Нас книги обманут

Долгожданный вызов

     Группа приблизилась ко мне и я смог их рассмотреть: у всех была чёрная сильно поношенная обувь, лёгкие доспехи, которые кое-как прикрывали тело и ноги, сзади развевались плащи, причём у каждого они были разного цвета, а лица были закрыты повязкой.

- Кто ты? - по голосу это была молодая девушка, - почему бродишь один в столь опасном месте?

- А где я вообще? Что это за мир?

- Кажется я поняла, - она закатила глаза, - ты такой же как Амика, да? Пришёл из другого мира, а этот для тебя похож на этот ... как его... мир Жерна или Колкина?

- Верна или Толкина? - меня рассмешили эти исковерканные фамилии, - а кто такая Амика?

- Сначала она вела себя странно: бегала от нас, боялась всего, говорила, что хочет домой, а потом привыкла, рассказала нам о своём мире и присоединилась к нашему отряду. Мы пытаемся вернуть былой мир, это долгая история, я расскажу тебе её позже. Кстати, несмотря на то, что ты явно друг, ты не представился.

- Меня зовут Лютер.

- Я Гаэль. Это мои сёстры Майа и Игнис, а вот это - она показала на самого дальнего, - сарват Лу. Амика должна скоро прийти. Думаю, она расскажет тебе всё понятнее, чем я. Если хочешь присоединиться к нам, мы не против, - сзади донеслось неодобрительное рычание, - не ревнуй, Лу.

    Пока я думал стоит ли идти вместе с ними, мы разбили лагерь и развели костёр. С одной стороны это незнакомцы, с другой они дружелюбно настроены, да ещё и с интригующей целью. Как только ужин был готов, вернулась Амика. Это была самая обычная девушка, каких я встречал много каждый день, разве что железные наплечники и плащ отличали её от них.

- Госпожа Гаэль, впереди нет пеших противников, но меня настораживают рамалоки, которых я видела неподалёку. У нас нет воздушных войск, поэтому о битве не может идти и речи. Дальше нужно идти скрытно.

- Молодец, Амика, отдыхай. Мы с сёстрами обсудим план дальнейшего продвижения, а ты расскажи всё, что знаешь Лютеру.

- О, я смотрю тебя тоже поглотила бездна, - она кинула на меня быстрый взгляд и принялась есть.

- Что?

- Ты видел сон, в котором ты шагнул в бездну, да? Я видела такой же. Не знаю почему мы тут и как долго будем, но мне спокойнее, если я не одна такая.

А теперь я расскажу тебе то, что мне рассказала госпожа Гаэль. Когда - то давно миром правили боги, и всё было прекрасно: боги плодородия помогали людям с урожаем, боги охоты - эльфам, боги ремесла - гномам, а главное - боги поддерживали мир. Но эта идиллия была подобна горящей спичке. Люди стали всё меньше и меньше уважать и благодарить богов, те же в свою очередь перестали помогать людям, а позже и вовсе ушли. Спичка сгорела. Но их место не пустовало долго. Из пещер повыползали всякие змеи, орки, гоблины, помеси дряни с мерзостью - в общем, без богов миру во всём мире настал конец. У них есть лидер Альтаир - огромный дракон. Говорят, он может принимать человеческий облик, но свидетелей, как понимаешь, нет. Госпожа Гаэль хочет убить его, может быть, тогда боги увидят, что люди на что-то способны и без них. Собственно, это всё.

     Несколько секунд я колебался, но её цель уже слишком сильно меня увлекла. Я столько читал про приключения, что просто не могу упустить такой шанс.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться