Нарушая правила

ГЛАВА 5

* Маргарита* 

        Плюхнувшись попой, облаченной в шелковые пижамные шортики, на пуф, с комфортом разместившись около трюмо в спальне, я продолжила монотонно полировать пилочкой и без того идеально-наманикюренные ногти.   

        Пятница пролетела вихрем. Работа над проектом детского-развлекательного центра, в которой я принимала активное участие с первого дня, близилась к завершению. Оставались мелкие штрихи, но их умелым росчерком карандаша нанесут уже без меня. А собранного за время практики материала с лихвой хватит на отличную дипломную работу. К концу дня я подписала все необходимые документы у начальника отдела и с грустью покинула офис, так больше и не встретившись с шикарным боссом.   

        Разочарованно вздохнув, отвлеклась от грустных мыслей и перевела взгляд на Нату. Та с видом заправского стилиста раскладывала на моей кровати наряды, что добыла в моем же гардеробе. Затем замерла в нерешительности, прикусив нижнюю губу.   

        - Сложно выбрать, - выдохнула она, - хоть детские считалки вспоминай.  

        - Нат, - пытаясь отвлечь подругу от дилеммы века, - а ты уверенна, что именно эти варианты?   

        Меня смущала длина всех нарядов. Я не пуританка, но в клубы все же предпочитаю более удобное и менее короткое.    

        - Да, - продолжив медитировать над несколькими комплектами, ответила она.  

        Но, судя по ее наряду, я задала глупый вопрос. На Натке было короткое, коктейльное, атласное платье на тонких бретельках, отделанное кружевом цвета Шампань (больше похожее на ночную сорочку). А в прихожей она скинула умопомрачительные туфли на высоченной шпильке и там же оставила короткую курточку с рукавами три четверти.   

        - Ок, - меланхолично согласилась я, - но мой то день рождения завтра, сегодня можно и попроще.  

        - Не хандри, и не забывай, что сегодня мы устраиваем гулянку для Таи, наконец-то вернувшейся из ссылки, - многозначительно подняв вверх указательный палец, вещала она.   

        - Она не в ссылке была, а на сельхоз работах, - засмеялась я, вспоминая Тайкин скулеж по телефону по поводу бабулиных нескончаемых грядок. Но бабуля была старенькой и ей надо было помочь, чем подруга и занималась половину лета.   

        - Нашла, - донесся до меня ее крик из гардероба и стук плечиков, хранивших на себе мой небогатый арсенал вечерних нарядов.  

        - Тем более, надо расслабиться, - аргументировала она наш поход, возвратившись в комнату с очередным нарядом и протянула мне вишневое платье.  

        - А твой день рождения, как Новый год начнем отмечать сразу после полуночи, - выдав гениальную идею, она аж застыла на месте от изумления, - надеюсь, ты как Золушка не смоешься до боя часов? Потому что я, как твоя фея — крестная, - кивнув головой в сторону вороха одежды, - точно таких ограничений не поставлю.  

        Откинув орудие красоты на полированную поверхность трюмо, я встала и подошла к кровати. Бегло осмотрев все, что насобирала эта феичка, я выбрала голубую юбку-солнце, топ без бретелей на несколько тонов светлее юбки с розовым принтом в виде разводов закатного солнца, поверх отлично подошла джинсовая куртка до талии и ДА! Цветные сникерсы все в тех же тонах.   

        - А Тая вообще в курсе, куда ты нас сегодня тянешь? - спросила я, удаляясь в гардероб, чтобы переодеться и высушить феном волосы. Хорошо, что успела принимая душ, до появления урагана “Ната”, с ее шквальным желанием устроить загул.   

        - Она уже едет к нам, - оповестила Ната зайдя вслед за мной. Она уселась у зеркала, внимательно изучая свой макияж, - прямиком с вокзала.  

        Таисия появилась минут через пятнадцать. Немного уставшая, но счастливая, она радостно кинулась нас обнимать. Здоровый цвет лица и ровный, шоколадный загар вызывали завись и сомнения, так ли все было тяжело, в месте отбывания ссылки нашей каторжницы.    

        - Мы тут скоро в жабочек превратимся с такой погодой, - сетовала Ната, пристально разглядывая подругу, - а она явилась вся такая шоколадная и до диатеза счастливая, - театрально обиделась она.  

        Дальнейшие сборы прошли в веселом подтрунивании и выборе наряда для Таи, вот где Ната оторвалась. Перемерив все варианты, Натка согласилась оставить ее в своих вещах - зауженные джинсы, топ-корсет, сменив только куртку на стильный, удлиненный пиджак.   

        - Все, - постановила наша зачинщица, - можем выдвигаться, - щелкнула по экрану своего смартфона, пропиликавшего оповещением, - карета подана к подъезду. 



Нана Фокс

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться