Нарушая правила

Размер шрифта: - +

Часть 4. Чужие желания

Лёгкий хлопок заставил меня поднять голову и от неожиданности отшатнуться. Передо мной, сжимая костяшками пальцев косу, явился администратор.

 

Я взглянул на Андрюшку с Хотабычем – они замерли над сундуком, подобно статуям.

 

-Не бойся, они нам не помешают!- видя мой взгляд, произнёс админ.

 

-Почему я должен бояться?! Если тут кого то и напрягает их присутствие, то это точно не меня! А, кстати, что с ними?!

 

-Да ничего, такого… у них игра зависла!

 

-Круто! А что ещё ты можешь, в таком плане?!

 

-Я многое могу, но далеко не всё, к сожалению… - ответил он, как мне показалось, с грустью.

 

Налетевший порыв ветра, сорвал с его головы наброшенный капюшон, обнажив желтый, безволосый череп, с одетым на него, золотым обручем, украшенный рубинами и маленькими, по типу короны, зубчиками.

 

-Ну, ни фига, себе! - произнёс я от удивления такой роскошью, трудно совмещаемой с его ветхой и обтрёпанной накидкой.

 

-А что? Могу себе позволить!

 

-Да ты Кощея мне сейчас напоминаешь, Смерть выглядеть должна скромнее!

 

-Ты думаешь?! Хотя кто меня тут видит?! Но в принципе, ты прав - образу, всегда подобным нужно быть! - сказал Смерть, сняв обруч и покрутив его немного костями фаланг пальцев, небрежно в море бросил с высоты - Как тебе вид отсюда?!- спросил он, опираясь о каменные зубцы маяка.

 

-Не знаю, какое слово и подобрать... наверное, если скажу - суровый, не ошибусь?! Какое то, напряжение вызывает и беспокойство, когда я вижу этот мост, Сломанный Клык и бухту, даже сказал бы - ожидание испытаний!

 

-Вот! Об испытании я и хотел с тобой поговорить! Как ты смотришь на то, что бы построить тут цитадель?!

 

-Цитадель?! Здесь?! Ты шутишь?!- я был удивлён, нелепостью такого предложенья.

 

-Нет, совсем мне не до шуток!

 

-Не понимаю, зачем тебе здесь цитадель, от кого и что тут будешь защищать?!

 

-Ну, хорошо! А если я скажу, что в этой бухте будет единственный, для всей локации порт?!- намекнул администратор, но я так и не понимал, куда он клонит.

 

-Неудачное место для порта! Порт, это центр торговли, а какая торговля может быть, если ближайшее  селение в двух часах езды?!

 

-Не забывай, локация ещё не обжита и даже не открыта! А город построить, топовому клану - пара пустяков, это вопрос только времени! И кто владеет портом, тот владеет всей торговлей!

 

-И ты думаешь, даже если мы построим цитадель, то не появятся желающие отнять столь лакомый кусок?! Да не ходи ты вокруг, да около! Скажи, зачем тебе нужна здесь цитадель, вернее скажи, зачем она мне надо?! Ведь, я так понимаю, её постройку ты хочешь мне поручить?!

 

-Ты прав, хочу тебя просить, а если точным быть - хочу просить об этом, вас троих! Построив, вы могли бы потом выгодно её продать или же я вам помогу сделать так, что бы она приносила вам доход стабильный постоянно и на неё не мог ни кто претендовать.

 

-Коммерческие вопросы - удел Хотабыча, а я ещё не услышал, для чего нам всё это надо! Так, что не лучше не темни или закончим разговор!

 

-Хорошо, я ведь сразу знал, что без объяснений ни как не обойтись!

 

-Ну и чего тогда толок ты воду в ступе?!

 

-Попробовать, всё таки стоило! Не знаю и с чего начать, что б покороче рассказать. Но, для такой беседы, это место не слишком подходит! Вой ветра, меня отвлекает и утомляет. Думаю, ты будешь не против,  сменить обстановку! – и  после щелчка его пальцев, раздался хлопок, вспышка, в глазах побелело и заснежило.

 

Первым делом, я услышал пение птиц, а затем, когда спала с глаз пелена, мир встретил меня зелёным цветом листвы, ярким, солнечным светом и богатой звуковой гаммой, продолжавшей, жить своей жизнью, природы. Драконий Клык был на столько, контрастен, суровыми ветрами, скудной растительностью и серыми красками с богатством цвета этим местом, что невольно  дрожь прошла по телу и не в игре, при одной мысли, что мне придётся туда вернуться.

 

Поляна, в центр которой мы переместились, по прихоти администратора, располагалась на берегу не широкой, с тихим течением речушки, с трёх сторон была окруженой не густым, смешанным лесом.

 

-Как тебе это местечко?!- спросил администратор.

 

-Не буду скрывать - возвращаться на Сломанный Клык, мне совершенно не хочется! Скажу тебе честно, я просто не понимаю, зачем я трачу свой отпуск находясь в игре и разговаривая со скелетом, вместо того, что бы вот на такой вот речке сидеть с удочкой или жарить шашлык с друзьями?!

 

-Верес, это ты так воспринимаешь игру, но есть такие игроки, для которых, мир этой игры более важен и интересен, чем реальная жизнь. Кто то, в связи с физическим недугом не ощущают себя полноценным членом социума, кто то, устал от серости и обыденности, да мало ли, что кого толкнуло в игру! Главное, что игра даёт новые возможности, новые краски и ощущения, даёт надежду найти то, чего не хватает - азарта, авантюризма и просто приключений.

 

-Я не задумывался об игре с такой точки зрения. Может ты и прав, не знаю...- я подошёл к реке, рассматривая необычайно крупные цветы кувшинки, густо разросшейся на мелководье - Ты мне скажи, как тебя зовут, а то Смертью называть тебя - меня коробит, а администратор - ассоциируется у меня с управляющим гостиницей!

 

-Максим... А ты можешь не представляться, твои паспортные данные я знаю. Так ты любишь рыбалку?!



Вик Тор

#14970 в Фантастика
#2564 в ЛитРПГ
#32469 в Фэнтези
#4042 в Юмористическое фэнтези

В тексте есть: буквы

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться