Нас книги обманут

Первые взлёты и падения

     В первый день Лира очень долго мне что-то объясняла про природу магии, её происхождении и виды. Она показала свою магию огня, и я попробовал удерживать пламя,  созданное её руками. Во второй день началось самое сложное: эльфийка читала заклинания, а я, ломая язык, пытался повторить их.

- Ну давай! - она то ли злилась, то ли смеялась, - ты должен не только уметь управлять моим огнём, но и пытаться создать свой. Или сделай что-нибудь ещё. Это же так просто!

- Да не могу я! У меня уже заплетык языкается.

- Такое ощущение, что ты не стараешься, - теперь она точно злилась.

- Да стараюсь я! - в этот момент я махнул рукой вверх и взлетел, - Лира! Лирочка! Сними меня, пожалуйста, отсюда.

- Успокойся и опусти руки вниз. Вот так. Тише, - Лира задумалась - видимо, тебе не нужно читать заклинание. Катализатором твоей магии служат эмоции.

- Ну и хорошо, я всё равно бы не выговорил их.

- Перерыв! Пойдём посмотрим, что делают остальные.

Мы медленно взобрались на холмик и увидели картину, которая явно не понравилась Лире: Лу лежал на коленях госпожи Игнис и мирно дремал, а госпожа Майа и Амика собирали цветы на поляне.

- Слушай, а давай совместим приятное с полезным, - её глаза загорелись совсем не добрым огоньком, - попробуй кинуть огненный шар недалеко от Лу.

- Зачем? Это ведь нехорошо!

- А не выполнять приказы это хорошо? Надо быть готовым и к неожиданным атакам. Готов?

- Только если ты настаиваешь, - я получил несильный подзатыльник, - да готов-готов.

- Представь, что это просто детская шалость.

      Я вспомнил, как в детстве было весело что-нибудь натворить, пока нет взрослых и, немного прицелившись, выпустил два фаербола. Сарват подскочил и ошалело стал носиться взад и вперёд, а девушки пытались его успокоить. Лире эта сцена понравилась, она смеялась настолько заразительно, что через пару минут мы уже вместе катались по зелёному холмику.

- Шалость удалась! - я наконец прекратил смеяться и помог ей встать,- вернёмся к тренировке.

- Ты не устал? Всё-таки всего за день ты умудрился и полетать, и поиграть с огнём, - она открыла гримуар, - хотя ты ведь хотел овладеть именно тёмной магией, да? Тут я тебе не помощник. Магии воздуха, воды, земли и огня - это магия света. Немногие могут управлять тёмной и светлой магией одновременно. Это как балансировать на тонком мостике между тёмной бездной, которая поглотит тебя, как только ты расслабишься, и светом, который опалит тебя, если ты переступишь черту дозволенного. Смотри.

- Что я должен тут увидеть? - я взял книгу из её рук.

- Обычные заклинания написаны чернилами, а тёмные кровью. Не думаю, что тебе очень нужна эта магия. Свет всегда победит тьму - так написано во всех книгах. Вот и мы сможем.

- Ты не поймёшь, - почти прошептал я и пошёл тренироваться один.

     Этот день можно сравнить с американскими горками: сначала я был зол, потому что не мог повторить заклинания, потом мы смеялись вместе с Лирой, а позже меня наполнило чувство тоски. Я думал о последствиях битвы: если феникс не справится, если погибнет, а если этим фениксом окажется Лира. Эти мысли вызывали только грусть, поэтому потренироваться не получилось. Я вернулся поздно и сразу же упал в кровать.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться