Нас книги обманут

Сияние Феникса - Пробуждение

     Тренировки кончились, и необходимо было выдвигаться. Идти предстояло всего два дня. Я решил, что на каждом привале буду тратить всё время на изучение гримуара и применение этих знаний на практике. Лира стала меньше разговаривать со мной, но я был слишком занят книгой, чтобы это замечать.

Несмотря на то, что шли мы недолго, каждый день нас встречали отголоски прежних битв: выжженные леса, разрушенные деревушки, руины некогда неприступных стен. Проходя мимо них, тяжело удержаться, чтобы не представить чувства людей и гномов, полулюдей и  эльфов, которые противостояли армии Альтаира.

- Миллионы защитников промокли под дождём безумия, а шестеро простых авантюристов думают, что выстоят против течения этой реки, - госпожа Игнис грустно улыбнулась мне, - как успехи?

- Лира помогла мне овладеть огнём, сам немного потренировал воздух, но вот продвижений с тёмной магией нет вообще. Видимо, я никогда не овладею ей.

- С таким настроем так и будет. Не думай об этом. В момент, когда тебе действительно понадобится магия, причём неважно светлая или тёмная, ты сможешь ей управлять. Амика  недавно использовала предвидение. Она сказала, что не увидела исхода битвы, но ты сыграешь в ней далеко не последнюю роль. Продолжай тренироваться и всё придёт.

Её слова подбодрили меня. Я хотел приступить к тренировке немедленно, но Лира сказала, что мы подходим к горе Танака, а значит логово Альтаира где-то рядом. Её вершину я видел ещё из городка, но никогда бы не подумал, что она такая высокая. Гора была усеяна сквозными пещерами, которые словно окна мёртвых городов смотрели на нас.

- А почему эту гору назвали Танака?

- Говорят, здесь жил тёмный маг, которого выгнали из деревни, - Амика была рада рассказать мне обо всём.

- Просто потому что он владел тёмной магией?

- Да, но, я считаю, что в тёмной магии нет ничего плохого, - она подмигнула, -  среди тёмных магов есть хорошие люди.

Она посмотрела наверх, над горой начинали сгущаться тучи.

- Это совсем не хорошо, - Лира прижала к себе лук.

- Я чую разлом, - сарват поднял морду вверх, - и ещё сотню прихвостней этой ящерицы.

Сверкнула молния и над горой показался тот-кого-боятся-люди. Огромный золотой дракон спустился с горы и предстал перед нами.

- Я не хочу вас убивать, - его голос заглушал раскаты грома, - мне нужен только феникс. Вы ведь знаете о пророчестве? Если феникс сразиться со мной и победит, мои воины уйдут и более не потревожат вас.

- О чём он говорит?

- Неважно, - Лира сняла свой красный плащ, - тебе нужна я. Сразись со мной, но не тронь остальных.

- Я и не собирался их трогать, - раздался оглушительный смех, - но вот они ещё как собирались.

Стена огня разделила нас с Лирой, а из всех щелей полезли твари, которых я встретил в первый день. Теперь можно проверить насколько хорошо я овладел огнём. С каждым сожжённым монстром я испытывал чувство наслаждения, а моё пламя приобретало голубоватый оттенок. Большинство монстров было уничтожено, некоторым удалось убежать. Совершенно наплевав на жар, я побежал сквозь огонь.

- Стой, глупый! - Лу хотел меня остановить.

- Нет, - Амика схватила сарвата за руку, - так надо. Он должен идти.

 Оказавшись за стеной,  я увидел Лиру: её руки дымились, броня слетела, а сама она еле стояла на ногах. Ещё один залп Альтаира, и эльфийка отлетает на десятки метров.

- И это ваш хвалёный феникс! Это она должна была победить меня?! - он кружился над ней, как хищник ходит вокруг жертвы, истекающей кровью.

- Отойди от неё, - я метнул в него огненный шар, - ты всего лишь ящерица с крыльями.

Альтаир даже не почувствовал моего удара, зато его ответный огонь заставил меня отбежать за ближайший камень.

- Вы бежите, потому что слабы! Просто поймите уже, что вам не победить.

Сердце сжалось от понимания своей беспомощности. Неужели я так и не помогу Лире вернуть былой мир, неужели я зря тренировался, неужели это конец? «Я обещаю, мы победим Альтаира вместе. Да будет так» - я вспомнил эти слова. Сейчас он может забрать всё, что мне так дорого. Да кто он такой?! Я подскочил, сорвал плащ и увидел, что оттуда выпал свёрток, который дал старик в трактире. Там была рукоятка меча. Я сжал её и появилось голубое лезвие.

- Одного дракона я уже убил мечом. Справлюсь и с этим.

Сзади меня появились синие крылья и я полетел к нему.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться