Нас книги обманут

Держи ухо востро

После ужина вернулись сёстры, они были очень серьёзные.

- Недалеко отсюда есть горный проход, но прямо перед горой чистое поле, на котором нас видно как на ладони. Сражаться с рамалоками мы не можем, стоять на месте тоже. Придётся рискнуть.

- Рамалоки это драконы? - тихо спросил я у Амики.

Она кивнула, и мы все начали собираться в путь. Госпожа Гаэль шла впереди, постоянно всматриваясь в тёмное небо. Меня поставили рядом с Амикой, которая рассказывала мне обо всём что видела. Удивительно, но несмотря на всю опасность, я находил этот тёмный и мрачный мир довольно красивым. Мы медленно подошли к полю. Лу побежал вперёд, чтобы всё проверить. Пробежав пару метров, он остановился, стал принюхиваться, а потом протяжно завыл.

- Это плохо, - сёстры достали лук и стрелы, - он почуял врагов.

Не прошло и минуты, как отовсюду сбежались непонятные монстры разных цветов и размеров. Мне сунули в руки меч и сказали не высовываться. Амика оказалась неплохим бойцом: она в одиночку разобралась с пятью или шестью тварями. Сёстры расправились с остальными, но тут появился небольшой, но всё же страшный дракон.

- Лу, отвлеки его, а мы попробуем убить.

Волк метнулся в сторону, а сёстры заняли небольшие холмики посередине поля. Выстрел, другой, третий. Дракон опускается ниже и начинает несколькими залпами поджигать поле. Мы добежали до пещеры. Я и госпожа Гаэль остались подождать Лу. Неожиданно сарват упал и долго не двигался.

- Я уведу его, а ты дотащишь Лу до пещеры. Справишься?

- Не сомневайтесь.

     Добежав до Лу, я увидел, что тот попал в капкан и не мог пошевелить ногой. Держась за моё плечо, получеловек медленно поднялся, и мы двинулись к укрытию. За несколько метров до безопасной зоны он остановился и сказал, чтобы я уводил госпожу Гаэль. Я пошёл на рёв дракона и увидел ужасную картину: эта ящерица с крыльями загнала лучницу в угол. Нужно было что-то делать. Если бы была какая-нибудь дорога на гору, то можно было бы спрыгнуть на эту тварь и убить мечом. Снаружи такой не было, поэтому я побежал осматривать внутренние коридоры и таки нашёл проход. Увы, место, куда выводил проход, был не над ними, а немного левее. Приходилось надеяться, что меня не снесёт ветром.

- Это как в бассейне, да? Давай, Лютер, ты сможешь! Три-четыре.

И я прямо как в песне, разбежавшись, прыгнул со скалы. К счастью, меня не снесло ветром, а силы моего удара хватило, чтобы вогнать меч по самую рукоятку в голову этому монстру. Он взревел в последний раз и упал замертво. С авантюристкой вроде всё было хорошо, но она была без сознания. Пришлось тащить её на себе до убежища.

- Alcara Eru! Она жива? - все сразу подбежали ней.

- Вроде бы, - я аккуратно положил её на холодный пол пещеры. - могли бы и обо мне хоть немного побеспокоиться. Мало кому удаётся задеть моё самолюбие, но вы смогли.

- Да ладно тебе, - Амика хотела пожать мне руку, но остановилась и в ужасе вскрикнула, - почему ты весь в крови?

- Да так, я там немножко дракона убил, спрыгнув со скалы.

- Во истину слабоумие и отвага, - прошептала госпожа Игнис.

- А что вы сказали, когда мы вошли? Никогда не слышал этот язык.

- Это не удивительно, это был синдарин - язык эльфов, - они впервые сняли маски, и я увидел их острые уши.

- Мальчишка! Что с ним? - эльфийка пришла в себя.

- Всё хорошо, госпожа Гаэль. Я убил того дракона.

- Убил? А ты не так уж и плох. Ещё и меня дотащил, - румянец покрыл её до самых ушей.

- Вы ведь тоже рисковали своей жизнью ради Лу, госпожа Гаэль.

- Лира...можешь звать меня Лира.

- Хорошо, Лира. - теперь румянец перекочевал и на мои щёки.

Сарват зализывал ногу, а мы стали разводить костёр и готовиться ко сну. Первый день в другом мире подходил к концу.  Не знаю к чему мы придём в итоге, но это приключение обещает быть интересным.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться