Нас книги обманут

Неожиданная помощь

    Утром мы отправились в трактир, чтобы позавтракать. Я был несказанно рад этому, потому что до этого мы ели какие-то листья, завёрнутые в лепёшки. Сёстры и Лу обошли с чёрного хода, а нас отправили перекусить. Не прошло и пяти минут нашего пребывания в трактирчике, как я заметил несколько пристальных взглядов, прикованных к нам. Амика сказала не волноваться и быстрее есть, а то сёстры могут прийти в любую минуту. Когда моя миска была уже почти пуста, к нам подсел какой-то странный старик в лазурном плаще.

- Это ведь ты тот парень, что убил рамалока мечом? - он ухмыльнулся, увидев мою растерянность, - слухи расходятся быстро. Ты мне нравишься. Я хочу помочь вам. Слышал госпожа Гаэль хочет убить Альтаира. Это так?

- Да, но нам неизвестно где он и на что способен.

- Слушай внимательно, юнец, и не перебивай. Логово Альтаира постоянно перемещается, так как его питает тёмная энергия бездны, а, как известно, разлом не стоит на месте. Думаю, он накопил уже много энергии и теперь может долго поддерживать форму дракона. Но эта форма тратит колоссальные запасы энергии. Если вы сможете измотать его, то в он перейдёт в человеческий облик. Но и тут вам придётся не сладко. Альтаир по своей мощи сравним с Древним Королём. Против тьмы всегда есть свет - в книгах всегда так писали, помнишь?

- Помню, но как это нам поможет?

- Никак! Это ложь! Против тьмы есть только ещё более сильная тьма. Увы, у вас нет тёмного мага. Но я дам тебе этот гримуар, - он протянул мне толстую книгу, - эльфийка знает этот язык, так что проблем с изучением не должно быть. В нём есть азы не только тёмной, но и вообще всей магии.

- Спасибо, но зачем вы нам помогаете? - я всё ещё не доверял ему, да и Амика уже пару раз пинала меня под столом, сигнализируя о её желании немедленно уйти отсюда.

- Так скажем, старый мир мне нравился больше. Ну а тебе я пожелаю удачи. И ещё - он протянул мне маленький свёрток, - он пригодится в битве с ним. Да поможет вам Эру!

В этот момент вошли сёстры, и мы пулей вылетели оттуда.

- Как прошла встреча? - взволновано спросила Амика.

- Нам повезло, Канцлер сказала, что следующий разлом будет недалеко отсюда, - эльфийки были очень весёлые, - мы можем задержаться тут на пару дней.

- Лира, какой-то старик дал мне гримуар. Поможешь мне разобраться?

- Хмм, дай посмотрю, - она внимательно осмотрела книгу, - ого, ценная вещица! Тогда следующие пару дней мы потратим на обучение и тренировки, - она повернулась к остальным, - это и вас касается.

   Надеюсь, через пару дней я смогу стать хотя бы подобием мага. Сейчас надо бы найти подходящее место для тренировки.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться