Нарисуй меня заново...

Размер шрифта: - +

Глава 12

День Икс выпадал на пятничный вечерю Весь центр с утра напоминал пчелиный улей. Все куда-то носились, одновременно говоря по телефону и что-то печатая в коммуникаторах. Майя не была исключением из правил, разве что половину дня она провела дома, участвуя в конференции с Тимофеем и видео режиссером. В который раз девушка поблагодарила своих педагогов английского, которые в свое время нещадно гоняли ее, заставляя вникать в тонкости чужого языка. Учитывая, что все нюансы, которые решались напрямую с Тимофеем, учитывали интернациональную легенду музыканта, эти знания ей сейчас более чем пригодились.

Учитывая, что идея полностью принадлежала девушке, Тимофей потребовал ее непосредственного участия в подготовке шоу. Видеорежиссер, которого Майя лично знала, оказался мастером  своего дела, и видео ряд был подготовлен в кротчайшие сроки, и сейчас утрясались небольшие нюансы.

-Майя, ты должна будешь быть в автобусе за час до выступления. К сожалению, тебе придётся уйти с корпоратива, но потом можешь вернуться.

-Без проблем. Я думаю, что в этот раз грим много времени не займет. Главное не забудь пальто и очки. Рубашку, шляпу и шарф я уже купила.

-Тогда до встречи вечером. Адрес парковки я тебе отправлю позже, – сухо попрощался Тимофей и отключился.

Майя задумчиво посмотрела на замолчавший телефон и нахмурилась. Какой-то Тим в последнее время серьезный. Ни шутки, ни вопроса “Как дела?” То ли за выступление переживает, то ли занят чем-то.  Надо будет спросить, что с ним, может она может чем-то помочь. Глянув на часы, девушка подскочила и принялась кидать нужные вещи в свой чемоданчик. Ей еще предстояло самой наведаться в салон, и привести себя в порядок. Упаковав в чемоданчик все необходимые материалы, и прихватив чехол с платьем, девушка вышла с квартиры и отправилась в царства красоты и эстетики.

В это же время Тимофей сидел в своем доме и уговаривал себя успокоиться. Он честно старался не пересекаться с Майей на этой неделе, и был вынужден признаться себе, что просто безумно скучает по ней. Музыка не писалась, встреча со знакомыми байкерами и гонка по ночным улицам не принесла того успокоения, на которое он рассчитывал, мчась по ночным улицам города. Все немного наладилось, когда началась работа над шоу. Один только голос девушки успокаивал и дарил какое-то чувство стабильности. Сейчас же он считал время, оставшееся до встречи, и убеждал себя, что это всего лишь привычка. Уж слишком много времени они проводили вместе в последние недели. Но какак только стрелка часов доползла до отметки восьми вечера, он, собрав нужные вещи, поехал в автобус-гримерку.

***

Разглядывая себя в зеркале автобуса, Майя была вынуждена признаться, что стилисты постарались на славу. Ни теней под глазами, ни вечно растрепанных волос. Все было идеально. Глаза блестели, губы сияли сочным коралловым оттенком, а  в обрамлении густых локонов все смотрелось и вовсе божественно. Правда, переведя взгляд ниже, девушка слегка скривилась. Платья определённо не хватает, спортивная худи на молнии и джинсы с кедами уж очень резко контрастировали с общей картиной. Ну ничего, платье в чехле занимало свое место на вешалке рядом с красным шарфом и шляпой. А работать удобнее было так.

Тим должен был с минуты на  минуту подойти, поэтому Майя начала доставать необходимые материалы и аккуратно раскладывать их на рабочем столе. Когда она уже почти закончила приготовления, дверь в гримерку открылась, и послышался голос Тимофея.

-Так,  я не понял, а где Майя? – удивленно взглянул он на девушку с густой копной волос, стоявшую у его столика.

-Ты чего? – обернулась девушка, и Тиму осталось только что громко присвистнуть.

-Твою ж … Майя? – все еще недоверчиво спросил он. Майя на всякий случай глянула на себя в зеркало, и повернулась к парню, не понимая, чем вызвала такую реакцию.

-Что не так? –наблюдая за парнем, спросила она. Тим обошел ее по кругу и аккуратно взял за подбородок и покрутил туда-сюда.

-Точно ты, - удовлетворенно произнес он. И отпустив руки тихо добавил, – Ты.. очень красивая сегодня.

-Спасибо,  - только и нашлась, что ответить  девушка, никак не ожидавшая такой реакции,  - мы можем начинать?

-Да, конечно, - словно вынырнув из своих мыслей, ответил  Тимофей и присел на кресло.

-Ты как? Готов к выступлению? – спросила Майя, нанося на лицо основу под грим.

-Думаю, что все будет хорошо.

-Тим, хотела спросить, можно я у тебя тут переоденусь, чтобы не ехать обратно?

-Конечно, я тебе вещи потом завезу. И не надо спорить, мне не трудно. У меня до следующей недели график свободный.

-Ладно, так, наверное, даже лучше. Я только телефон и деньги заберу.

-И ключи от квартиры,- напомнил ей парень.

-Точно.

Работа была не пыльной, поэтому Майя управилась быстро, и, проверив нигде ли не видно не загримированной кожи, надела на Тимофея оставшиеся атрибуты.

-Ну вот и все, - улыбнулась она парню в зеркале,- знакомьтесь. Господин Никто собственно персоной.

-Кстати, спасибо за эту идею. Все эти маски-карнавалы явно не мое. А так всем угодили…

-И себя не обидели, – подмигнула ему девушка. – Дашь мне  пять минут, чтобы переодеться?

-Конечно, жду тебя на выходе.

То, что сказали глаза музыканта, когда он увидел девушку, вселили в Майю такую уверенность, что она словно на крыльях дошла до уже ожидавшего ее такси. Вечер обещал быть интересным.

Войдя в уже украшенный зал она на секунду замерла от восторга. Она будто на самом деле попала в Венецию. Повсюду сновали люди в карнавальных костюмах, диванчики в форме гондол с обязательным скрипачом-гондольером, ну и куда же без жонглёров на ходулях. Все это захватывало и настраивало на нужный лад каждого, кто попадал в этот огромный павильон.



Nadia Sky

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться