Нарушая правила

ГЛАВА 4

*Максим* 

        Полдня пролетели незаметно, затянутые в рутину мелких, но таких необходимых для общего стройного течения бизнеса, дел и вопросов. Обед удался и не только в гастрономическом плане. Важный вопрос о выделении земли и одобрении проекта застройки был урегулирован и я в приподнятом настроении возвращался в офис.   

        - Макс, - раздался голос брата из динамика телефона, переведенного в режим “Громкой связи” дабы не занимать руки, крепко державшие руль, - ты не забыл, что сегодня день “икс”? И ты мне нужен в клинике.  

        Бросил взгляд на приборную панель своего “космического корабля”, громко выругался.   

        - Марк! - я еле сдержал рвущийся наружу грубый мат, - А ты не мог мне вчера напомнить? - чертыхаясь вспоминил, что обещал брату помочь в одном деликатном деле.   

        - А ты так занят, что подскочить к четырем часам в клинику и потратить тридцать минут с “пользой” - нет времени? - начал заводиться Марк.   

        - Да не кипятись ты, - одернул его, - просто я не понимаю на кой такой геморр устраивать с подменой.   

        - Макс... - а вот он крепкое словцо не сдержал, - ну мы уже обсуждали это, - недовольно простонал он.  

         Да обсуждали и не раз, и я не против помочь, но попытку отговорить его от решения проблемы путем подлога, все еще не оставил.   

        - Лизка хочет малыша, я его ей дать не могу в силу известного только тебе, мне и моему врачу диагноза. Будь неладна эта детская болячка и почему только я ей переболел? - риторический вопрос, на который я лишь пожимал плечами.  

        Мы с братом близнецы и многое в нашей детско-юношеской жизни происходило синхронно, вот только “свинкой” переболел лишь Марк, меня сея болячка не коснулась. И вот теперь его “головастики” малоподвижны и неспособны к оплодотворению. Поделиться данным диагнозом с женой для него подобно кастрации. Поэтому через проверенного и прикормленного медработника Лизке было выдано экспертное заключение о несовместимости и как следствие невозможности забеременеть естественным путем.  

        Выход один - искусственно!   

        - Процедура у Лизы в понедельник, - напоминает мне Марк.  

        На часах три, начало четвертого и ехать в офис нет никакого резона.   

        - Сейчас подъеду, - кинул брату и отключил телефон.    

        Черт, как я мог забыть! Ну да ладно, полчаса безвозмездной помощи на благо счастливой семейной жизни Марка, и я еще успею вернуться до конца рабочего дня. Перехвачу милашку и, для начала приглашу в кафе поужинать. 

        Я с мыслями и планами на вечер лихо развернул автомобиль в направлении клиники и с идиотской улыбкой на устах поехал творить добро.  

        Марк ждал меня около центрального входа нервно выкуривая судя по смятой пачке, не первую сигарету.   

        - Давно ждешь? - поднявшись по ступеням, я протянул ему руку для дружеского рукопожатия и незримой поддержки.   

        - Да нет, - сминая в пальцах недокуренный сигарету и точным движением отбрасывая ее в урну Марк, запустил пятерню и взъерошил волосы, - пошли.   

        Он отдал мне свой паспорт и необходимые документы. Проводил до лифта и пожелав удачи, остался ждать в холле первого этажа.   

        - Ты меня как будто на луну отправляешь, - поржал над ним я, - не дергайся, все будет нормально, я- разберусь...   

        - Да пошел ты, - беззлобно огрызнулся он.    

        И почему даже в коммерческих клиниках бумажная волокита, часть медицинского процесса? Куча документов, подписей, согласий и прочего, и прочего...  

         - Девушка, я уже был у вас, какого хрена опять все, как в первый? - ругнулся я, выводя последнюю, надеюсь, что так, подпись, - хоть с факсимиле ходи, ей-богу. Звезды кино и шоу-биза меньше автографов дают, чем я сейчас тут навыводил.   

        - Простите, - смущенно улыбнулась, - такие правила, - еще больше покраснев выдала мне баночку и показала кабинет для забора биоматериала.  

        Прошел в кабинет со всем необходимым, чтобы быстро и с комфортом выполнить все необходимые процедуры. Вот только без дополнительной стимуляции я сам прекрасно с этим справился, стоило лишь вспомнить влажный наивно-манящий взгляд милашки.   

        Томительная разрядка волнами накатывалась и отступала, прошивая позвоночник импульсами нестерпимого желания заменить суррогат собственной ладони. Я прикрыл глаза и в считанные минуты заполнил пластиковую емкость ценным биоматериалом.   

        Но все же это удовольствие ниже среднего скажу я вам, и лишь для благих целей. Марк со мной не рассчитается.   

        Пара минут для восстановления сбившегося дыхания. Вытер руки влажными салфетками, предусмотрительно оставленными на столике, и прошел в примыкающую к кабинету небольшую туалетную комнату.   

        Горсть холодной воды колючими брызгами окатила лицо и окончательно смыла морок томительного неудовлетворения.  

        Из соседнего помещения раздался знакомый до боли рингтон и я, отключив воду, вернулся в комнату, подхватил пластиковый контейнер и свой телефон. Звонила жена. Недовольно выдохнул ругательство, но на звонок ответил. 



Нана Фокс

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться