Нарушая правила

ГЛАВА 7

*Максим*  

        Я все-таки заехал в офис. Как и предполагал, счастливый офисный планктон уплыл, как только гудок прогудел окончание трудовой вахты. Пятница - почти выходной!  

        Связавшись с постом охраны на этаже, попросил принести мне ключи от кабинета юристов. Оставил на столе документы на проверку и связавшись с Сергеем, попросил до понедельника все проверить. Мелькнула мысль заглянуть в кабинет начальника по персоналу, но боюсь, что не силен во всей его документации. Искать иголку в стоге сена без магнита не вариант.    

        А значит домой, легкий перекус и вечер в отличной мужской компании.  

        Моя, теперь уже, холостяцкая квартира встретила меня тишиной и отсутствием видимых признаков пребывания в ней женщины. Однако! Моя бывшая сработала оперативно и даже ключ на полочке оставила.   

        Оу, и записку! “Звонить не буду, но, если соскучишься, знаешь, как меня найти.” Знаю. Но желание, точно, не появиться. Я оторвал замусоленный пластырь и назад его уже не приклеить, да и незачем.   

        Прошелся на кухню, заглядывая с надеждой в холодильник. Но увы, картина в нем редко менялась. Шальной ветер и скромно качающаяся мышь среди баночек с йогуртом и упаковки жутко полезных хлебцев.   

        М-м-м, да, негусто! Но морозилка - спасла положение и порадовала пачкой пельменей. Ухмыльнулся, когда она успела здесь очутиться и почему до сих пор жива, а не подверглась критики закоренелой ППшницы Анны?   

        Моя награда за убитую вторую половину дня.   

        Улыбаясь блуждающим в голове мыслям, сварил нехитрый ужин и наслаждаясь им перед телевизором, созвонился с Марком. Уточнил и адрес заведения, поскольку он так и не сбросил сообщение, и время старта нашего загула.   

        - Давай к десяти подруливай, время, конечно, детское, но раньше сядем - больше выпьем, - хохотнул он в трубку.   

        - Договорились, - завершив разговор, откинул телефон и направился в душ.  

        Упругие, прохладные струи тропического ливня омывали мое тело, унося в сток канализации напряжение рабочих будней. Прочищая голову и успокаивая воспаленный мозг.     

        Бриться не стал, а вот кожаные плетеные ремешки на запястье вернул. С деловым костюмом они не сочетались, поэтому порой приходилось снимать, слегка корректируя свой образ.   

        У себя в офисе я не вводил строгого дресс-кода ни для себя, ни для сотрудников. Соблюдение норм приличия в одежде вполне хватало, чтобы не превращать фирму в балаган. Но на встречи с потенциальными клиентами, инвесторами и уж тем более представителями нужных министерств и ведомств являлся при полном деловом параде.    

        Сейчас же натянул в футболку, джинсы и кроссовки. Телефон и кредитку сунул в карман куртки. Так, все готово к жаркому вечеру.  

        Захватив по пути ключи с трюмо в прихожей, покинул квартиру, когда на телефон пришло сообщение от брата с геолокацией ночного заведения. Я на лифте спустился на нулевой этаж, где с комфортом, на подземной парковке разместились два моих средства передвижения - черная Audi Q8 и двухколесный стальной конь Honda CB. Автомобиль для работы, мотоцикл для отдыха.   

        Очки Авиатор, косуха и я уверенно вырулил с парковки. Минуя двор, нырнул сразу в аттракцион пятничного ажиотажа на дорогах. Ловко лавируя между большими и не очень автомобилями, мирно крадущимися друг за другом в веренице жаждущих добраться до нужного места назначения, добрался до ночного клуба. Припарковал мотоцикл на, специально отведенное под эти средства передвижения, место.  

        На улице уже стемнело и даже в городском шуме слышны сверчки, стрекотавшие в траве на небольших газонах вдоль здания. Луна и звезды роскошь для небосвода в мегаполисе, но тонкий запах ночной прохлады окутывает все легким флером романтики. Я вдохнул полной грудью прохладный воздух, наполнив свой организм эйфорией предстоящего веселья.   

        - Здарово! - раздался рядом голос брата, я развернулся и сжал в крепком рукопожатии его протянутую ладонь.   

        - И тебе не хворать, - я дернул его на себя в попытке скупых мужских объятий с похлопыванием по спине.   

        Клуб и впрямь был оригинально распланирован - с несколькими барными стойками, общими залами и танцполом, который не забирал на себя все внимание, не мешал своей заполненностью танцующими, но был на виду, создавая свою атмосферу. 



Нана Фокс

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться