая дерзкая стрижка переливалась всеми оттенками, от темно-фиолетового до нежно розового. Одно ушко было полностью пробито, в правой брови так же торчала маленькая штанга.  Сама девушка была маленькая и хрупкая, от этого наверно ее слегка выпирающий живот сразу намекал на интересное положение. Сеня, ухмыльнувшись на реакцию подруги, шагнул к жене, и легко приподняв ее, поцеловал сначала в губы, а потом в живот.

-Привет народ, как вы тут без папки? Сильно ковырялся?- нежно проведя по животу жены, спросил он.

-Есть немного. Сеня, ты, может, нас познакомишь? – она кивком головы указала на переминающуюся в дверях гостью.

-А, знакомьтесь девочки. Ксюша, это Майя, моя боевая подруга детства. Майя, это как ты поняла моя женщина и любовь всей жизни Ксения, и пузожитель.

-Привет, - синхронно поздоровались девушки.

-Ксюша, а можно нам чего-то поесть, а то я готов сожрать твоего пушистика.

-Не тронь святое, - усмехнулась розововолосая. -  Сейчас чего-нибудь соображу всем.

-Тебе помочь? – поинтересовалась Майя.

-Идемте-ка все на кухню, там разберемся, что к чему.

Беседа завязалась сама по себе, и уже спустя несколько минут, шинкуя салат, Майя узнала историю знакомства этой странной парочки, а так же была заранее предупреждена, что пушистиком Сеня звал не котёнка или хомячка, а огромного паука птицееда, которого ей успели показать и демонстративно закрыть в террариуме, потому что в обратном случае Майя грозилась уйти. Уж очень жуткий паучок оказался.

-Это у нее сейчас такие длинные волосы, усмехнулся Сеня, - указывая на стрижку супруги,  - а когда мы познакомились, она почти выбрита была.

-Ты бы видела реакцию его мамы, - улыбаясь своим воспоминаниям, добавила Ксюша. -  Она разве что при виде  меня не крестилась. А сейчас ничего, часами можем на телефоне висеть.

-Ага, я у них главная тема. Хотя нет, будущий внук или внучка, перевел меня на второе место в рейтинге, - ворчливо произнес Сеня.

-А вы не знаете, кто будет? – удивилась Майя.

-Неа, хочу, чтобы сюрприз был, - проговорила Ксюша.

Они засиделись за разговорами да воспоминаниями до позднего вечера, и, в конце концов, девушка согласилась остаться ночевать у друзей.

А утром, поднимаясь с парнем по ступенькам студии, она заметила припаркованный у здания знакомый мотоцикл. Тима рядом не наблюдалось, но в душе стало немного теплее от мысли, что он где-то тут, рядом.

Вчера, за рассылкой пригласительных, она узнала, что темой вечера был выбран Венецианский маскарад. В голове тут же начали формироваться образы для сценического образа Тимофея  и его команды. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, она с утра засела в кабине у Алекса, и начала делать наброски. К обеду перед ней уже красовалась внушительная стопка эскизов. Созвонившись с Тимофеем, она попросила его утвердить список треков, а так же, сколько человек будет задействовано в шоу-балете. Она хотела так же встретиться с самим музыкантом, чтобы обговорить несколько идей для него лично, но холодно ответив, что он занят и не может встретиться, Тим попросил прислать все ему на почту.

Немного расстроившись, Майя согласилась.  На самом деле, у нее не было идеи в каком образе выпустить  на сцену Тимофея. Он фронтмэн на этом вечере, и хотелось как-то выделить его среди прочих исполнителей. Классические венецианские маски это не для него. Но и выбиться из этого замысла, значило отойти от тематики вечера. А это было крайне нежелательно. Взглянув на стопку отвергнутых эскизов, Майя вынуждена была признать, что у нее кризис идей. Оглядев дорого и со вкусом обставленный кабинет Алекса, она почувствовала, что обстановка давит на нее. Поэтому убрав некоторые свои работы в пухлую папку, она оставила несколько из них на одобрение Алексу. А сама, собрав вещи, отправилась на прогулку. Ей нужен свежий воздух, музыка и баллончик с красками.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться