Нарушая правила

ГЛАВА 1

*Маргарита* 

        Лета в этом году не было совсем. И хотя по календарю до его окончания был целый месяц, но зарядивший дождь и пришедший, откуда-то с северных широт очередной циклон, поставили окончательную и о-о-очень жирную точку в наших надеждах на солнце и тепло. А возможность прогуляться в коротеньком летнем платье, заманчиво манившем меня своим ярким фасоном, пришлось отложить на следующий год. Правда была опасность, что оно безнадежно выйдет из моды. 

        Это было обычное утро самого обычного дня. На мне были любимые джинсы, белая блузка без рукавов и легкий кардиган. Красные туфли лодочки на восьмисантиметровой шпильке придавали законченный вид моему «деловому» образу. 

        - Мам, я готова, - крикнула я, выходя из комнаты, - позавтракаем в “Шоколаднице”? – поинтересовалась, закидывая в сумочку телефон.   

        Осмотрела себя еще раз в зеркало – хороша! Последний штрих – блеск на губы, взмах щеточкой туши по ресницам – вот теперь непросто хороша, а чертовски!  

        - А может в “Праге”? – спросила она, выходя из ванной, при полном макияже, но в одном халате.  

        - Ма-а-а, - недовольно выдохнула я, присаживаясь на пуф в прихожей, - давай быстрей, это ты начальница, твое опоздание никто не заметит, а меня - съедят, - подгоняла ее, иначе еще немного и я останусь без завтрака. Ей-то что, она - Босс, а у меня строгое начальство и перерыв на чай с плюшкой светил мне не раньше, чем через два часа после начала трудового дня. А трудилась я, точнее, проходила преддипломную практику в архитектурно-дизайнерской студии.   

        Я с детства любила рисовать и даже окончила художественную школу. Поэтому и пошла в архитектурный, учится правильно и красиво проектировать различные сооружения, такие, за которые не стыдно перед потомками.  

        Впереди еще год учебы и защита дипломной работы после сдачи Госов, тогда я – дипломированный специалист пополню ряды страждущих заполучить тепленькое местечко в архитектурных и строительных фирмах. Поэтому эта преддипломная практика в архитектурно-дизайнерской студии была очень важна для меня. Это отличная возможность зарекомендовать себя, показать свои способности и доказать, что ты талантливый и дисциплинированный специалист. Опаздывать было нельзя.  

        - И завтракать в элитном ресторане это мещанство. Будь ближе к народу. Хочу фисташковое латте и большую булку с клубничным джемом, - аж слюнки потекли от предвкушения, - а в твоей “Праге” такое точно не приготовят, а если и сподобятся, то такие мизерные порции, что только нашему Йорику на обед и то он добавки попросит.   

        Услышав свое имя, ко мне из гостиной выбежал наш домашний троглодит – моя радость на тонких ножках - Чихуа-хуашка. А следом за ним из своей спальни вышла упакованная в узкую юбку карандаш, шелковую блузу цвета Тиффани (ее любимый) и приталенный жилет, уже не моя мать, а строгий директор крупного Медицинского Центра.   

        Да, мама врач по образованию, втайне надеялась, что дочь пойдет по ее стопам и место в ее медучреждении мне было обеспечено, но нет. Я творческая личность, а все эти болячки, латынь, микробы и прочие “радости” этой профессии меня абсолютно не трогали.  

        - Уговорила, - подхватив сумочку и ключи от машины, мама пошла на выход.  

        Вместе мы вышли на улицу, вдохнув полной грудью августовскую свежеть наступающего утра, на часах семь тридцать и город только-только пробуждался ото сна, встряхивался и наполнялся дневной суетой.   

        В кафе заняли наш любимый столик: под большим ретроабажуром, с двумя уютными креслами и маленькой вазочкой с цветами, всегда разными, но неизменно свежими.  

        - Где ты планируешь отмечать свой День рождения? - в ожидании заказа мама пролистывала новости в телефоне, - с девочками в клуб? - приподняв бровь, посмотрела на меня с понимающей улыбкой.  

        - Угу, - кивнула, делая глоток воды и оглядываясь по сторонам, начиная тихо нервничать, все же время не резиновое, а у меня ну очень строгий начальник.  

        Лишь от одного воспоминания о нем сердце ускорило бег до опасной тахикардии, разнося по венам бурлящий поток напряжения. Глубокий вдох загнал глубоко в подсознание опасливые мысли, а разум в который раз встал на стражу моей незапятнанной совести.   

        - Антон с Владом недавно новый клуб открыли, Тая с Наташкой рвутся протестировать, - улыбка непроизвольно озарила мое лицо.   

        - А мальчики, конечно, категорически против. Они как всегда, на страже вашей добродетели, - продолжила мама.   

        - Ну это Влад над Тайкой трясется, все еще считая ее пигалицей несмышленой, - фыркнула я помятую об отношениях подруги с ее братом, - а Антону-то, какая разница? - пожала плечами недоумевая.   

        - Ну да, ну да, - в ее глазах прыгали лукавые чертики, - когда они уже с Натальей за ум возьмутся? Или так и будут искрить, пока не спалят все вокруг?   

        - Ма, да ну тебя, - махнула рукой в сотый раз разубеждая родительницу в ее непоколебимой уверенности о существовании чувств между этими двумя.   

        Не спорю, чувства там есть, но совсем не те, о которых твердит она. Ната и Антон как Том и Джери - их общение — это сплошной театр военных действий.   

        - Ну да ладно, - все с той же ухмылкой соглашается она, - главное, что они за вами присмотрят.   

        - Бесспорно, - вздохнула и принялась поглощать принесенный, наконец-то завтрак.  

        Во время завтрака мы немного поболтали о планах на остаток лета и в целом на жизнь. А затем, рассчитавшись с официантом, покинули кафе и побежали по своим делам. 

        - До вечера, - приобняв, я поцеловала маму в щеку и поспешила в сторону высотки Бизнес-центра, где на одном из верхних этажей с видом на залив, комфортно разместилась та самая архитектурно-дизайнерская студия.  



Нана Фокс

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться